Кошка и котенок
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!368 ответов
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Жалею, что взяли котёнка414 ответов
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?500 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
3 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я когда-то читала в интернете советы как сделать, что бы двое котиков в квартире ужились, погуглите и попробйте советы. Но у меня тот котёнок временно жил. Если видите опасную ситуацию всё таки держите в разных комнатах. Или хотя бы когда никого нет дома.
Гость
Я когда-то читала в интернете советы как сделать, что бы двое котиков в квартире ужились, погуглите и попробйте советы. Но у меня тот котёнок временно жил. Если видите опасную ситуацию всё таки держите в разных комнатах. Или хотя бы когда никого нет дома.
Спасибо Вам за ответ!) Да, я уже перечитала и перепробовала всё, что можно (и угощала вкусностями обеих, когда в одном помещении, гладила, меняла лежанки) 🥲 видимо остается только ждать и надеяться на скорейшее принятие и перемирие 😅 Они всегда под присмотром, на ночь и когда мы не дома, разводим по разным комнатам от греха подальше😅
Гость
Спасибо Вам за ответ!) Да, я уже перечитала и перепробовала всё, что можно (и угощала вкусностями обеих, когда в одном помещении, гладила, меняла лежанки) 🥲 видимо остается только ждать и надеяться на скорейшее принятие и перемирие 😅 Они всегда под присмотром, на ночь и когда мы не дома, разводим по разным комнатам от греха подальше😅
У нас котёнок иногда вёл себя дерзко, лапкой по попе взрослому коту мог дать, взрослый в какой-то момент даже стал убегать от него. Но ситуация была временная, я тогда искала этому бездомному котёнку хозяина, почти месяц не могла найти, уже и приучать друг к другу начала, потом его забрали всё таки. Терпения и всего наилучшего Вам и Вашим котикам, они Ангелы.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 343 темы
Новые темы за 3 дня: 36 тем
- Удаление зубов у кота2 ответа
- Питомник белолакай6 ответов
- Стоит ли ехать в Турцию с собакой?9 ответов
- Выбор когтеточки для кошки4 ответа
- Гипоаллергенный корм для собаки9 ответов
- Как вы относитесь к многокошатникам?41 ответ
- Маленькое счастье с хвостиком-крючкомНет ответов
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
- Как вы относитесь к многокошатникам?41 ответ
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Стоит ли ехать в Турцию с собакой?9 ответов
- Гипоаллергенный корм для собаки9 ответов
- Питомник белолакай6 ответов
- Выбор когтеточки для кошки4 ответа
- Удаление зубов у кота2 ответа
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
- Маленькое счастье с хвостиком-крючкомНет ответов
Следующая тема
Как и большинство кошек, старшая первые дни рычала и шипела, показывала, кто в доме главный, маленькая боялась, соответственно, жили в разных комнатах. Старшая обижалась, не давала гладиться, но к вечеру все проходило, и она шла к «своим людишкам» играть и ласкаться😄. Мы подумали, что все замечательно и они быстро подружатся.
Прошло две недели, старшая уже готова познакомиться поближе, несколько раз смогла понюхать и лизнуть маленькую, но теперь новая проблема - маленькая начала сама лезть к старшей.
Спустя время наша ласковая старшая кошка стала совсем не ласковой, перестала гладиться, мурчать и разговаривать (она часто болтает на своем кошачьем), просто выгибается, когда хочу погладить и всё. Тем не менее, она спокойно ест, спит, ходит по квартире и наблюдает за мелким чужаком🤣
У маленькой довольно резкие движения и кошка пугается, пытаясь защищаться.
Старшая перестала проявлять агрессию, наоборот любопытствует, а маленькая начала показывать свое «Я», пытается охотиться, встает в позу дуги и взъерошивает хвост, даже если взрослая кошка хочет просто подойти, понюхать и поближе познакомиться.
Старшая уже просто в шоке, сидит и смотрит, пока мелкая скачет на нее, не понимая, что делать😄
Что это за ярое проявление характера в 2 месяца или это просто игры и волноваться не стоит?😅 как научить ее адекватно реагировать на взрослую кошку и лишнего не выпендриваться?
#перемирие #Маленький котенок #взрослая кошка