У меня дочь просила собаку с 7 лет, я не хотела покупать игрушку и ждала осознанного возраста. Лет с 10 она серьезно занялась этим вопросом. Смотрела видео, читала статьи. Позже мы договорились, что я куплю все необходимое, а саму собаку она должна оплатить сама. Я выдавала ей определенную сумму каждый месяц. За полгода она собрала, не потратив ни копейки. Я убедилась в ответственном отношении к этому вопросу и мы купили собаку чихуахуа. Сейчас это член семьи, ухаживаем все вместе, у каждого свои обязанности. Что касается вас, вы спрашивали родителей, что их останавливает в покупке собаки? Может быть, они не уверенны в вас, или бояться проблем с собакой? Нужно понять конкретную причину. Других питомцев, кстати, в семье нет?
Я знаю все трудности заботы. Я готова вычесывать собаку, гулять с ней, убирать лужи по квартире, готовить ей еду. Да и купить хочу за свои деньги, уже коплю. Мы живём в трёхкомнатной квартире и я хочу большую собаку. Маленькие породы не люблю. Дворнягу тоже брать не хочу, потому что это как русская рулетка, неизвестно что там будет с психикой, характером и заболеваниями.
Что им предложить, чтобы они согласились? Они не говорят точного нет или да, просто избегают ответа. А я даже не знаю, надеятся или нет. Я смотрю кинологические уроки в ютубе и читаю всё о породе, которую хочу. Знаю уже очень много чего.
Помогите пожалуйста🙏