У кота гной, что делать, если нет возможности к врачу его?
Подскажите пожалуйста что мне делать,у моего кота на лапе рана и недавно коготь гноился и запах стоит ужасный коготь отпал а рана стала больше и шишка вокруг появилась и кровь с гноем рекой течёт а к ветеринару нет возможности мы в карелии в посёлке Тикша а тут ветеринаров нет и в другие города съездить нет возможности.Он кричит когда ходит чуть ли не на весь дом и хромает ходит на 3 лапах не может больно.Что делать преживаю за него( #кот
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов437 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Жалею, что взяли котёнка411 ответов
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 035 ответов
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Тщательно обработать хлоргексидином, купить мазь Левомеколь, намазать ранение и перебинтовать. Делать такие перевязки (обязательно с хлоргексидином) до выздоровления по 2 раза в день, на начальных этапах даже чаще
Гость
Промойте хлоргексидином , мазь с антибиотиком и замотайте лапу.
Гость
Спросила биолога что делать
Говорит только к ветеринару, по-другому не помочь, скорее всего коготь надо удалять
Говорит только к ветеринару, по-другому не помочь, скорее всего коготь надо удалять
Поубивала бы таких хозяев… Животинка мучается и явно уже долгое время, а ты только проснулась. Как можно было так запустить кота, куда раньше смотрела???
Гость
Антибиотики
Гость
Антибиотики уже надо колоть. Есть ветеринарные форумы. Спросите там
Гость
Не все мази для людей подходят животным, да ещё и с антибиотиками, это не шутки. Это только вет-врачом назначается. Левомеколь лучше, он безопасный, подходят для животных и как раз именно для таких случаев
Левомиколь и есть мазь с антибиотиком ,самое доступное ,что есть в аптеке ,в местности автора.
А Антибиотик ,он и есть антибиотик ,он одинаков для всех ,разница только в дозировке .
Есть конечно специфмчные препараты для животных ,но к антибиотикам это не относится .
А Антибиотик ,он и есть антибиотик ,он одинаков для всех ,разница только в дозировке .
Есть конечно специфмчные препараты для животных ,но к антибиотикам это не относится .
Гость
Погуглите уход за гнойной раной у животных. Там все написано. У вас есть интернет где все написано.
Хлоргексидин купите,мазь синтомицин.
Антибиотик амоксициллин или Амоксиклав, но вы должны строго соблюдать дозировку для кошек, дозировка есть в интернете читайте когда будете от таблетки дозу отделять привлеките родственников если сами не умеете ,это важно. В интернете почитайте.
Антибиотик амоксициллин или Амоксиклав, но вы должны строго соблюдать дозировку для кошек, дозировка есть в интернете читайте когда будете от таблетки дозу отделять привлеките родственников если сами не умеете ,это важно. В интернете почитайте.
Гость
Погуглите уход за гнойной раной у животных. Там все написано. У вас есть интернет где все написано.
А то если много от таблетки отделите кот может подохнуть. Нужна доза строго для кошек
Гость
Читайте как за раной ухаживать и обрабатывать. Давно можно было что то купить. У ВАС ИНТЕРНЕТ ЕСТЬ.
Главное почистить от гноя. Раза три надо обрабатывать в день сегодня.
Бинты стерильные купите, вату.
Кот должен дома в чистоте сидеть.
Главное почистить от гноя. Раза три надо обрабатывать в день сегодня.
Бинты стерильные купите, вату.
Кот должен дома в чистоте сидеть.
Гость
Открывайте Яндекс и пишите уход за гнойной раной у кота
И открывайте первые 50 сайтов и читайте
Вы ребенок? Обязательно с родителями.
Про антибиотик тоже читать с родителями чтобы дозировка была правильная
И открывайте первые 50 сайтов и читайте
Вы ребенок? Обязательно с родителями.
Про антибиотик тоже читать с родителями чтобы дозировка была правильная
Гость
Когда обрабатывать будете посмотрите что там вообще с когтем может осколок попал и нужно вытащить пинцетом
Гость
Антибиотики начните ему давать срочно
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 232 темы
Новые темы за неделю: 66 тем
- Отек легких у моей любимой кошечки и мое непринятие ситуации6 ответов
- Совпадение или знак? Потеряла двух питомцев разницей с разницей в месяц3 ответа
- Чуть не вернула кота part. 24 ответа
- Диабет у котенка7 ответов
- Коллеги и заводчики, а зачем некоторые заводчики дают поросятам снотворное?3 ответа
- Удаление зубов у возрастной кошки при резорбции18 ответов
- Вопрос к заводчикам поросят: Эпиляция до или после? Развенчиваем мифы о волосатом мясе! 🐷3 ответа
- Каково ваше отношение к лошадям?13 ответов
- Питомец в добрые руки5 ответов
- Почему чихуахуа такие злые?8 ответов
Популярные темы за неделю: 12 тем
- Удаление зубов у возрастной кошки при резорбции18 ответов
- Каково ваше отношение к лошадям?13 ответов
- Почему чихуахуа такие злые?8 ответов
- Диабет у котенка7 ответов
- Ягдтерьер, бультерьер или левретка6 ответов
- Отек легких у моей любимой кошечки и мое непринятие ситуации6 ответов
- Питомец в добрые руки5 ответов
- Чем можно кормить лебедей?5 ответов