У меня, чем-то похожая ситуация.
Года 4 назад, брат гуляя с собакой, нашёл щенка(на вид кавказская), какое-то время он жил у них, в надежде, что найдётся хозяин, но Увы. Держать двух больших собак в гор.малогобор.квартире,это... Он позвонил мне, типа так и так возьми.
У меня не было в планах заводить питомца(ни лишних денег,ни времени) , но не смогла брату сказать нет. И итог, привёз, первое время помогал, привозил еду, а потом всё. Два года назад появилась"добрая душа" , стала ездить кидать ему мясо, кости, я ей говорила, что не надо, но, что мне теперь сутками стоять, её караулить, если видите у неё "любовь". Муж к нему изначально не подходил; сынишке тоже, строго-на строго было запрещено приближаться. Дочь он цапнул. Меня год назад тоже(я с тирпела, уколы, перевозки), и вот теперь сного. Больше не могу. Я его боюсь, я теперь и от других собак шарахаюсь. Как мне быть не знаю, усыплять не хочу, жалко, пёс то хороший. Брат и Кармилица:"хороший, хороший" , а взять не могут, или не хотят. Отпустить то-же не вариант: 1)опасный, 2)придёт домой, под дверь сядит и... , что, как. 3)приют /может куда в охрану. НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ. Моё добро, мая мягкость сослужило мне и моей семье плохую службу. Может кто поможет, подскажет (конкретные варианты).
Сейчас псу, лет 4-5, красавчик, умный, но как и все кавказцы с головой не дружит. Может "лизать руку, а через секунду её же и укусить" Ему нужен хозяин (авторитет), я пологала, что меня он принял, но теперь уже не уверена.
Прошу также не писать: "Зачем брали ?"; "Несите ответственность до конца" и тому подобное.
Скажу честно, собака просто ненормальная. Постоянно лает не по делу, воет, и даже КУСАЕТ нас. Если лает и вой ещё можно пережить, но укусы - это через чур.
Думали отдать на Авито, но поняли, что никто не заберёт. Собака старая (10 лет) и красотой не блещет. Среднего размера, вес 10-15 кг. Помесь дворняги с каким-то терьером.
Думали про приют. Узнавали. Сказали, что и корм мы будем покупать, так ещё и платить за ее содержание. Для нас слишком дорого.
Что делать? Держать у себя не хотим и не будем.