Спасибо за совет. Однако, думаю, не вариант. Когда-то давно пыталась из приюта взять взрослого котика, оставшегося без хозяина. За котенком не было времени ухаживать, работала по пятидневке. И не сложилось, скрыли заболевание хроническое, да и мимо лотка регулярно ходил. Три месяца маялась, думала, что с непривычки кот так делает. А потом оказалось, что это для него норм. Хотя уверяли сначала, что лоток на 5+ (было обязательное условие). Я вернула передержке кота на дальнейшие поиски ему дома. Через 3 года ситуация повторилась. Пристраивали кошечку, спасали от смерти, т. к. ее хотели в подвале замуровать, ее котят раздали, а она осталась. Тоже сильно преукрасили достоинства. Я заочно оплатила анализы, чип, паспорт. Потом только привели на 1ю всртечу. Она оказалась абсолютно дикая и жила исключительно за холодильником. В лоток, правда, на 5++ ходила, нареканий нет. Но по ночам просто выла дурниной. Каждую ночь. Тоже около 3х месяцев я пыталась привыкнуть и наладить нашу жизнь. В итоге, отдала обратно с приданым. А еще у нее высеяелся кацевироз по аналищам. И я 5 лет после не решалась заводить кошку, хотя очень хотела, пока соседи мне с окна 1го этажа не выдали котенка.
Я пошла в магазин за булкой, а вернулась с булкой и кошкой. Неожиданно.
Оставшаяся кошка до сих пор грустит, вздрагивает от любого шороха. Она не была такой нервной, любила ластиться и обниматься, не любила уединение. А сейчас все чаще смотрит одна в окно на кухне. Иногда, сразу, проснувшись, бежит в коридор и смотрит на место, где любила спать ее подружка. Я вижу, что скучает.
У оставшейся кошки врожденная патология сердца, ей нельзя носиться, начинает задыхаться.
Но и одной ей дома грустно, когда я на работе (сменный график).
Очень боюсь заболеваний, если возьму ей подружку-котенка, и котенок окажется больным. Я не смогу пережить, до сих пор душа болит по моей ушедшей Заечке.
Обе кошки беспородные, Глашу я нашла в мороз на улице котенком. А первую мне отдали соседи.
Я бы хотела взять котенка-девочку от домашней кошки у местных. Уличных тоже много, сейчас "сезон котят" , но я боюсь рисковать. По соседству отдают трехцветочку 2 мес.
Не могу взвесить "за" и "против". Помогите определиться, пожалуйста, и поделитесь опытом.
P. S. Погибшая была полностью серой красавицей, то есть "замену" я не ищу, а ищу компанию для грустной кошки. #кошки