Вопрос, что бы кто-то приходил автоматически отпал сам собой, будь то соседи, родственники и т.д., он закрыт. Не буду вдаваться в подробности. Поэтому спросила здесь, критично ли для кота оставаться одному на такой срок, что бы поделились опытом, каково это и можно ли на столько оставлять.
В принципе, ответ понятен, что на такой срок оставлять не стоит. Будем что-то решать.
Дело в том, что вся наша семья собираемся уехать отдыхать на 5 дней. У нас дома кот. Ранее ездили по отдельности и кто-то был дома, а теперь, получается, он остается один. Вот и не знаем что делать. Не одичает ли он там за 5 дней. Есть вариант оставить ему дома достаточно еды и воды, 2 горшка с наполнителем. Но меня что-то все равно это смущает. Сдать в приют-не гуманно как-то, подумает что бросили, да и подцепит чего-нибудь. С собой брать тоже не вариант-был горький опыт, когда мы брали с собой и он в дороге обгадился полностью, меня поисцарапал когда приехали, пришлось возиться, простите, в г***не, мыть его. Потом вообще там сбежал еле нашли. Ну вот такой он дикошарый, не приспособленный. Ну что за это отдых такой будет? Поэтому вопрос, нормально ли оставить кота на такое количество дней одного? #домашниеживотные #нуженосовет