Мда... Понимаю. Нет, людей я все же люблю больше и их жизнь ценнее. Но порой убивают некоторые личности: "Выгнала я кота! Задолбал метить! Кастрировать?! Нет! Это не по-мужски! А так на улице его подберут, кот он видный". А потом на улице ошмётки этого кота, разорванного псами. А тот человек пожимает плечами и говорит, что на всё воля божья.
Или когда выпускают котов некастрированных в частном секторе гулять, радуясь какой у них кот "бабник". И плевать на котят, ведь не им приносят. Объясняешь, что в городах в нашей стране почти нет приютов. Только приемники, где максимум 30 мест, всех остальных сразу на усыпление. Им плевать: "это не мне грех на душу брать, а тем ветиринарам, которые усыпляют. Ух, злодеи!". Выкинуть беременную собаку на улицу? Нормально. А потом удивляться откуда стаи бродячих собак, которые на всех кидаются и могут загрызть школьника.
А посадить пса на цепь, где у него только 1,5 метра на 1,5. И называть его условия отличными, ведь он в частном доме! Мол, его условия лучше всяких квартирных, забывая, что квартиры у людей больше его развалюхи-дома, не говоря уж о территории цепи. И от цепи пса никогда не отпускают, не гуляют с ним. Люблю собак, но цепные уже только на усыпление, поскольку уже двинутые психикой. Точнее в них стреляют, поскольку нет возможности гуманно усыпить (часто у всяких померших дедов остаются такие цепные псы. Их не пристроить, даже не подойти. Либо смерть от голода и жажды, либо так).
Ну подгорает у меня! Помогаю деньгами и чем могу приёмнику, но поток животных бесконечен