Гость
Статьи
Отдать собаку в приют …

Отдать собаку в приют или тащить на себе?

У меня проблема.Моя 64 летняя бабушка(на ногах, в своём уме)живёт в деревне и прошлой зимой она заговорила о собаке:страшно ей было одной.
Прошло 6мес,собака для бабушки стала непосильной ношей.Сидела она в основн.на поводке,там же ела и гадила(Мы разговоривали об этом с нашей бабушкой,но ей пофик было.В итоге однажды собака сорвалась и с тех пор гуляла сама по себе по деревне с кобелями,домой приходила поесть.
Я знала,что закончится это щенками и опять на мою шею.Я решила стерилизовать её и подержать у себя,пока швы не заживут,а потом вернуть бабушке.
А вот тут интересно: мы с мужем живём на частной.Можно с кошками,но зоопарк разводить совсем не хочется.Тем более на совести собаки уже несколько погрызанных проводов,хорошо,что наших личных. И в туалет мы первую половину недели ходили дома,потому что не приучена. Ей год и она хулиганит,как и все собаки в её возрасте.
А бабушка наша собаку назад и не ждёт.Обрадовалась.Я знаю её:если привезу животину,то хорошего её ждёт мало.
А стерилизация 10тр.И как это обычно бывает внезапно на голову сваливаются фин.проблемы.И стерилизация уже не первая в очереди.
Дома 3 кошки. Я работаю и ещё калымлю.Муж тоже работает,но не всем платят сотни тысяч.
В общем,я устала и у меня нет сил ни на что.Я на эмоцион.дне.А с другой стороны сочувствие к этой хулиганистой малышке и давление со стороны мамы:"учитесь заботиться,проще всего бросить животинку"(У неё уже есть собака, если что).И я понимаю,что она отчасти права,но только бОльшая часть этого бытового г*вна на моих плечах. Муж против собаки и я ему её не навязываю.При этом меня раздражает её хулиганство и понимаю,что это плохо!! Но устала,ничего поделать не могу.
Папа предложил отдать собаку в приют.Мне её жалко.И себя жалко.
И сижу я такая замученная всеми проблемами (собака не единственная из них)и не знаю,что и как правильно...Может быть,Вы мне подскажите,как лучше и правильнее. Ведь со стороны виднее...
Пока писала,подумала: ещё не факт,что в приют её вот так просто примут.
Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Приюты выживают за счет сборов от таких, как вы и я. Если им не перечислять деньги, то им не на что их даже кормить, не то что лечить и кастрировать. Можете поговорить на счет кастрации с ними. Им вроде это обходится дешевле, п.ч. постоянные клиенты. Без денег, думаю, они у вас собаку не возьмут. Собака просто невоспитанная. Кому ею было заниматься? В деревнях как к собакам, так и к кошкам относятся очень плохо. Практически не кормят. А если кормят, то чем попало. Знаю случай, когда кошка родила котят, после родов стала их вылизывать и с голодухи... съела. И для вашей бабушки кормежка собаки, скорее всего, не по карману. А если собаку плохо кормить, то будут проблемы с зубами, желудком и т.п. Повелись вы на ее "страхи". Это же не манекен, а живая собака, которую нужно кормить, убирать. Для вашей бабушки это статья расходов, которая ей не нужна. Она себе на похороны копит, а здесь собака...
Гость
А чего мама , такая умная блин, не хочет взять собаку себе? Где одна там и вторая поместиться. Вообще понимаю вас автор, собака это огромный гемморой. Я свою отдала в надежные руни саустя 6 лет. Намучилась жуть. Нет, собака умная, помлушная, но 3 раза выгуливать каждый день ге сиотря на погоду и самочувствие ( хоть помирай, но тди, она же не виновата и ец нужно гулять) а уж запах псины... мне все говорили что моя собака вообще не пахнет ( уход , кормление все ок) но я прям чуялп этот запах...2 года искала ей нормпльного хозяина, все какие оо идиоты попадались. В итоге забрал родственник, кинолог, собак просто обожает и она его тоже знает и любит.
Вот уже пол года как отдали. Каждый день радуюсь и ща себя и за нее
Гостинец
Вы совершенно верно подметили - в приют еще не факт, что возьмут. Что касается вашей ситуации, но сложно что-то советовать. Жертвовать собой ради собаки далеко не каждый станет, да и собака не ваша, а бабушкина. С другой стороны, это маленькое собачье дитё (всего год, совсем молодая), она не виновата, что бабуля ею наигралась и теперь она всем не ко двору. У меня есть похожий опыт - тоже щенок, только совсем еще кроха, успел побывать у меня на передержке, съездить в новую семью, но по итогу там оказался никому не нужен. А у меня своих три собаки, мне четвертая ну совсем никуда. В своей ситуации я оставила собаку себе. Он уже здоровый конь, качественной социализацией я его обеспечить вовремя не смогла, плюс еще некоторые проблемы с его стороны есть. Но мы с ним потихоньку догоняем все, что не сделали раньше. Физически, морально и финансово тяжело с ним, с тремя было проще намного, но я о своем решении не жалею. Как в итоге поступите вы, и как будет лучше и для вас, и для собаки - сможете определить только вы сама. Сил вам, отзывчивости вашему супругу и чувства ответственности бабуле.
Форум: Мои питомцы
Всего: 12 958 тем
Новые темы за неделю: 16 тем
Популярные темы за неделю: 7 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова