Гость
Статьи
умирает котик

умирает котик

Добрый вечер. У моего кота диагностирована хроническая почечная недостаточность. Лечили в единственной клинике крыжополя. Коту стало резко плохо от четвертой капельницы. Пересдали анализы, сказали что лечение не помогает и сделать ничего нельзя. Предложили усыпить. При этом кот не похож на умирающего. Мы не смогли сразу принять решение и принесли домой. Кот ходил, пил воду, сходил в лоток, лежал в привычной позе и даже переворачивался на спину. Да видно, что ему не хорошо, но на находящегося при смерти похож не был. Как принять решение об усыпление в таком случае? Ощущение такое, что я веду его убивать, а не помогать тихо уйти. Решили свозить в соседний город. Там нам сказали, что не все анализы взяты, в показаниях УЗИ ошибки, препараты выбраны не совсем корректно. Ощущение такое, что коту просто взяли и отключили почки. При это ветеринар сам отметил что кот находится в адекватном состоянии, анемии нет, реакции хорошие. А вот почки просто не работают. Решил попробовать положить кота с стационар на 10 часовую капельницу. А я вот сижу сейчас в пустой квартире и думаю, что предала своего любимца, оставила его у незнакомых дядей и тетей на еще одну мучительную капельницу. Кота который вообще никого кроме меня не признает и от любой непонятной ситуации стрессует ( может я его уже не увижу #кошки
Автор
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
фосфор тоже значительно выше. Спустя чуть больше суток ее пребывания там, остановилось сердечко. Мы несколько раз думали, что надо отпустить, но потом видя ее казалось, что она борется и мы не можем. В последний раз, как ее видели, за два часа до смерти, она увидев нас, с полубессознательного состояния поднялась, открыла глаза, смотрела на нас. Мы думали, что это силы в ней, она снова борется. Оказалось, что она просто собрала последние, чтобы с нами попрощаться.Искать виноватых сейчас смысла нет, в первую очередь нужно было следить нам своевременно. Но вопрос, почему она за три дня на капельницах превратилась в ничто останься открытым…..
Тоже котику 15,повезли в клинику,думали,что зуб гниёт,но оказалось хпн в 4 стадии,от этого язвы,зуб нельзя вырвать,не выдержит наркоз.Я еще не знала,что с ним,сначала(где-то за полгода)тоже были такие наблюдения,пил много воды,часто писал(думала, что из-за того,что пьёт много воды)было дрожание задних ног,тоже думала мёрзнет,ведь не молодой уже,периодически была и рвота,давала от выгонки шерсти гели и витамины.Так вот,при постановке диагноза,нам назначили капать подкожно Дисоль 50куб,противорвотное и Мильгаму.И еще кучу всего,что давать внутрь:полисорб,омез,что-то от запоров,альмагель,чтоб снизить фосфор,зеленый,фолиевая кислота,урсосан.На уколы ездили через день,витамин делали каждый день(а он болючий сами знаете)Кот наш шипел и орал от каждого,видно,что было больно ему.До постановки диагноза,наш котик ходил сам и пил и ел периодически,но спать стал,сначала подолгу в одном месте,потом перешёл и стал спать постоянно на коврике возле двери,там темно.Так вот где-то после 4 подкожного капания,делали через день(они его вводили быстро,так как он начинал шипеть и орать)Дисоли,противорвотного и витамина,кот перестал есть,пить и спал всё время,я думала, что уже всё, весь вечер проплакала возле него.На следующий день решила,что возить его никуда не буду и смысл!?Врач сказала,что ему уже ничем не помочь и да предлагали тоже эфтаназию.Пусть проживет дома,сколько ему суждено и спокойно(на сколько это возможно)умрёт дома с нами.От всех этих в него запихиваний таблеток и уколов,мой котик стал от меня шугаться,забиваться в угол и жалобно мяукать.Я оставила давать ему альмагель и полисорб,мажу и промываю рот(язвы),всё!Он пьёт сам,писает,кушает,да рвёт его иногда,купили корм специальный жидкий,но если и что-то сам просит даём (мясо,курицу,колбасу)пусть кушает,пока ему хочется.Проблемно,но кушает сам пока.Вот такая у нас история,больно очень смотреть на него и знать,что скоро покинет нас,но ничего не сделаешь,ничего...
Светлана Д.
Гость
Забирайте кота обратно прям щас. Что у вас в голове было, когда вы его одного больного оставили одного в страхе и стрессе.
От стресса ещё может хуже стать.
Перестаньте кота мотать по клиникам, пусть дома сидит.
Про капельницы, на своем опыте скажу, что о них ещё хуже становится, повышается креатинин, может быть отек лёгких. Давление тоже может быть.
Я не понимаю зачем ветеринары так советуют эти капельницы всем.
Дома в спокойной обстановке пусть сидит, если умрет то пусть тоже дома.
Про усыпление: усыпляют плохими препаратами, в муках животные помирают.
А может он у вас дома выздровеет, вп откуда знать?
Если бы дом решал все проблемы..., то и клиники не нужны были бы, а вот то, что одни одно говорят, другие другое, и каждый врач в своём УЗИ там что-то может увидеть, это точно...к сожалению, сама сейчас с котом с похожей проблемой мучаюсь, и где конец мучений, не известно, и что прошли - тут по формату, наверное все наши хождения по мукам не влезут...но может когда- нибудь и напишу, а вообще согласна с тем, что животные на стресс могут реагировать разными болезнями, к сожалению...иногда да, тоже думаю, почему я не на ветеринара выучилась, сидел бы кот дома, а я бы ставила ему правильные диагнозы и вовремя, но, к сожалению, даже у ветеринаров коты умирают, нам наш таки и рассказал историю, что усыпил свою кошку 8 лет из-за почечной недостаточности....наверное " успокоить" хотел..но я усыпить тоже не могу, думаю, что может будет какой-то способ, кто-то найдёт как помочь или предыдущий врач ошибся с диагнозом ( нам онкологию сальника ставят, но пока не точно, нет результатов гистологии, сделала даже лапороскопию коту, нашла где, отдала 70 % месячной зарплаты), надеюсь пока на лучшее, хотя и химию ему уже делали, после четвёртой стало хуже, начала брюшная жидкость скапливаться, кот сам не ест, кормлю со шприца, может кто скажет- дура, или типа: не мучайте кота, а я думаю, пока без вариантов не известно, что вариантов нет, как усыпить?? А вдруг найдётся способ...так пока и живём, но да, коту дома лучше, сама бы никуда не носила, если бы всё сама могла, тоже есть вариант, что почки на химии пострадали, но пока не очень понятно, хотя сдали все анализы, думаю ещё к профессору какому нибудь сходить...возможно, посмотрим. Как то так бывает
Гость
Гость
Достали уже местные тролли, которые орут что ветеринары зло и пускай лучше кот сдохнет дома в муках.
В каждой теме пишут и пишут, пускай помирает кот дома мучаясь от боли, в агонии, но за то дома, за то не усыпление.
Вам так приятно посмотреть как кот бьётся в агонии часами перед смертью?
Это тоже интересно смотреть.
Гость
Светлана Д.
Если бы дом решал все проблемы..., то и клиники не нужны были бы, а вот то, что одни одно говорят, другие другое, и каждый врач в своём УЗИ там что-то может увидеть, это точно...к сожалению, сама сейчас с котом с похожей проблемой мучаюсь, и где конец мучений, не известно, и что прошли - тут по формату, наверное все наши хождения по мукам не влезут...но может когда- нибудь и напишу, а вообще согласна с тем, что животные на стресс могут реагировать разными болезнями, к сожалению...иногда да, тоже думаю, почему я не на ветеринара выучилась, сидел бы кот дома, а я бы ставила ему правильные диагнозы и вовремя, но, к сожалению, даже у ветеринаров коты умирают, нам наш таки и рассказал историю, что усыпил свою кошку 8 лет из-за почечной недостаточности....наверное " успокоить" хотел..но я усыпить тоже не могу, думаю, что может будет какой-то способ, кто-то найдёт как помочь или предыдущий врач ошибся с диагнозом ( нам онкологию сальника ставят, но пока не точно, нет результатов гистологии, сделала даже лапороскопию коту, нашла где, отдала 70 % месячной зарплаты), надеюсь пока на лучшее, хотя и химию ему уже делали, после четвёртой стало хуже, начала брюшная жидкость скапливаться, кот сам не ест, кормлю со шприца, может кто скажет- дура, или типа: не мучайте кота, а я думаю, пока без вариантов не известно, что вариантов нет, как усыпить?? А вдруг найдётся способ...так пока и живём, но да, коту дома лучше, сама бы никуда не носила, если бы всё сама могла, тоже есть вариант, что почки на химии пострадали, но пока не очень понятно, хотя сдали все анализы, думаю ещё к профессору какому нибудь сходить...возможно, посмотрим. Как то так бывает
Дура. Кот всё равно скоро сдохнет, зачем на него столько денег тратить?
Гость
Гость
Ну и че успешно лечились?
Вообще то с развитием медицины средняя продолжительность жизни увеличилась и у людей и у котов кстати тоже. На данный момент средняя продолжительность жизни кота 15-17 лет, лет 20 назад она была всего лишь 10 лет
В детстве кошки наши жили на натуральном корме - 15 лет. Сейчас 15 лет это мало. В соседнем доме кошке 30 лет исполнилось и тоже с больными почками, но живет, благодаря хорошему уходу и лечению
Гость
Гость
Как тетрациклин поможет при почечной недостаточности?
С каждым годом процент пациентов, которые успешно достигают длительной ремиссии, увеличивается, ознакомьтесь с цифрами, прежде чем что то говорить.
И да, продолжительность жизни увеличивается
От рака не лечат, добивают химией, об этом даже по телеку говорят, что после химиотерапии становится хуже и метастазы растут. Коллега умерла в 34 года от рака кишечника. Не помогли ничем
Форум: Мои питомцы
Всего: 12 905 тем
Новые темы за 3 дня: 4 темы
Популярные темы за 3 дня: 1 тема
Следующая тема