Вырвало кота, грызёт зуб
Всем привет. Сегодня утром кот бегал возле меня, потом начал грызть свой зуб. Он переодически так чавкает потому стоившее него шатаются молочные зубы и он делает ими такой хруст не большой . В общем делал так, а потом начал напрягаться весь и делать позывы рвоты. Я взяла его на руки побежала с ним в лоток и дала ему воды ещё. У него вышла зелёная слюнка и все прошло. Потом он пошёл кушать. Мог ли он проглотить свой зуб и подавиться ? Или он сделал себе больно что стало так плохо ? Сейчас бегает играет как ни в чём не бывало. 7 месяцев котёнку.
Ульяна
Мудрость форума: Мои питомцы
- Жалею, что взяли котёнка414 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Дома растения есть? Мог погрызть.
Гость
Обычно они грызут траву, и прочищают так желудок. Поэтому зеленая рвотная жидкость. Если желто-зеленая, то это желчь. В принципе, если разовое, то может и ничего страшного. Если тошнота с желчью будет продолжаться, то к ветеринару.
Света
Обычно они грызут траву, и прочищают так желудок. Поэтому зеленая рвотная жидкость. Если желто-зеленая, то это желчь. В принципе, если разовое, то может и ничего страшного. Если тошнота с желчью будет продолжаться, то к ветеринару.
Травки дома нету, растений тоже.. скорее всего желчь. Только так и не поняла из-за чего.
Гость
Там много вариантов.
Может быть застой желчи, нарушения работы желчного или печени, панкреатит. Некачественный корм опять же может провоцировать нарушение ЖКТ. Глисты.
Если разовое, то ничего страшного. Если будет повторятся, то нужно сдать кровь на анализ (натощак), и скорее всего ветеринар сделает узи печени, желчного. Исходя из картины крови и узи скажут диагноз и назначат лечение. Если на тот момент денег на ветеринара нет. То проглистогонить котенка и пропить, например, хофитол 1/8 таблетки за полчаса до еды 2 раза в день, 2 недели- месяц.
Может быть застой желчи, нарушения работы желчного или печени, панкреатит. Некачественный корм опять же может провоцировать нарушение ЖКТ. Глисты.
Если разовое, то ничего страшного. Если будет повторятся, то нужно сдать кровь на анализ (натощак), и скорее всего ветеринар сделает узи печени, желчного. Исходя из картины крови и узи скажут диагноз и назначат лечение. Если на тот момент денег на ветеринара нет. То проглистогонить котенка и пропить, например, хофитол 1/8 таблетки за полчаса до еды 2 раза в день, 2 недели- месяц.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 403 темы
Новые темы за неделю: 50 тем
- Отпугиватель собакНет ответов
- Помогите, кошка стала гадить сыну в кровать10 ответов
- Мы живем в матрице, а коты это князи8 ответов
- У коровы всегда есть молоко или нет?3 ответа
- Правда, что собаки честнее мужчин?8 ответов
- Не знаю что делать с переездом из-за собаки10 ответов
- Будни кошатника (хреновые)36 ответов
- Про собак7 ответов
- Только взяла щенка, а уже думаю,что ошибка14 ответов