Люди, у которых есть аквариумные рыбки, нужна помощь
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Можно ли сводить британку и обычного кота?278 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов441 ответ
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей742 ответа
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?321 ответ
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!374 ответа
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку329 ответов
- Я сбила собаку...569 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
думаю, можно бутилированную использовать и не отстаивать
но прежде чем посадить в аквариум рыбок, нужно посадить туда растения, грунт, и недельку подождать, в общем установить биологическое равновесие. И когда оно установится уже рыб запускать. Грунт лучше брать из камушков, так в аквариуме чище будет. Водоросли тоже любые...Рыбы иногда выдергивают водоросли но это видно будет
но прежде чем посадить в аквариум рыбок, нужно посадить туда растения, грунт, и недельку подождать, в общем установить биологическое равновесие. И когда оно установится уже рыб запускать. Грунт лучше брать из камушков, так в аквариуме чище будет. Водоросли тоже любые...Рыбы иногда выдергивают водоросли но это видно будет
Гость
Обычно водопровода вода наоборот подходит для аквариума лучше. Её действительно нужно отстаивать не менее суток, чтобы испарились вредные вещества и выпал осадок, который в аквариум не добавляют. Если же вода совсем плохая, то используйте бутилированную. Можете сразу её добавить в аквариум, но пусть постоит без рыбки неделю, чтобы там сформировалась своя микрофлора, можно использовать добавки для обогащения воды, также в зоомагазине продаются на любой вкус, хватает надолго. Грунт можете использовать любой, петушки обычно проводят время в толще воды, советую взять не особо мелкий, чтобы было проще его промывать (я загребаю сачком для аквариума и промываю под проточной водой, вымывает всю грязь и водоросли-паразиты),но и не крупный, чтобы рыба не поранилась.
Если хотите водоросли, то сначала лучше посадить в аквариум их, а потом через дней 10 запускать петушка. Начните с самых неприхотливых, например пару кустиков анубиаса и шарик мха.
Если хотите водоросли, то сначала лучше посадить в аквариум их, а потом через дней 10 запускать петушка. Начните с самых неприхотливых, например пару кустиков анубиаса и шарик мха.
Гость
И ещё, если вы хотите петушка, то ни в коем случае не подселяйте к нему никого, даже самочку, они агресивны, обкусывают хвост и могут съесть беднягу. Сразу рекомендую купить улиток, так аквариум будет намного чище. Если захотите больше живности, можете поселить креветок
Гость
Гость
У нас был такой красавчик, воду отстаивали.
Гость
Обычно водопровода вода наоборот подходит для аквариума лучше. Её действительно нужно отстаивать не менее суток, чтобы испарились вредные вещества и выпал осадок, который в аквариум не добавляют. Если же вода совсем плохая, то используйте бутилированную. Можете сразу её добавить в аквариум, но пусть постоит без рыбки неделю, чтобы там сформировалась своя микрофлора, можно использовать добавки для обогащения воды, также в зоомагазине продаются на любой вкус, хватает надолго. Грунт можете использовать любой, петушки обычно проводят время в толще воды, советую взять не особо мелкий, чтобы было проще его промывать (я загребаю сачком для аквариума и промываю под проточной водой, вымывает всю грязь и водоросли-паразиты),но и не крупный, чтобы рыба не поранилась.
Если водоросли покупать и их нужно 10 дней в аквариуме содержать, то где в это время будет рыбка? Два аквариума покупать надо!
Гость
?*
Гость
Ой, я тоже петушка хочу завести. Постою послушаю опытных рыбоводов.
Форум: Мои питомцы
Всего: 29 622 темы
Новые темы за 3 дня: 39 тем
- Характер кошек после стерилизации или кастрации3 ответа
- Нашелся чей то кот7 ответов
- Можно ли давать коту лобстеров ?33 ответа
- Пропал кот4 ответа
- Какие могут быть причины ухудшения слуха у собак?1 ответ
- Котенок и лоток28 ответов
- Можно ли, давать коту горчицу?5 ответов
- Часто ли ваш кот/кошка будит вас по утрам, зачем, как вы на это реагируете?5 ответов
- Почему собака не хочет идти в свою будку?5 ответов
- Можно ли держать курицу в квартире?15 ответов
Популярные темы за 3 дня: 6 тем
- Можно ли давать коту лобстеров ?33 ответа
- Котенок и лоток28 ответов
- Мода на бойцовских собак16 ответов
- Можно ли держать курицу в квартире?15 ответов
- Почему кошки так вкусно пахнут?13 ответов
- Нашелся чей то кот7 ответов
- Можно ли, давать коту горчицу?5 ответов
- Часто ли ваш кот/кошка будит вас по утрам, зачем, как вы на это реагируете?5 ответов
- Почему собака не хочет идти в свою будку?5 ответов
- Пропал кот4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
#уход #питомцы