У моей кошки удалены все зубы, кроме клыков, из за неизлечимого заболевания десен .Врач вообще все хотел удалять , но спас 4 только.
Ест и живет прекрасно. Самое интересное, я хотела давать ей мягкий корм, но она предпочитает сухой и жадно и с удовольствием его ест.
Я жалею об одном, что раньше не удалила ей зубы , думала как же кошка без зубов, и она мучилась с воспаленными деснами, плохо ела, был ужасный запах
Удалила зубы и все прошло. Аппетит великолепен, запах ушел.
Как сказал один из лучших стоматологов ветеринаров, если с зубами и деснами плохо все, то лучше удалить зубы , которые являются постоянным источником боли и инфекции. Кошки не жуют пищу, они ее отрывают и глотают.
Еду давайте кусочками .Моя так прекрасно ест сухой корм и ее это нисколько не беспокоит и это был ее выбор.
Я консультировалась со многими стоматологами ветеринарами из крупных клиник и они говорили, что если так плохо , то удалять и не думать. Кошка, живущая дома и занимающаяся охотой на улице прекрасно живет даже без всез зубов
Недавно заметили, что он стал плохо есть, сухой корм раньше любил очень, а потом стал как-то странно его есть, целиком глотать, что ли...
Врач, посмотрев кота, сказал, что у него половина зубов испорчены, а некоторые вообще сгнили и есть нормально он не сможет, его ждёт истощение, если ничего не предпринять.
Коту удалили 9 зубов! Прошло со времени операции 2 недели, завтра везём его на осмотр.
Хотелось бы узнать, у кого с домашними питомцами была такая ситуация с зубами, чем их кормили и как вообще дальше дело было?
Да, кстати, скажу, что наш кот гуляет на улице, он, собственно, с улицы к нам и пришел. Сейчас, высидев в квартире 2 недели, он аж воет - так хочет на улицу!