Британка и маленький котенок
У нас в доме живёт британская кошка, 7 лет. Недавно мы принесли маленького котёнка, 1,5 месяца, решили оставить. Старшая кошка категорически не принимает его, шипит, орёт. При этом сама же заходит к нему в комнату, все обнюхивает, находит его и шипит... Но не кидается. Ревнует хозяев дома! При попытке погладить, отходит, вредничает и шипит. Хотя раньше никогда так себя не вела. Что делать? Сколько времени должно пройти, чтобы кошка привыкла к малышу? Или это нереально, чтобы британка приняла какого-то приблудного кота.. #домашниеживотные
moon
Мудрость форума: Мои питомцы
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Помогите! Кот орет280 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!346 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов436 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Валя
Не примет 100%. Британки очень характерные уроки, кроме того, территориальные, и не важно девочка или мальчик. Котенка никогда не примет, максимум перестанет шипеть, но шибаться друг от друга будут постоянно
Гость
Не знаю насчёт британок.
Мои кошки принимали окончательно за 2 недели.
До 2-х недель ещё шипели и дрались, потом уже облизывали котят, вместе спали, вместе ели и т д.
Мои кошки принимали окончательно за 2 недели.
До 2-х недель ещё шипели и дрались, потом уже облизывали котят, вместе спали, вместе ели и т д.
Гость
Все кошки не принимают сначала
Гость
Возможно, любви и дружбы меж ними не будет, но велик шанс, что примет. Может понадобиться пара месяцев. Можно также попробовать адаптер Фэливей френдс. Сразу не знакомят животных. Сперва котенок должен был быть в отдельном помещении, а кошка должна была чувствовать лишь его запах. "Технологию" нарушили, поэтому теперь так.
Гость
Возможно, любви и дружбы меж ними не будет, но велик шанс, что примет. Может понадобиться пара месяцев. Можно также попробовать адаптер Фэливей френдс. Сразу не знакомят животных. Сперва котенок должен был быть в отдельном помещении, а кошка должна была чувствовать лишь его запах. "Технологию" нарушили, поэтому теперь так.
Повезло, что маленький котёнок. Был бы взрослый, ещё и женского пола - бой не на жизнь, а на смерть был бы неизбежным))
moon
Не примет 100%. Британки очень характерные уроки, кроме того, территориальные, и не важно девочка или мальчик. Котенка никогда не примет, максимум перестанет шипеть, но шибаться друг от друга будут постоянно
Спасибо за отклик. Да хоть бы перестала шипеть... Уже было бы отлично. Как же их дома оставлять, когда никого не будет, вот об этом думаю.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 199 тем
Новые темы за 3 дня: 26 тем
- Чем можно кормить лебедей?5 ответов
- Уверена, что эти семь дней стали не только временем ухода, но и временем, наполненным любовью, вниманием и настоящим счастьем3 ответа
- Привет, дорогие любители и заводчики поросят!4 ответа
- Ягдтерьер, бультерьер или левретка6 ответов
- Посидела с птичкой...4 ответа
- Хрюша и его тайныНет ответов
- Мечта о Пятачке2 ответа
- Почему люди становятся живодерами?11 ответов
- Передается ли бешенство если погладить кошку?7 ответов
- Пусть я буду плохим человеком, но мой питомец в приоритете, у него нет никого кроме меня10 ответов
Популярные темы за 3 дня: 5 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Почему люди становятся живодерами?11 ответов
- Ягдтерьер, бультерьер или левретка6 ответов
- Чем можно кормить лебедей?5 ответов
- Привет, дорогие любители и заводчики поросят!4 ответа
- Посидела с птичкой...4 ответа
- Уверена, что эти семь дней стали не только временем ухода, но и временем, наполненным любовью, вниманием и настоящим счастьем3 ответа
- Мечта о Пятачке2 ответа
- Хрюша и его тайныНет ответов
Предыдущая тема