Простите автор, ваши мучения я понимаю на все 100, но выпускать кота в городе на улицу - путь к его смерти. На улице не только собаки бродячие и с хозяевами-садистами, еще машины, дети (этих я бы и в деревне побаивалась), советчики из комментов выше, которые раскидывают отраву в колбасе и фарше (если не считать обычных съедобных объедков, которыми можно отравиться), а еще есть не привитые и не стерилизованные дикие сородичи, больные непонятно чем грызуны и птицы. Это элементарно не гигиенично, гуляющее животное может и хозяина заразить, даже если не заболеет само. Теперь вы лучше понимаете всю опасность самовыгула и вероятно будете лучше заботиться о своем новом друге. Насчет собак: если у вас бегает бродячая стая возле дома - нужно достать отлов звонками, чтобы они ее ликвидировали. Сейчас кот, потом будет хуже, они со временем наглеют и кидаются на людей (на меня в детстве несколько раз нападали, но мне повезло). Если это сделали домашние собаки особенно гуляющие с хозяевами - тут уже нужно попытаться привлечь хозяев за жестокое обращение, но тут придется повозиться с нашей неповоротливой правоохранительной системой. Только не травите собак сами, помните, что животные сами по себе не плохие и не хорошие, они живут инстинктами и мучить их ради мести - очень плохая идея.