Котенок и собака
Инна
Мудрость форума: Мои питомцы
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Собака и намордник4 196 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов438 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Держим с мужем 5 животных.Кота/кошку/ёжика/кролика/собаку.Можем раз в месяц на несколько дней куда-либо уехать,никаких проблем не испытываем.
В поездки собаку берем с собой,а за остальными просим присмотреть знакомого,за определённое вознаграждение.
Если собака просто недолюбливает котенка,но никак ему не вредит,они спокойно будут оставаться одни на ваш рабочий день.На счет порчи мебели/ремонта,это уже как вы воспитываете животное.Обустройте котику его место на возвышенности ,чтобы котик мог спокойно обозревать свою территорию и его не беспокоила собака.Также приобретите когтеточку,чтобы не портить мебель и ремонт.
Но конечно,если собака обижает котенка,и у вас нету хотябы месяца,чтобы они приняли друг друга под вашим присмотром,то тогда подыскивайте котенку новый дом.Так же котики бывают разные,есть которые быстро понимают,что ходить нужно только в лоток,а точить когти об когтеточку,а есть такие с которыми приходиться помучаться
Ориентируйтесь по своим животным,их отношениям друг к другу,их повадкам.
В поездки собаку берем с собой,а за остальными просим присмотреть знакомого,за определённое вознаграждение.
Если собака просто недолюбливает котенка,но никак ему не вредит,они спокойно будут оставаться одни на ваш рабочий день.На счет порчи мебели/ремонта,это уже как вы воспитываете животное.Обустройте котику его место на возвышенности ,чтобы котик мог спокойно обозревать свою территорию и его не беспокоила собака.Также приобретите когтеточку,чтобы не портить мебель и ремонт.
Но конечно,если собака обижает котенка,и у вас нету хотябы месяца,чтобы они приняли друг друга под вашим присмотром,то тогда подыскивайте котенку новый дом.Так же котики бывают разные,есть которые быстро понимают,что ходить нужно только в лоток,а точить когти об когтеточку,а есть такие с которыми приходиться помучаться
Ориентируйтесь по своим животным,их отношениям друг к другу,их повадкам.
А
Привыкнут, потом будут не разлей вода, не переживайте
Гость
Если собака уже есть, то вопрос с присмотром за животными на случай отъезда так или иначе надо решать, собаку одну тоже дома вы не оставите. Котенку когтеточку надо купить и игрушки, чтоб не драл что попало и не портил, но вреда в доме от котенка меньше, чем от щенка. Поэтому эти моменты при уже имеющейся собаке не критичны ) А живность подружится. Через месяц и спать и носиться вместе будут. Пока приглядывайте чтоб пёс котенка не обижал, но обычно собаки легче смиряются и дружатся с котёнком, чем взрослые коты с котёнком или щенком, собаки по природе более "компанейские". Когда животных нет вообще, сложнее, надо не раз и не два подумать, прежде чем заводить, а когда одно уже есть, со вторым проще, многие моменты уже знакомы.
Гость
Если оставите, то держите котов в отдельной от собаки комнате, туда лоток и миски
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 395 тем
Новые темы за неделю: 54 темы
- Мы живем в матрице, а коты это князи5 ответов
- У коровы всегда есть молоко или нет?3 ответа
- Правда, что собаки честнее мужчин?8 ответов
- Не знаю что делать с переездом из-за собаки10 ответов
- Будни кошатника (хреновые)36 ответов
- Про собак5 ответов
- Только взяла щенка, а уже думаю,что ошибка14 ответов
- Уход за песчанками1 ответ
- Питание кошки4 ответа
- Может ли быть бешенство?19 ответов
Популярные темы за неделю: 18 тем
- Будни кошатника (хреновые)36 ответов
- Может ли быть бешенство?19 ответов
- Посоветуйте хороший ком для стерилизованных кошек14 ответов
- Только взяла щенка, а уже думаю,что ошибка14 ответов
- Не знаю что делать с переездом из-за собаки10 ответов
- Тяжелый вопрос про кошку и грудничка9 ответов
- Правда, что собаки честнее мужчин?8 ответов
- Потеряла собаку плачу каждый день стоит ее подождать искать или нет6 ответов
- Мы живем в матрице, а коты это князи5 ответов
- Про собак5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
В скором времени я выхожу на работу, у дочки первый класс, муж работает в другом городе. Как же все таки быть... оставить его у себя или все же отдать. Переживаю за состояние квартиры и надо ли еще заводить кота, раз есть собака, а так же то, что я прикована к квартире и никуда не могу уехать на некоторое время.Животных очень люблю, но как оно в будущем будет.. что посоветуете? #нуженсовет