Можно ли гулять с котом на поводке, как с собакой?
Всем доброго времени суток, у меня такой вопрос. Я хочу завести кота, но не хочу чтобы бедный котик умирал со скуки в квартире, (Помните как мы сидели на карантине?) поэтому я хочу его выгуливать. Подскажите, можно ли выводить кота в туалет на улицу и как часто и как долго? Я думаю, 2-3 раза в день по 5 минут хватит, на выходных можно больше. Времени у меня не особо таки много. По-моему, котику будет хорошо, будет как нормальное животное на улицу выходить и свежим воздухом дышать, да и лоток мне чистить не придётся. Он будет по деревьям лазить, травку жевать, с детишками играть. По-моему, очень даже классно. Что вы думаете по этому поводу? #кот
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов437 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!368 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Собака и намордник4 196 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?500 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
66 ответов
Последний —
Перейти
Пока не
а еще - пойдет он в туалет в эти пять минут, или позже дома в угол.
Приучить, конечно, можно. Теоретически. Но это нужна долгая системная дрессировка, плюс кормить-поить-гулять строго по режиму, чтобы животному не хотелось в неурочное время.
Приучить, конечно, можно. Теоретически. Но это нужна долгая системная дрессировка, плюс кормить-поить-гулять строго по режиму, чтобы животному не хотелось в неурочное время.
У меня кошки только на даче ходят на улице ( там их стихия. людей мало, они их всех знают), а не на даче (на пикник брали)- только до дома терпеть будут. В городе вообще отказываются гулять- сразу на руки просятся. Кролик жил у меня - на улице с удовольствием гулял ( специальная жилетка такая у него была с резиновым поводком)- но траву, например, никогда на улице не ел, только дома в своей клетке питался.
Пока не
либо просто ляжет. Знала такого кота ))))) его можно было протащить поводком, но сам он не шел, хоть тресни. Норм прогулка? Представляю, как автор стоит рядом и уговаривает сделать пипи, опаздывая на работу )))))
Да кошек не для этого выгуливают - просто, чтоб размялись, подышали, поиграли - типа того. Не будут они в большинстве своем пипи делать не в персональный туалет, если привыкли к нему.
Гость
Лгун проклятый!! Ты не коту хочешь хорошо сделать, а сэкономить на песке, негодяй!
Нормальную кису без поводка можно выводить, и гулять с ней просто так, привитую ессно, ты на прививках тоже собрался экономить?!
Нормальную кису без поводка можно выводить, и гулять с ней просто так, привитую ессно, ты на прививках тоже собрался экономить?!
На прививках точно нет, весь цирк из-за того, что я хочу собаку, а времени совсем на неё пока что нет, я же написала, что у меня есть дела
Кисси
Кошки - это совсем не собаки!!! Им не нужно гулять, если они живут в квартире. Им и так прекрасно. Кошки любят свой дом и комфорт. А улицу с людьми, машинами и самолетами - боятся. Это для них чужой враждебный мир. Большинство домашних кошек никогда не были на улице, и не хотят. Тем более, они не пойдёт туда в туалет. Ну за исключением кошек, которые живут в домах (дачах). И, кроме того, на улице кошка может подхватить какую-нибудь инфекцию. Будет грязной. А домашние кошки идеально чистые, могут спать в кровати вместе с людьми, лазать по столам-диванам.
Гость
Автор, собаку лучше заведите, не истязайте кота поводками.
Гость
И когда ходить в туалет кошки сами решают, а не вы, автор. Иначе не долго ждать какашек и мочи в ваших домашних тапочках, а может и на кровати.
Кошки не воспринимают команды, как собаки, они сами вами командуют. Таковы эти животные.
Кошки не воспринимают команды, как собаки, они сами вами командуют. Таковы эти животные.
Гость
И принимает дед антипаразитарное каждый месяц, потому что кот таскает с улицы всякую болезнетворную грязь, да и сам кот не проживёт более двух лет с доступом на улицу, так как нацепляет паразитов, бактерии и вирусы.
У меня кот так в детстве гулял, его организм кишел червями и умер он быстро от чумки.
У меня кот так в детстве гулял, его организм кишел червями и умер он быстро от чумки.
Гость
у меня кот за всю свою жизнь ни разу не был на улице
было такое, что выбежал случайно в подъезд к лифту, через сутки его лихорадило, чуть не умер, блевал каждые полчаса, в ветклинике спасли ему жизнь, ставили капельницы
вот столько грязи мы носим на обуви по подъезду, а на улице вообще букет с рани
было такое, что выбежал случайно в подъезд к лифту, через сутки его лихорадило, чуть не умер, блевал каждые полчаса, в ветклинике спасли ему жизнь, ставили капельницы
Гость
у меня кот за всю свою жизнь ни разу не был на улице
В ветклинике не рассказали, что животных надо прививать?
Пока не
Кошки - это совсем не собаки!!! Им не нужно гулять, если они живут в квартире. Им и так прекрасно. Кошки любят свой дом и комфорт. А улицу с людьми, машинами и самолетами - боятся. Это для них чужой враждебный мир. Большинство домашних кошек никогда не были на улице, и не хотят. Тем более, они не пойдёт туда в туалет. Ну за исключением кошек, которые живут в домах (дачах). И, кроме того, на улице кошка может подхватить какую-нибудь инфекцию. Будет грязной. А домашние кошки идеально чистые, могут спать в кровати вместе с людьми, лазать по столам-диванам.
Ну мои на дачу ездят - их там в доме не удержать, когда на улице столько развлекухи, они обожают гулять ( правда, никто далеко не уходит, тусят на угодьях, ну к соседям могут сходить - дружат). А с осени до лета - чисто домашние - в городе у них нет мысли гулять идти, на лоджии только посидеть могут, на птичек посмотреть). Причем из трех кошачьих - один кот только свой, от родной кошки, один мальчик - на улице подобрала, а кошка-девочка как раз на даче к маме приблудилась и сама осталась у нас ( на даче ее невозможно было оставить - там зимой никого нет, не на кого оставлять, да и кошка сама всех сторонилась, а у мамы поселилась через месяц конкретно, как домашняя).
Пока не
И принимает дед антипаразитарное каждый месяц, потому что кот таскает с улицы всякую болезнетворную грязь, да и сам кот не проживёт более двух лет с доступом на улицу, так как нацепляет паразитов, бактерии и вирусы.
Ой, да хватит. А другие животные ничего не цепляют? У меня у подруги собака - раза три каждый день гуляют на улице - она что по каким -то другим, в отличие от кошек, улицам ходит? Кошки просто сами не горят желанием в городе гулять, поэтому их бессмысленно выводит на улицу. У меня только один кот просился гулять ( в детстве)- гулял исключительно, сидя в коляске для большой куклы-младенца - я его вместо куклы катала на улице ( ну мы его уже и взяли полуторагодовалым у родственников, рос он в частном доме, гулял там во дворе с мамой-кошкой)))
Гость
Здравствуйте.
Мы с котом жили на первом этаже и он сам начал выходить с балкона и гулять. Когда гулял сам - ходил в туалет на улицу. Сейчас переехали и живем на 5 этаже. Он орет возле двери, пытается пробраться на балкон, поэтому начали гулять с ним на поводке. Он к прогулкам относится положительно, лазит, нюхает все, ест травку, охотится за птичками и маленькими собаками. Поэтому все индивидуально. Если у вас любопытный и не пугливый кот, то почему бы и нет? А если стрессует на улице то и мучать не надо.
Мы с котом жили на первом этаже и он сам начал выходить с балкона и гулять. Когда гулял сам - ходил в туалет на улицу. Сейчас переехали и живем на 5 этаже. Он орет возле двери, пытается пробраться на балкон, поэтому начали гулять с ним на поводке. Он к прогулкам относится положительно, лазит, нюхает все, ест травку, охотится за птичками и маленькими собаками. Поэтому все индивидуально. Если у вас любопытный и не пугливый кот, то почему бы и нет? А если стрессует на улице то и мучать не надо.
Гость
Домашние кошки очень пугливы,особенно если транспорт рядом проезжает,они не могут по команде как собаки идти рядом,с перепугу могут и на голову вам вскорабкаться и когтями впиться.
Здравствуйте
Я думала также как вы,и даже успешно воплотила замысел в жизнь,выходила каждый вечер,после работы,на 30 - 40 минут
Но когда котик подрос(он у меня на половину Кун)гулять стало сложнее,идёт только туда,куда хочет он,также стал проявлять агрессию к сторонним питомцам,думаю из за страха
Последней каплей стали исцарапанные руки до локтя и прокушенная вена на ноге.
Теперь иногда берём его с собой в лес или на рыбалку,в безлюдные места(предварительно обработав от клещей)
Я думала также как вы,и даже успешно воплотила замысел в жизнь,выходила каждый вечер,после работы,на 30 - 40 минут
Но когда котик подрос(он у меня на половину Кун)гулять стало сложнее,идёт только туда,куда хочет он,также стал проявлять агрессию к сторонним питомцам,думаю из за страха
Последней каплей стали исцарапанные руки до локтя и прокушенная вена на ноге.
Теперь иногда берём его с собой в лес или на рыбалку,в безлюдные места(предварительно обработав от клещей)
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 333 темы
Новые темы за 3 дня: 35 тем
- Гипоаллергенный корм для собаки10 ответов
- Как вы относитесь к многокошатникам?41 ответ
- Маленькое счастье с хвостиком-крючком1 ответ
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 5 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как вы относитесь к многокошатникам?44 ответа
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Гипоаллергенный корм для собаки10 ответов
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Котик сфинкс4 ответа
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленькое счастье с хвостиком-крючком1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема