У меня своих таких нет, но есть коллега, помешанная на помощи животным. Она усыновила двух собак-отказников служебных пород, которых отдали по причине их неуправляемого характера. Одна собака еще ничего, просто часто бесится и залазит на крышу дома (у них свой частный дом) и срет по всему дому на коврах, а вторая - это полный... Совершенно неуправляемая скотина, которую привезли аж из другой страны, везли ее через всю Европу, хозяйка вбухала кучу времени и денег на школу, тренера, занятия по снижению агрессии этой зверюги, в итоге собака прокусила ей лицо во время игры. Теперь у нее на щеке шрам, так как лицо зашивали у врача. Моя лучшая подруга взяла себе отказную таксу, у таксы оказался неоперабельный порок сердца, она сдохла через год, подруга рыдала месяц после этого. Еще одна моя знакомая семья взяла взрослую собаку из приюта, тоже с поломанной психикой, та боится всего, каждый раз когда нужно выйти из дома она истерит и плачет, и это не проходит, никак не корректируется. Кажется, я не знаю реальных историй со счастливым концом, может быть, подобранным кошкам больше везет. Я, глядя на такие истории, для себя решила, что ни за что не возьму приютскую собаку, или даже просто отказника, сейчас у меня породистые собаки от нормальных родителей, меня полностью устраивает такой вариант, а эти "коты в мешке" хорошо подходят для белопальтовых людей, которые мечтают чувствовать себя спасителями сирых и убогих, а потом ходить со шрамами на роже.
Как назвали?как живут?как решились взять?