Если бы он был мал для этого, то я не стала бы его кастрировать)
У него сейчас как раз начался пубертатный период. Он стал метить территорию, требовать себе девочку чуть ли не круглосуточно, а самое страшное для меня - это агрессировать и кидаться на лицо. Он домашний кот, воспитанный в любви и ласке, иногда выходим гулять на улицу, иногда ездим путешествовать. Приучен к лотку был с 3 недель лично мной. И решились мы его кастрировать, потому что после "гуляния" с таком, он кидается не только на руки, ноги, но и на лицо; носится по квартире и бьётся то о дверь, то о батарею. Вижу, что мучается. И не с одним врачом консультировалась, как лучше поступить, и перерастет ли он этот момент. Я просто дошла до кастрации уже с взвешенным не один раз решением :)
Дорогие хозяева котов - кастратов, подскажите.
Вчера (10.07.22) была операция у нашего кота по удалениию яичек. Коту 8 месяцев, стойко прошёл через обследования перед самой операцией, а после кидался на врача и не дался никому в руки, кроме меня. Мы его оставляли на целый день с 10.30 до 20.00 в клинике, поэтому, когда забрали, он уже активничал.
По приезду домой он уже бодренько ходил, играл, спал чуть больше обычного, ноо это понятно.
Сегодня (11.07.22) нужно было пойти на плановый приём к врачу, но у нас не получилось, перенесли на завтра.
Кот ведёт себя как обычно, у него хороший аппетит, он сходил в туалет по-маленькому и даже по-большому(и там все отлично вообще), активен на все 125%. Из шва ничего не вытекает, периодически сам кот тянется его вылизать.
Подскажите, все ведь в порядке, если мы пойдёт на приём через день после операции? Знаю, чо в основном коты и кошки после таких процедур вялые, но у нас всегда все не так, как у все...
Заранее спасибо🐾