Душа животных
Всем добрый день. Читала тему что у животных нет души. Но достаточно заглянуть в глаза их, как поймёшь что они умнее многих людей. Просто если признается что у них есть душа, то нельзя будет убивать животных ради выгоды. Недавно умерла собака внезапно, поэтому очень волнует этот вопрос. #животные
Малина
Мудрость форума: Мои питомцы
- Собака и намордник4 196 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить576 ответов
- Кошатники VS собачники414 ответов
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов438 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Держать собаку в квартире - грех?284 ответа
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В Коране упоминаются некоторые животные, которые попали в рай (в большинстве своем они были помощниками пророков и их дел). А куда попадают души других животных никто точно не знает, так как Коран не дает точного ответа.
Гость
А у людей по вашему есть душа? Как она выглядит, где находится? И что такое душа вообще?
Животные отличаются от людей только уровнем развития.
Если вы верующий человек, то это уже другой вопрос
Животные отличаются от людей только уровнем развития.
Если вы верующий человек, то это уже другой вопрос
Конечно есть душа и чувствуют побольше некоторых людей.
Гость
Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно узнать, что такое душа. В Библии под словом "душа" подразумевается "дышащее существо". Таким образом, душа - это сам человек или животное, а не что-то внутри тела, что продолжает жить после смерти. Так как человек и животные сотворены Богом, то ответ на этот вопрос мы можем узнать из его Слова - Библии, в которой записано:" Потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах" (Экклезиаст, глава 3, стихи 19, 20). Но вы правы, так как животные создания Бога, то убивать их ради забавы нельзя. В Библии говорится:"Праведный печется и о жизни скота(животного) своего, сердце же нечестивых жестоко". Из этого стиха видно, что Бог осуждает жестокое отношение к животным.
Гость
Есть! У меня был пёс, он часто на меня с такой любовью и нежностью смотрел 😍, так смотрят только очень близкие любящие люди...
Гость
Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно узнать, что такое душа. В Библии под словом "душа" подразумевается "дышащее существо". Таким образом, душа - это сам человек или животное, а не что-то внутри тела, что продолжает жить после смерти. Так как человек и животные сотворены Богом, то ответ на этот вопрос мы можем узнать из его Слова - Библии, в которой записано:" Потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах" (Экклезиаст, глава 3, стихи 19, 20). Но вы правы, так как животные создания Бога, то убивать их ради забавы нельзя. В Библии говорится:"Праведный печется и о жизни скота(животного) своего, сердце же нечестивых жестоко". Из этого стиха видно, что Бог осуждает жестокое отношение к животным.
Так растения, грибы тоже дышат, у них тоже душа есть?
Гость
Вы хоть понимаете суть вообще души, или вы слушаете кришнаитов!!!!!
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 488 тем
Новые темы за неделю: 66 тем
- Сфинкс: за и против4 ответа
- Почему собачники не убирают за своими псинами?11 ответов
- Вопрос собаководам9 ответов
- Вы заметили странное поведение у собак?2 ответа
- Ответственность за животное. Самовыгул итд3 ответа
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой13 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Вы когда нибудь хотели стать кошкой?3 ответа
- Не знаю что делать с котёнком8 ответов
- Шампуни для белых пород13 ответов
Популярные темы за неделю: 30 тем
- Влияют ли глушилки на животных?35 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные13 ответов
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой13 ответов
- Квартирные котики, животные12 ответов
- Почему собачники не убирают за своими псинами?11 ответов
- Вопрос собаководам9 ответов
- Не знаю что делать с котёнком8 ответов
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Навещаете ли вы после развода своих котов, которые остались у ваших бывших?7 ответов
Предыдущая тема