Гость
Статьи
Стоит ли брать собаку, …

Стоит ли брать собаку, когда есть кошка?

Очень хочу взять собаку. Порода акита ину. Прошу сейчас не советовать мне других пород. Говорят, они ладят с кошками. Но не все. Наверное, это не от породы зависит все таки, каждая собака индивидуальна. Хочу девочку. У меня есть кошка, ей 3 года. Шотландская вислоухая. Но она не очень ладит с другими животными. Кошек вообще на дух не переносит, сразу шипит и кидается. Собак ещё более-менее терпит, может ударить крайне редко. Шерсть дыбом иногда, шипеть может. Но старается собак не трогать. Как-то взяли домой щенка, дворняжку, на передержку на часик. Она просто сидела рядом и наблюдала за ним. Хотела подойти, но я не давала, мало ли что. Как думается, сможет ли она ужиться с собакой, если их правильно познакомить? Или есть вероятность, что будет ненавидеть её? Квартира трёхкомнатная, поэтому первое время держать их в разных комнатах проблем не будет.
Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Нет, сдохнет кошка рано. Это стресс, болезни, собака с улицы ей будет приносить глистов и заразу, собаки даже домашние часто глотки кошкам перегрызают.
у самого то есть хотя бы кошка???не говоря про обеих
Гость
тут вам неадекваты какие-то пишут, про перегрызть горло, блохи, и тд. Берите только в том случае, если есть время, нужно будет месяц адаптировать их, аккуратно постепенно, переходя к комментариям, какое горло перегрызть ? эта порода собак адекват, по поводу блох нет проблем, ошейник, и обработка кошки помогают, и не будет у нее заразы от собаки
Пётр Артемьев
Не следует совмещать в квартире кошку и собаку. В Природе такого контакта нет!!! У собак в Природе объектами охоты являются животные средних размеров, включая кошек, у кошек мелкие грызуны. Собаки убивали и сейчас убивают кошек на глазах у кошек. Поэтому у кошек на генетическом уровне собака враг. Вы хотели бы чтобы в квартире поселился убийца людей? С уважением.
Гость
Гость
Вы не поняли меня. Собака ваша с улицы с прогулки будет тащить заразу в дом.
Перегрызть она может в любой момент для собаки это игра. Зачем вам кошка вообще тогда? Заводите собаку тогда, а кошку в добрые руки пристройте, уж поверьте с собаками кошки нормально не живут, чаще всего все заканчивается печально.
Я даже на Ютубе смотрю канал маму отличники, была у нее кошка, ей ещё собаку захотелось завести. Сейчас наблюдаю за кошкой, она вся нервная стала, похудела, ходит только по подоконнику, собака ее кусает. Потом хозяйка постоянно жалуется, что у ее мопсика глисты, постоянно они ему таблетки дают, кошке старой это тоже переходит, а кошкек со слабыми почками нельзя часто гельминтиками травить, почкам рано или поздно кабздец придет. У вас порода предрасположена
Сейчас вам напишут про одну историю как у них кошечка дружит с собачкой, а я вам расскажу две других как собачка перегрызла кошечке глотку. На просторах таких историй полно.
Животные это не игрушки.
с малых лет я росла с собаками и кошками и ни разу не было такого чтобы собака кинулась на кошку,наоборот и спят вместе и гулять ходим вместе,вылизывают друг друга.если вы травите свою собаку на уличных кошек то она может проявлять агрессию и на домашних кошек
Гость
Гость
Перегрызть она может в любой момент для собаки это игра. Зачем вам кошка вообще тогда? Заводите собаку тогда, а кошку в добрые руки пристройте, уж поверьте с собаками кошки нормально не живут, чаще всего все заканчивается печально.
Я даже на Ютубе смотрю канал маму отличники, была у нее кошка, ей ещё собаку захотелось завести. Сейчас наблюдаю за кошкой, она вся нервная стала, похудела, ходит только по подоконнику, собака ее кусает. Потом хозяйка постоянно жалуется, что у ее мопсика глисты, постоянно они ему таблетки дают, кошке старой это тоже переходит, а кошкек со слабыми почками нельзя часто гельминтиками травить, почкам рано или поздно кабздец придет. У вас порода предрасположена
Сейчас вам напишут про одну историю как у них кошечка дружит с собачкой, а я вам расскажу две других как собачка перегрызла кошечке глотку. На просторах таких историй полно.
Животные это не игрушки.
Знаете мне 10 лет, и я это читаю. Вы в свою очередь запугиваете людей своими словами
Гость
Гость
Животные это не игрушки.
Вы стоите на учёте в психдиспансере похоже, это ж такую ересь нести
Гость
Гость
Животные это не игрушки.
Не правда. У меня был кокер, стаффорд и кот перс экзот одновременно. Так собаки боялись кота. Даже не подходили, пока он ел. И на улице кошки бывают не меньше собак. Сейчас у меня две русские голубые. Домой не загонишь. Хочу взять собаку.
Гость
Гость
здравствуйте, я автор. на самом деле я знаю о том, что у акит характер не очень, я уже говорила, что изучаю их. Но мне очень нравятся их качества и кошачий характер. Мне кажется, я не буду себя чувствовать достаточно счастливой с другой породой, потому что я хочу эту, меня тянет к ней очень сильно. Знаю что трудные в дрессировке, но сам труд в том, что надо быть очень настойчивым и иметь терпение, ведь они обдумывают каждое действие хозяина. И плюс к этому могут доминировать, а если станут на равных с хозяином, то о дрессуре можно забыть. Но знаете, они очень умные и сообразительные. Просто не всегда хотят делать то, что им сказали: "нужно ли мне это?". Кстати, посмотрите на ютубе канал "догтренинг", там есть индивидуальные уроки с сибами, может вам как-то поможет с чем-то, очень классный кинолог. Я там про акит смотрю, их там достаточно много. У этой же девушки есть канал "SartisticU", но на первом полезнее уроки. Очень интересно смотреть, постоянно залипаю, кажется, пересмотрела почти все с акитами. После неё я очень много интересного и полезного о собаках и их воспитании узнала, раньше кошатницой была и особо не интересовалась этой темой. Кстати у меня кошка команд немного знает😁 но выполняет только за еду. Я её обычным кормом дрессировала, ей все равно интересно, будем рядом с тарелкой заниматься - она все равно выполняет все ради вкусняшки, но с тарелки не возьмёт. По-моему ей это просто нравится)
Здравствуйте! Подскажите, вы взяли акиту?
Как они сошлись с кошкой? Интересно ваше мнение, потому что у нас очень похожая ситуация
Гость
Гость
Животные это не игрушки.
Глупости какие, все зависит от хозяина. Всю жизнь живу с собаками и родственники переодически приносят кошек. Никто никому ничего не перегрыз . Доберманиха вообще кота вырастила с котенка. Сеттер ирландский прекрасно ужился с сиамской кошкой. Как- то так.
Гость
Собаку вообще лучше не брать, хоть с кошкой хоть без кошки. Грязи, шум, вонь - как не мой и правильно не корми, воняют они зверски. И даже воспитаннаясобака это лишний шум и движ в квартире. На фиг. Если только частный дом - сделать теплый вольер и теплую конуру
Sunny
Добрый день.
Мы завели собаку, имея кошку (1 г) 3 года назад. Сначала держали обоих в разных комнатах, про уходе на работу закрывали дверь к собаке. Уделяли много внимания обоим. Но первые два месяца закрывали пса при уходе. Нужно дать им время. Сейчас ситуация такая: не лучшие друзья, вместе не спят, но спокойно ходи рядом друг с другом, нюхают, иногда играются. Но т.к пёс большой - БШО, кошка побаивается с ним играть☺️ иногда кошка может отжать у пса лежанку, или когда пёс мимо пройдет - задеть его лапой. Тот в свою очередь ходит и жалуется.
Я думаю что ввиду того, что кошка была первой, он ощущает что она старше и порой ведет себя как младший брат)
Гость
Еще как дружат кошки с собаками. Смотреть на них -одно умиление.
Гость
Гость
Нет, сдохнет кошка рано. Это стресс, болезни, собака с улицы ей будет приносить глистов и заразу, собаки даже домашние часто глотки кошкам перегрызают.
Не неси чушь.
Гость
Гость
Животные это не игрушки.
Ни одной истории не знаю, когда собачка перегрызла глотку домашней кошечки. На улице такое случается, но не дома, когда они живут вместе.
Форум: Мои питомцы
Всего: 12 948 тем
Новые темы за 3 дня: 9 тем
Популярные темы за 3 дня: 4 темы