Была в такой ситуации. Учёная уже. Знакомый на три недели улетал в отпуск, и оставил мне собаку. Должна заметить, что собака очень хорошая, и я её любила, и прекрасно знала уже несколько лет. Но она, оставаясь одна дома, выла, прямо по Конан Дойлю. Согласилась взять, потому что у сына были каникулы, и было кому нянчить животинку. Но ни через три, ни через четыре недели хозяин не появился. Мне пришлось брать отгулы на работе, сыну прогуливать школу. Наконец, через полтора месяца объявился хозяин. Сказал, что в отпуске попал в больницу. Бывает. Но самое обидное , что он взял с меня деньги за сигареты, которые купил по моей просьбе в Дьюти фри.
Всем доброго времени суток. Собственно назрел вопрос. Самой просить деньги за посиделки с животными неудобно, мои знакомые видимо не догадываются или считают, что я "обязана". Вообше любая передержка животных оплачивается (в квартире кошка/собака). Я в прошлом году была в тяжелом положении более полугода без работы. У знакомого в банке оклад 180 000 р . Он мне даже не предложил 5 000 р , даже из еды ничего не оставили только деньги на нужды собаки и кошки , если с ними что-то случится.
Я поняла , что я занимаюсь альтруизмом , чтобы не портить людям отдых, а меня просто используют ...
Собственно, может тоже кто-то был в подобном положении