Понимаю ваши эмоции. У меня так было с котом. Я постоянно была на работе. Кот сам по себе, один. Плюс честно говоря мы не ужились с ним. Мама нашла ему семью в которой ребёнок, и тоже есть или кот или собачка и кто-то всегда дома и мой кот не скучал бы там. Ну а я через несколько дней слез забрала кота обратно.
Прошло ещё несколько месяцев, снова решила отдать. Отдала уже другим людям. Ревела опять, вдруг ему плохо на новом месте. Но дала себе неделю и что через неделю позвоню и спрошу как дела. И если он им не понравится, то пусть не выкидывают, я заберу обратно. Позвонила, все хорошо, мой кот сдружился с соседским котом, каждый день гуляют, и вроде бы все хорошо. И я успокоилась, поняла, что ему там будет лучше, веселее и меня отпустило.
Поэтому мой совет - думать о животном, как бы с его стороны лучше ли ему там, сильнее ли его любят, с детьми и другими животными точно веселее. Условия жизни, парк рядом для выгула или дом с двором а не однушка, 4 стены.
И так можно успокоиться. Эмоции уйдут. Я себя очень доводила типа, вот я дно, с котом ужиться не могу, какая мне семья тогда (была тогда холостячкой), я ни на что не способна, даже не могу кота к туалету приучить. В общем занималась самоуничтожением. Но когда поняла, что коту будет лучше так и полегчало мне.