Душа животных
Всем добрый день. Читала тему что у животных нет души. Но достаточно заглянуть в глаза их, как поймёшь что они умнее многих людей. Просто если признается что у них есть душа, то нельзя будет убивать животных ради выгоды. Недавно умерла собака внезапно, поэтому очень волнует этот вопрос. #животные
Малина
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей742 ответа
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Кошатники VS собачники415 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов441 ответ
- Держать собаку в квартире - грех?284 ответа
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 182 ответа
- Как пережить смерть кошки?4 593 ответа
- Подобрала котёнка...648 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В Коране упоминаются некоторые животные, которые попали в рай (в большинстве своем они были помощниками пророков и их дел). А куда попадают души других животных никто точно не знает, так как Коран не дает точного ответа.
Гость
А у людей по вашему есть душа? Как она выглядит, где находится? И что такое душа вообще?
Животные отличаются от людей только уровнем развития.
Если вы верующий человек, то это уже другой вопрос
Животные отличаются от людей только уровнем развития.
Если вы верующий человек, то это уже другой вопрос
Конечно есть душа и чувствуют побольше некоторых людей.
Гость
Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно узнать, что такое душа. В Библии под словом "душа" подразумевается "дышащее существо". Таким образом, душа - это сам человек или животное, а не что-то внутри тела, что продолжает жить после смерти. Так как человек и животные сотворены Богом, то ответ на этот вопрос мы можем узнать из его Слова - Библии, в которой записано:" Потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах" (Экклезиаст, глава 3, стихи 19, 20). Но вы правы, так как животные создания Бога, то убивать их ради забавы нельзя. В Библии говорится:"Праведный печется и о жизни скота(животного) своего, сердце же нечестивых жестоко". Из этого стиха видно, что Бог осуждает жестокое отношение к животным.
Гость
Есть! У меня был пёс, он часто на меня с такой любовью и нежностью смотрел 😍, так смотрят только очень близкие любящие люди...
Гость
Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно узнать, что такое душа. В Библии под словом "душа" подразумевается "дышащее существо". Таким образом, душа - это сам человек или животное, а не что-то внутри тела, что продолжает жить после смерти. Так как человек и животные сотворены Богом, то ответ на этот вопрос мы можем узнать из его Слова - Библии, в которой записано:" Потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах" (Экклезиаст, глава 3, стихи 19, 20). Но вы правы, так как животные создания Бога, то убивать их ради забавы нельзя. В Библии говорится:"Праведный печется и о жизни скота(животного) своего, сердце же нечестивых жестоко". Из этого стиха видно, что Бог осуждает жестокое отношение к животным.
Так растения, грибы тоже дышат, у них тоже душа есть?
Гость
Вы хоть понимаете суть вообще души, или вы слушаете кришнаитов!!!!!
Форум: Мои питомцы
Всего: 29 624 темы
Новые темы за сутки: 12 тем
- Питомец пропал по моей вине6 ответов
- Характер кошек после стерилизации или кастрации3 ответа
- Нашелся чей то кот7 ответов
- Можно ли давать коту лобстеров ?35 ответов
- Пропал кот4 ответа
- Какие могут быть причины ухудшения слуха у собак?1 ответ
- Котенок и лоток28 ответов
- Можно ли, давать коту горчицу?5 ответов
- Часто ли ваш кот/кошка будит вас по утрам, зачем, как вы на это реагируете?5 ответов
- Почему собака не хочет идти в свою будку?5 ответов
Популярные темы за сутки: 1 тема
- Кто сдавал или снимал жилье?87 571 ответ
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 621 ответ
- Как пережить смерть кошки?4 593 ответа
- Собака и намордник4 203 ответа
- Можно ли давать коту лобстеров ?35 ответов
- Нашелся чей то кот7 ответов
- Питомец пропал по моей вине6 ответов
- Пропал кот4 ответа
- Характер кошек после стерилизации или кастрации3 ответа