Я в шоке от детей и родителей! Уже 7 лет развожу тоев, но еще ни разу с такой ситуацией не сталкивалась. Всегда спрашивала у покупателей о детях. Если в семье ребенок младше 4-5 лет, отказывала категорически. Кто занимается тоями, тот знает, насколько это «хрупкие» собаки. Сейчас у меня на продаже три щенка, два зарезервированы и один свободен. Вчера утром позвонила женщина, интересовалась на счет покупки. Спросила ее про детей, она сказала, что есть дочка 7 лет, охарактеризовала ее как спокойного и адекватного ребенка. Ладно, думаю, в этом возрасте дети уже все понимают, ну и девочки, наверное, спокойнее мальчишек должны быть. Договорились, что во второй половине дня подъедут посмотреть. Приехали… Это ночной кошмар, а не ребенок. Сразу сказала, что запрещаю брать щенков и взрослых собак на руки (чтобы не уронили). Но пофигу! Не успела отвернуться, она хватает двух щенков, при этом что-то громко кричит и визжит. Маме на поведение дочери наплевать, она селфи с «мимимишками» делает! Я сказала, что щенка им не отдам, так как за каждого собачьего ребенка переживаешь, как за своего. Услышав отказ, девочка от злости швырнула обоих щенков на пол! Не знаю, как я удержалась, очень хотелось чем-нибудь тяжеленьким ее приложить! Но удержалась… просто выгнала. Итог просмотра: свободный щенок (слава богу) цел и здоров, зарезервированный — со сломанной лапой (у вета были, диагноз подтвержден на рентгене). Во-первых, жалко малявку до слез. Во-вторых, нужно как-то объясняться с людьми, зарезервировавшими щенка, они его полтора месяца ждали. Что хотела сказать… Люди, когда вы заводите собаку своим неадекватным детям, понимаете вообще, что это не игрушка? Что щенок живой, что ему больно? Я не продала щенка, но ведь от меня они поедут куда-то еще и наверняка кто-то продаст. Что будет с несчастным животным у таких хозяев?
Как я радуюсь когда вижу таких заводчиков, которые думают о том кого разводят и кому продают щенков. У меня французкий бульдог и моя свекровь твердит, что нужно собаку сводить для здоровья и по-быстренькому за дешево сплавливать их. А что с ними дальше будет -то не моя забота. То есть цена у нас на них минимальная 200 у.е (это без всяких клубов и титулованых родителей) ....а я должна их продавать по 70 у.е. кому попало....👍🤦♀️
Гость
[1511263025]
Гость
Если вы заводчик, то знаете что тоям лучше в семью без маленьких детей. Так что ваши охи абсолютно не уместны. А подвижный ребенок не значит что он не адекватный.
Адекватность - это когда ты осознаешь и понимаешь что делаешь,какие последствия будут и что будет и как будет если ты это сделаешь,а подвижный - это который любит физически заниматься бегать прыгать но не бросать ЖИВОТНЫХ БЛ*ТЬ!
Гость
[3473635302]
Тоев( и им подобных шавок)иметь, а тем более разводить, могут только психически не здоровые люди.
Что хотела сказать… Люди, когда вы заводите собаку своим неадекватным детям, понимаете вообще, что это не игрушка? Что щенок живой, что ему больно? Я не продала щенка, но ведь от меня они поедут куда-то еще и наверняка кто-то продаст. Что будет с несчастным животным у таких хозяев?