Вы еще хуже делаете. Кот так делает из-за конкуренции, не хватки внимания. А когда он шипит вы ему показываете, что котёнку внимания, любви больше чем ему и от этого он к ниму еще хуже относится будет.
У меня кошка рычала, шипела и могла ударить котёнка но потом увидела что внимания уделяем одинаково и успокоилась) теперь может спать, вылизывать кота
Завели маленького котика (3 месяца) около недели назад. Разместили в отдельной комнате. У нас уже есть взрослый кот, который совсем не обрадовался новичку. Когда он гуляет на улице, то выпускаем маленького погулять по дому. Когда возвращается, то обычно пристально смотрит на котёнка. Взгляд совсем не добрый. Так как котёнок маленький совсем, то по глупости подбегает к взрослому, тот начинает шипеть.
Переживаю за маленького. Буквально отпустить не могу, вдруг взрослый кот загрызет, если оставить их один на один… По итогу взрослый уже начал меня царапать, ведёт себя агрессивно, не знаю, чего можно от него ожидать.
У кого была подобная ситуация? Как справлялись? Стоит ли подпустить котика к взрослому? Как только он начинает шипеть, я сразу уношу его в другую комнату. Подскажите, пожалуйста. Волнуюсь, вдруг, вообще убьёт его. Или ранит сильно. Спасибо ! #кошки