Кошка рычит и шипит
Год назад взяли полуслепого котенка. Сначала старшая кошка приняла. А сейчас моя наидобрейшая кошка шипит и рычит и на него и на меня((( Я боюсь что моя любимая кошка уйдет из дома. Или постоянно будет злой.....
olgakazak94
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!373 ответа
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?577 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
6 ответов
Последний —
Перейти
гость
дыбом шерсть, член трубой, на дороге у меня не стой.
Гостья
А вы кастрировали котенка?
Это нормальная реакция. Кошки генетически не переносят себе подобных на одной территории. Второе кошачеподобное является врагом для твоей кошки. Почти все через это проходят, через некоторое время это пройдёт. Нужно кошке показывать и демонстрировать, что ты одинаково любишь их обоих. Важно чтобы у кошек завязались дружеские отношения, начало драк нужно присякать, кормить их одинаково, если зовешь кормить одну, то и вторую тоже надо. Гладишь одну, значит нужно погладить и вторую. У кошек обязательно должны быть разные спальные места. Очень скоро твоя кошка адатируется и это прекратиться.
Гость.
Моя Варька сразу бы придушила. Собак терпит, даже играет с ними. Других кошек ни за что. Мы ее с улицы взяли, наверняка от других кошек ей сильно доставалось. Теперь видит в них угрозу. Кошки вообще не выносят друг друга.
У меня много лет жила кошка, взяли котенка- подростка, периодически дерутся, потом облизывают друг друга и вместе спят.кот кастрирован, кошка стерильна, коту удалили когти, ибо сразу проявил себя вандалом.так что с утра валяется шерсть кота обычно))), заказала машинку для стрижки, скоро оба лысенькие будут ходить, красота. Так что и у вас все образуется.
Гостья
Моя Варька сразу бы придушила. Собак терпит, даже играет с ними. Других кошек ни за что. Мы ее с улицы взяли, наверняка от других кошек ей сильно доставалось. Теперь видит в них угрозу. Кошки вообще не выносят друг друга.
У меня еще несколько лет назад много лет жили 6 кошек. Когда новенькую приносишь, то да, у большинства и шипение и рычание, но через месяц уже дружить начинали, правда попарно, но жили мирно, никто не ругался друг на друга.
Форум: Мои питомцы
Всего: 29 004 темы
Новые темы за 3 дня: 49 тем
- Можно ли гулять с собакой в дождь?11 ответов
- Какая порода хомяков живет дольше всех?5 ответов
- Путешествие с собакой! Как оно?9 ответов
- Сколько живут хомяки в домашних условиях?11 ответов
- Как определить возраст попугая корелла?4 ответа
- Как определить возраст красноухой черепахи?4 ответа
- Серийские хомяки6 ответов
- У кого через сколько возвращались гулящие коты ?3 ответа
- Котенок ориентальная порода2 ответа