Кошки каждый день выясняют отношения
Дома две кошки, одной 3, другой 6 год. Та, что постарше - с улицы, была домашняя, хозяйка умерла, взяла ее к себе. Младшую взяла котенком. Живут уже полгода вместе. Сначала было все нормально, жили дружно, все время носами тыкались друг в дружку, ели из одной миски. А теперь малая все время старшую задирает, не пускает никуда, загонит ее на подоконник - и все, та там все время спит. Причем, мелкая к большой лезет, но, они не дерутся, та только лепеми ее передними отталкивает, но, не вредит ей. Еды им достается поравну, внимания - тоже. У каждой - свое место, свой лоток. Почему так и что с этим делать?
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?501 ответ
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Кошатники VS собачники414 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Кошек нужно кормить не поровну, а чтобы каждая наелась.
У меня такая же младшая стервочка. Мы когда такое видим сразу даём понять, что не одобряем такое поведение, ругаем. И она стала вести себя прилично.
У меня такая же младшая стервочка. Мы когда такое видим сразу даём понять, что не одобряем такое поведение, ругаем. И она стала вести себя прилично.
Ну, да,правильно Вы говорите, у меня они сытые всегда обе. А мелочь, у нее всегда такой характер был, вот что не так сделает - я ее отругаю, или по носу легонько дам, так она может разозлиться и в ответ за руку кусить или лапой стукнуть. Еще и сзади. Посотянно получает за это.
Ну, да,правильно Вы говорите, у меня они сытые всегда обе. А мелочь, у нее всегда такой характер был, вот что не так сделает - я ее отругаю, или по носу легонько дам, так она может разозлиться и в ответ за руку кусить или лапой стукнуть. Еще и сзади. Посотянно получает за это.
Жаль, что в наших странах нет кошачьих психологов.
Гость
Младшая просто более активная
Гость
Значит одна кошка будет жить в зале и вы его будете всегда закрывать,там лоток и миски, а другая коридор/кухня (это если однуха). Тут только разделять в квартире им территорию.
Наверно, за кота дерутся. Если не за настоящего, так за воображаемого. Они у Вас начали просить кота?
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 466 тем
Новые темы за 3 дня: 25 тем
- Ответственность за животное. Самовыгул итд3 ответа
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой13 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Вы когда нибудь хотели стать кошкой?3 ответа
- Не знаю что делать с котёнком8 ответов
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные13 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Влияют ли глушилки на животных?33 ответа
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
Популярные темы за 3 дня: 12 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой13 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные13 ответов
- Не знаю что делать с котёнком8 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Вы когда нибудь хотели стать кошкой?3 ответа
- Ответственность за животное. Самовыгул итд3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема