Выживет сильнейший, или я, или кот!
Название темы соответствует моему состоянию. Выходили уличного котенка, сейчас он без хвоста( пришлось ампутировать по мед.показаниям, тут есть тема где-то). До этого у него был карантин 10 дней и он жил на балконе и кухне, на балконе стоял лоток и лежали пеленки (на них он спал), замечали что он может пописать и в лоток и на пеленки, почему-то его не смущало что он спит в своем эм...ссанье. Пару дней назад переехали в свое долгожданное жилье, котенка выпустили по квартире гулять ( как раз карантин закончился), так он стал писать и какать везде! И в лоток ходит и мимо ( с лотка сразу все продукты старания убираю, думала может слишком чистоплотный). Укромных мест не ищет, где сидит- там и поссал / поспал. Сегодня на диван уже умудрился... Закрываю на ночь в туалете- он и там обсыкает всю плитку. Протираю уксусом все следы - ему пофиг. Уже за два дня квартира проверяла мочей и уксусом ( ядреная смесь)... Выловить когда он пристраивается почти нереально, т.к. ощущение что он просто сидит. Может цистит у него? Так иногда ж идет в лоток и показательно лапами гребет. Пару раз вообще вылизывал себя там и ссал одновременно. Завтра пойдем к вету на плановое, но мне кажется что это поведенческие проблемы... Привык на улице какать/писать где хочет же. А теперь нам что делать? На улицу не выкинешь, только выходили, но и квартира от которой разит - совсем не радует. Котенку 2 месяца примерно, мальчик.
В шоке
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку438 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Соседка прикармливает бродячих котов438 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Без паники, врач вам все скажет и объяснит его поведение и что нужно делать посоветует...у нас тоже мальчик начал какать везде, но консистенция была жидковата-отнесли к вету, оказались глисты, дали таблеточку-все ок...
Новогодняя белочка
автор, простите христа ради, можно я в вашей теме спрошу, может и вам пригодится
скажите, если кот взрослый писает в лоток, а какает рядом, то это навсегда? уже никак не переучишь? лоток всегда чистый, следим, ставили два лотка без толку
скажите, если кот взрослый писает в лоток, а какает рядом, то это навсегда? уже никак не переучишь? лоток всегда чистый, следим, ставили два лотка без толку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, может правда какие-то проблемы...Паникую из-за того , что он и какает и писает через раз. Если б писал- то скорее всего цистит, а так он "все лучшее сразу". Главное чтобы не из-за ампутации эти проблемы были.
Новогодняя белочка
А я помню вашу тему, у вас хвостик висел плетью. Может правда стресс из-за потери хвоста, для кошаков это важный орган
Энн Рул
Да уж, беда с этим котами.
Сдуру привела домой своего Нюньку домой, а он упитанный такой - 8 килограмм, сибирской породы оказался. Хотела только покормить и отпустить его, но он просто внаглую не хотел уходить. Пришлось оставить, тем более, что осень была. Живем на севере, зима настает рано и очень холодная - ещё помрет. Но, что он начал делать! И мимо лотка ходил, однажды поел сырой курицы и всю квартиру мне обблевал какой-то желтой рвотой - но это ещё ладно, плохо животинке стало, я его жалела, конечно, ухаживала. А потом он стал на ночь ко мне в кровать ложиться, и главное, клал свою жирную тушку мне прямо на ноги - они с утра прямо как чугунные были. От ног вроде отучила, все равно стал рядом укладываться, а он сибирский, очень крупный кот - всю кровать занимал, постоянно приходилось его ночью хоть немного двигать, сил никаких не было. И жар ещё от него такой шел, сплю и мне душно, вся в поту.
Со временем, вроде все стабилизировалось. Пока однажды в мою жизнь не ворвалась ещё одна приживалка. Через 2 месяца кто-то выбросил к нам в подъезд черного котенка-девочку, и когда я открыла дверь, собираясь выкинуть мусор, она просто забежала в квартиру. Кому только не предлогала, никто не хотел ее брать. И ее пришлось оставить, жалко было ребенка. Назвала ее - Принцессой Киской, не было времени придумать ей нормальную кличку.
Второй год живут у меня. Третьего я просто не переживу.
Сдуру привела домой своего Нюньку домой, а он упитанный такой - 8 килограмм, сибирской породы оказался. Хотела только покормить и отпустить его, но он просто внаглую не хотел уходить. Пришлось оставить, тем более, что осень была. Живем на севере, зима настает рано и очень холодная - ещё помрет. Но, что он начал делать! И мимо лотка ходил, однажды поел сырой курицы и всю квартиру мне обблевал какой-то желтой рвотой - но это ещё ладно, плохо животинке стало, я его жалела, конечно, ухаживала. А потом он стал на ночь ко мне в кровать ложиться, и главное, клал свою жирную тушку мне прямо на ноги - они с утра прямо как чугунные были. От ног вроде отучила, все равно стал рядом укладываться, а он сибирский, очень крупный кот - всю кровать занимал, постоянно приходилось его ночью хоть немного двигать, сил никаких не было. И жар ещё от него такой шел, сплю и мне душно, вся в поту.
Со временем, вроде все стабилизировалось. Пока однажды в мою жизнь не ворвалась ещё одна приживалка. Через 2 месяца кто-то выбросил к нам в подъезд черного котенка-девочку, и когда я открыла дверь, собираясь выкинуть мусор, она просто забежала в квартиру. Кому только не предлогала, никто не хотел ее брать. И ее пришлось оставить, жалко было ребенка. Назвала ее - Принцессой Киской, не было времени придумать ей нормальную кличку.
Второй год живут у меня. Третьего я просто не переживу.
Гость
Кастрировать побыстрее.
Улица не при чем. Уличные все равно песочек любят. Мы много уличных подбиралки и выхаживали, диких. Они прекрасно в лоток идут.
Ищите в чем проблема. И не мойте уксусом. Он не вымывает. Спец средства купите. Два лотка поставьте. Попробуйте разные наполнители.
Улица не при чем. Уличные все равно песочек любят. Мы много уличных подбиралки и выхаживали, диких. Они прекрасно в лоток идут.
Ищите в чем проблема. И не мойте уксусом. Он не вымывает. Спец средства купите. Два лотка поставьте. Попробуйте разные наполнители.
UEBAN
Энн Рул
Сообщение было удалено
Этот набор звуков больше подходит для обозначения твоей пелотки.
Докторша.
Не надо 2-х месячного котёнка кастрировать! у него и так травма - хвост отрезали..а ведь причина беспорядочного опорожнения котика в отрезанном хвосте. Хвост висел плетью - значит повреждён какой то нерв, отсюда и тазовые нарушения ..И могли запросто повредить позвоночник при ампутации хвостика.
Вам нужно срочно к ветеринару, Котик и сам не рад , что с ним происходит.т.к. кошки оч.чистоплотные животные , и беспорядочно гадят только от какого то стресса, или болезни .
Удачи вам и вашему котику .
Вам нужно срочно к ветеринару, Котик и сам не рад , что с ним происходит.т.к. кошки оч.чистоплотные животные , и беспорядочно гадят только от какого то стресса, или болезни .
Удачи вам и вашему котику .
Нерд
Новогодняя белочка
Сообщение было удалено
У меня кот также делал и я считал это нормой, убирать с кафеля удобнее чем с лотка какашки вытряхивать а у соседей у кошки два лотка было один слева для мелких нужд а справа для крупных
бывшая
Новогодняя белочка
Сообщение было удалено
Мы все перепробовали за неск лет, у нас та же самая проблема была. Еще бывало гадил на диван, кровать. Зае*ало страшно, отдали кота в хорошую семью, их не смущало это. Там он перестал гадить мимо. Загадка. Мы не знаем чего ему не хватало, мы его очень любили.
Гость
Автор, попробуйте в лоток насыпать обычного песка. Немного. Нам помогло. Потом стали уменьшать количество песка. Сейчас ходит в пустой лоток.
Алёна
Вот из-за таких выкрутасов котов и не люблю.
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
А эти выкрутасы у всех животных есть. Собак например надо регулярно на улицу выводить, чтобы они там свои дела делали, а если не выводить, то будет тоже самое. Если крупная собака живет в квартире, то псиной воняет всегда. За всеми другими животными надо регулярно убирать клетки, тоже вони от них много. Коты хоть в большинстве случаев к лотку быстро привыкают, а другие никогда.
Новогодняя белочка
гость 9,10 спасибо! Кот не мой, но теперь будет жить у меня. Не напрягает особо, но все же хотела поинтересоваться.
Новогодняя белочка
Алёна
Сообщение было удалено
а у меня собака дома писалась, не могла терпеть вообще. А ее все равно любила. Животных нельзя любить или не любить за что то. Их просто любишь и все.
мари
Держу кошек всю жизнь. Многие комменты какие то чокнутые прямо. Автор,котенку ВСЕГО 2 МЕСЯЦА. Он совсем малыш,крошечный малыш. И еще ему и хвост отрезали. Маленький несчастный ребенок. Они до полугода могут не привыкнуть к лотку. Я приучала малышей так. Убирала ковер с пола в одной из комнат. Он сидел только в этой комнате. Ставила его место,подушечку,коробочку для сна в одно место комнаты,в паре метров от него лоток с порванными газетами( малышам не нравится наполнитель). И когда он шел туда писять ,тихонько хвалила его,гладила. Постепенно лоток отодвигала все ближе и ближе к двери. Когда он стал писять только в лоток ,открывала комнату и так же постепенно ,день за днем,продвигала лоток к туалету. ЕСли не получалось малышу понять,капала в лоток 1 каплю валерьянки,а сверху накрывала решеткой от лотка,чтобы не нализался. Автор,не хочу вас оскорблять,но требовать от такого малыша это ту....пость несусветная. Не все коты сообразительные в детстве.
Гость
У меня все коты до этого сразу практически в лоток шли. Ветеринар прописал капельки какие-то, может помогут. Надеюсь по крайней мере
Ира
Вы сильнее конечн..я думала там тигр
бывшая
Сообщение было удалено
Если б любили - не отдали бы, как так можно, хорошо, что хоть с той семьей ему повезло
У меня оба кота сразу ходят в лоток, и никогда мимо, сама была удивлена. Не знаю, почему так. Даже если вырвет их на пол, ходят с виноватыми глазами
Раста
Автор, все животные разные. У каждого свой характер, особенности поведения. Так и дети тоже разные, один сразу на горшок пошел, а другой два года мимо и в школе еще в кровать писается. Ну, бывает. Вашему котику трудно, стресс после потери хвоста, устоявшаяся привычка делать дела на улице. Это как детдомовца взять в дом - ему сложнее, чем домашним деткам привыкнуть к быту, когда привык на казеном жить. Но время, любовь и терпение ваши главне друзья. Не бросайте малыша, два месяца это вообще еще не показатель, обязательно поумнеет, научится.
Гость
запах мочи полностью удаляет перекись аптечная три процента.
в лоток сыпьте землю или песок. так приучают уличных. потом сводят на нет.
запирайте с лотком в туалете/ванной.
еще в лоток обсаканную тряпку под решетку.
месяца два может приучаться
в лоток сыпьте землю или песок. так приучают уличных. потом сводят на нет.
запирайте с лотком в туалете/ванной.
еще в лоток обсаканную тряпку под решетку.
месяца два может приучаться
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Я свою кошку получила так: если она нассыт где-то то я беру туалетную бумагу и вымакиваю ее мочу, потом кладу в лоток чтобы там был ее запах. А место где она нассала хорошо вымить чтобы не было запаха. Работает 99% я уже многим говорила так делать, люди говорили что получилось приручить даже взрослую кошку которая на улице всю жизнь прожила
Гость
еще некоторые отказываются на решетку ходить, надо снимать.
Каролинка
К ветеринару! Возможны проблемы с почками и мочевым пузырём. Потом будете с животным пiськами меряться, кто круче.
Гость
Во всех таких темах пишу - туалет-домик! Я только так решила проблему.
может еще не привык к лотку
Опять 25-ть. Ну вот что нового вы хотите узнать? Животным пофиг на ваш ремонт, где хотят там и ходят в туалет. С собаками проще договориться, а коты делают так, как им больше нравится. У меня у 3-х кошек периодически были такие же приколы, где захотели там и сходили в туалет. У парня кот за 4-ре года ни разу в лоток покакать не сходил (идеальными местами были кладовка, перед дверью в кухню или ванна).
Есть у него цистит или нет вам ответит только ветеринар. Гребет лапами - это может значить, что ему что-то не нравится в лотке. Наберитесь терпения или отдавайте котенка.
Есть у него цистит или нет вам ответит только ветеринар. Гребет лапами - это может значить, что ему что-то не нравится в лотке. Наберитесь терпения или отдавайте котенка.
Новогодняя белочка
Сообщение было удалено
Как повезет. Поставьте более низкий лоток или пеленку постелите
Гость
Сообщение было удалено
Если собака воняет псиной - это проблема внутренняя. Если органы в порядке, значит проблема решается сменой корма.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 492 темы
Новые темы за неделю: 68 тем
- Сфинкс: за и против4 ответа
- Почему собачники не убирают за своими псинами?11 ответов
- Вопрос собаководам9 ответов
- Вы заметили странное поведение у собак?2 ответа
- Ответственность за животное. Самовыгул итд3 ответа
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой13 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Вы когда нибудь хотели стать кошкой?3 ответа
- Не знаю что делать с котёнком8 ответов
- Шампуни для белых пород13 ответов
Популярные темы за неделю: 29 тем
- Влияют ли глушилки на животных?35 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные13 ответов
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой13 ответов
- Квартирные котики, животные12 ответов
- Почему собачники не убирают за своими псинами?11 ответов
- Вопрос собаководам9 ответов
- Не знаю что делать с котёнком8 ответов
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Навещаете ли вы после развода своих котов, которые остались у ваших бывших?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема