Если бы дом решал все проблемы..., то и клиники не нужны были бы, а вот то, что одни одно говорят, другие другое, и каждый врач в своём УЗИ там что-то может увидеть, это точно...к сожалению, сама сейчас с котом с похожей проблемой мучаюсь, и где конец мучений, не известно, и что прошли - тут по формату, наверное все наши хождения по мукам не влезут...но может когда- нибудь и напишу, а вообще согласна с тем, что животные на стресс могут реагировать разными болезнями, к сожалению...иногда да, тоже думаю, почему я не на ветеринара выучилась, сидел бы кот дома, а я бы ставила ему правильные диагнозы и вовремя, но, к сожалению, даже у ветеринаров коты умирают, нам наш таки и рассказал историю, что усыпил свою кошку 8 лет из-за почечной недостаточности....наверное " успокоить" хотел..но я усыпить тоже не могу, думаю, что может будет какой-то способ, кто-то найдёт как помочь или предыдущий врач ошибся с диагнозом ( нам онкологию сальника ставят, но пока не точно, нет результатов гистологии, сделала даже лапороскопию коту, нашла где, отдала 70 % месячной зарплаты), надеюсь пока на лучшее, хотя и химию ему уже делали, после четвёртой стало хуже, начала брюшная жидкость скапливаться, кот сам не ест, кормлю со шприца, может кто скажет- дура, или типа: не мучайте кота, а я думаю, пока без вариантов не известно, что вариантов нет, как усыпить?? А вдруг найдётся способ...так пока и живём, но да, коту дома лучше, сама бы никуда не носила, если бы всё сама могла, тоже есть вариант, что почки на химии пострадали, но пока не очень понятно, хотя сдали все анализы, думаю ещё к профессору какому нибудь сходить...возможно, посмотрим. Как то так бывает