Хочу рассказать немного о мейнкунах.
Привет,друзья!!!Хочу рассказать немного о мейнкунах.Почему я решила это сделать?Потому,что когда-то...полтора года назад читала на этих форумах отзывы,т.к.хотели взять в нашу семью малыша мейнкуна.Так вот,теперь я вам расскажу на собственном опыте.Мы хотели завести какое-нибудь животное...я хотела кошку,муж хотел собаку,в итоге сошлись на кото-псе...мейнкуне.На тот момент я не понимала почему их так называют,поняла только потом...это не кошки(точнее внешне они кошки,только большие...рыськи,а по поведению...это собаки,там даже близко нет ничего от кошки),эта кошка никогда не будет сама по себе спать на подоконнике,как обычный кот,он везде рядом...как преданный пёс...убираешься...он мотается за тобой,пошла мыться...будет в раковине лежать наблюдать...и не дай бог долго моешься...будет орать и лапами вытаскивать пытаться.Хотя,как они орут...они не мяукают практически,они разговаривают...как-то на своём языке...муркают...ну,это не передать словами...хищники...маленькие рыськи.Что касается ума...они очень умны.Брали его совсем маленьким(так я хотела)...не хотела котёнка подростка,но...будучи размером чуть больше ладошки он ни разу нигде не сходил в туалет,где не надо...только в лоток,потом просто лоток поменяли на более большой.
Ирина
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Корма для кошек309 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку437 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
он поди и ест как средних размеров поросенок
ГостьЯ
То же самое могу сказать про своего американского Керла. Тоже их зовут собачками в теле кошек)
Асти
Тоже самое скажу про мою сибирскую кошку
еще они срут ого го
Гость
У моего мч мейнкун. Обыкновенный неласковый кошак, только очень здоровый и безумно волосатый. Никакого особенного ума я у него не замечаю. и подрыхнуть пол дня и а подоконнике он вполне опаздываю.
Гость
Я слышала, что они неласковые и агрессивные бывают.
Мышильда
Гость
Сообщение было удалено
Я вот тоже отказалась от покупки мейн-куна из-за этого. У всех знакомых коты этой породы именно неласковые, а бывают и агрессивные. А при их размерах это просто опасно. У коллеги кот любит только мужа, а на нее кидается. Она говорит, что просто боится оставаться с ним наедине, это же настоящая рысь. Еще одни знакомые отдали мейн-куна, когда он начал бросаться на годовалого ребенка, целясь когтями в лицо. Красивые они, это да, но такой характер.. На выставки хожу, любуюсь, но себе не заведу.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 421 тема
Новые темы за 3 дня: 19 тем
- Корм для кошек3 ответа
- Усыпление кота. Как пережить его смерть?5 ответов
- Как воспитать кошку?4 ответа
- Пчелёнок2 ответа
- Агрессивные дворовые собаки16 ответов
- Как обычно делят котов при разводе?7 ответов
- Мужчины, а у вас есть любимый кот дома?19 ответов
- Эх вот бы всех котиков на свете приютить20 ответов
- Кто по-вашему лучше: собака или кошка?51 ответ