Оставила на улице подобранного котёнка
В парке подобрала бездомного маленького котёнка . Он был очень худой , обессиленный. Не смогла пройти мимо . Сразу же понесла к ветеринару , взяли анализ крови тк у котёнка была температура , обработали от паразитов и вкололи антибиотик , ему 1,5 месяца ориентировочно . Дома у меня уже есть кот сфинкс в возрасте 2 лет . Принесла котёнка домой , он побыл у меня сутки в изолированном от домашнего кота помещении . На следующий день позвонили из ветеринарки и сказали что по результатам анализа у котёнка кошачья чума или кошачий короновирус , но вероятнее всего первое . Я стала расспрашивать , что же делать в этой ситуации , тк в этом году из-за карантина ещё не успела привить своего кота . Мне сказали , что нужна полная изоляция на 4 недели . Стала обзванивать все вет больницы с стационаром , никто брать не захотел . Все знакомые и родные естественно отказались . Мне предложили его усыпить , но такое я не могла решиться .. И я взяла котика в коробку и отнесла во двор к моей маме , теперь он живет там , мама его кормит . Но сердце просто разрывается , не знаю поступила ли я правильно . Но в этой ситуации я выбрала здоровье своего домашнего кота .После котёнка комнату вымыла хлоркой и спиртом , поставила на проветривание и закрыла на карантин , пока коту не сделают прививки . Коты не пересекались , тк маленький котёнок был изолирован .Теперь неделю нужно ждать , не появятся ли симптомы у домашнего кота и потом прививать . Очень переживаю за него . И у меня ужасное чувство вины из-за того , что я подвергла своего кота опасности . И такое же чувство от того , что я оставила на улице этого котёнка . Может кто-то сталкивался с подобными ситуациями , поделитесь своим мнением . Заранее спасибо!#нуженсовет
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?304 ответа
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Собака и намордник4 196 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 588 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 180 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?577 ответов
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 038 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Вам надо было снять квартиру на сутки или на месяц и держать его там.Сделайте это сейчас пока не поздно.
Гость
🤦 кошачий короновирус....
Гость
Это разводка что ли? То есть в ветеринарной клинике даже что у него сказать не смогли, что ж это за клиника такая? И зачем изоляция, чумку лечат за 4-5 дней? Бред какой-то.
Панлейкопения что-ли? Вы бы бы лучше читнули поподробней об этой хвори, прежде чем вбросы сюда закидывать
Гость
Вроде текст реально написан, но ветеринары тогда странные. Анализ вообще этот точный. Что посоветовать не знаю, если чумка, то к сожалению он может заразить подвальных кошек, люди могут на ногах принести в свои квартиры.... наверное надо было лечить дома, просто не допуская контакта со своим котом.
Гость
Я тоже недавно подобрала больного котенка,с герпесвирусной инфекцией,к сожалению он успел заразить кота,болели оба,лечила,выздоровели,сейчас отлично себя чувствуют..Тоже поначалу были мысли отнести его обратно,но совесть не позволила.Также как и вы мучилась бы потом и грызла бы себя.Оставить на улице=убить.
Гость
Я тоже недавно подобрала больного котенка,с герпесвирусной инфекцией,к сожалению он успел заразить кота,болели оба,лечила,выздоровели,сейчас отлично себя чувствуют..Тоже поначалу были мысли отнести его обратно,но совесть не позволила.Также как и вы мучилась бы потом и грызла бы себя.Оставить на улице=убить.
Очень хорошо, что оба котика здоровы.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 663 темы
Новые темы за 3 дня: 50 тем
- Кошка перестала быть ласковой после появления котенка4 ответа
- Как понять, что у кошки блохи?6 ответов
- Можно ли давать хомяку огурец?7 ответов
- Почему попугай грызет клетку?4 ответа
- Как долго проходит пищевая аллергия у кошек после смены корма?10 ответов
- Вы что-нибудь слышали о букве «М» у кошки на лбу?9 ответов
- Ваши кошки тоже умерли от онкологии?18 ответов
- Кот обижает собаку7 ответов