Была ситуация у моего мужа с сестрой. У нас тогда еще не было детей, так вот, она считала раз он брат то должен помогать. уделять внимание, сюсюкаться с племянницей и радоваться, что она у него появилась. Скидывала ему по 150 фоток и видосов в день из разряда "Мы поспали, мы покакали и т.п" в общем все, что так "умиляет" матерей.
Его это дико бесило, не потому что он там как то племянницу не любит, а потому что он мужик и работает, ему б со своими делами разобраться, да домой поскорее прийти, а тут это...
Однажды он ей все высказал, она конечно обиделась, но спустя время до нее видимо дошло, помирились...
Нет, я не из тех мамаш, которым все должны из-за детей, просто грамм 100 конфет, печенья или по банану достаточно. Я бы никогда не пришла в дом, где есть детки, не купив им ничего.
Сестра младшая так вообще на мой др у меня принесла вино и алкоконфеты, что им вообще нельзя. Зачем? А детей брата я всегда поздравляю и передаю приветы, когда звоню по другим вопросам, моим никто не передает приветы, не звонят. Я своим вру на др, вот тебе тетя, дядя прислали сообщение, поздравили. Бог с подарками, но 2 минуты позвонить сложно что-ли?
А сестра мужа так вышло, живет на параллельной улице, 3 минуты пешком к квартире. И всегда занята, ни навестит даже на праздник, ни посидеть - всегда занята, все 5 лет, как живет там, занята. Спросила даже раз у моих, те сказали, что не правда, мы просто забыли, были заняты и т. д. Старшему сыну 13 лет - они все 13 лет забывали и тоже были заняты. Понимаю, загоняюсь, но мне обидно #родственники