Котенок начал метить, как с этим справиться?
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов437 ответов
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Влад
Может с почками что-то
Гость
Хватило ума оторвать подсосного котёнка от мамки, а загуглить "как приучить котёнка к лотку" не хватает?
Гость
Вам надо каждый раз сажать его в лоток и контролировать пока он не сходит туда. Как только понимаете,что идет в сторону дивана,в углы-сразу сажайте в лоток. Через какое-то время он станет сам ходить туда. Не ругайте его,в таком возрасте они совсем глупыши,ничего не понимают. Просто нет смысла в тыкание носом. Лучше его грязные делишки сразу в лоток класть,чтобы там был его запах. Когда уходите из дома,то лучше закрывайте дверь в комнату,куда он метил. Со временем малыш поймёт все) Удачи!
Гость
Котёнок такого возраста должен мамку сосать. Котёнок до 3 месяцев - это грудной ребёнок.
В понимании кошки она живет не у вас, а на своей территории. Вы если кошку наказываете, то кошка писает на ваши вещи - на кошачьем языке котёнок даёт вам понять, что он хочет чтобы вы ушли с его территории.
Для начала перестаньте наказывать малыша. Играйте с ним больше. Ему и так тяжело из-за разрыва с мамой. Если он поймёт, что вы безопасны для него, то он перестанет гадить в вашу кровать.
В понимании кошки она живет не у вас, а на своей территории. Вы если кошку наказываете, то кошка писает на ваши вещи - на кошачьем языке котёнок даёт вам понять, что он хочет чтобы вы ушли с его территории.
Для начала перестаньте наказывать малыша. Играйте с ним больше. Ему и так тяжело из-за разрыва с мамой. Если он поймёт, что вы безопасны для него, то он перестанет гадить в вашу кровать.
Гость
Т.е. не котёнок для Вас, а Вы для котёнка?
Гость
Вам надо каждый раз сажать его в лоток и контролировать пока он не сходит туда. Как только понимаете,что идет в сторону дивана,в углы-сразу сажайте в лоток. Через какое-то время он станет сам ходить туда. Не ругайте его,в таком возрасте они совсем глупыши,ничего не понимают. Просто нет смысла в тыкание носом. Лучше его грязные делишки сразу в лоток класть,чтобы там был его запах. Когда уходите из дома,то лучше закрывайте дверь в комнату,куда он метил. Со временем малыш поймёт все) Удачи!
Он ходит в лоток и вот иногда, в основном при мне, метит диван. А когда нас нет ходит только в лоток
Да, это кошки. Это они нас заводят, а не мы их
Автор, вам выше праввильно написали, слишком мал он. Ему страшно , мамы нет, а есть два жирафа. Комнату где гадит закрывайте, следите за ним, видите что хочет - отправдяйте в лоток, как пописает в лоток - хвалите, гладьте, показывайте что он молодец
Автор, вам выше праввильно написали, слишком мал он. Ему страшно , мамы нет, а есть два жирафа. Комнату где гадит закрывайте, следите за ним, видите что хочет - отправдяйте в лоток, как пописает в лоток - хвалите, гладьте, показывайте что он молодец
Гость
Обычным терапевтическим осмотром можно выявить далеко не все болячки, проблемы с мочеполовой системой точно. У котенка вполне может быть цистит. Сдайте мочу на анализ в ветклинику и придите с конкретным запросом, чтобы врач работал в направлении именно этого вопроса.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 359 тем
Новые темы за неделю: 76 тем
- Может ли быть бешенство?10 ответов
- Тяжелый вопрос про кошку и грудничка9 ответов
- Потеряла собаку плачу каждый день стоит ее подождать искать или нет6 ответов
- Посоветуйте хороший ком для стерилизованных кошек14 ответов
- Спасение маленькой жизни: история одного поросенка3 ответа
- Удаление зубов у кота5 ответов
- Питомник белолакай7 ответов
- Стоит ли ехать в Турцию с собакой?12 ответов
- Выбор когтеточки для кошки4 ответа
- Гипоаллергенный корм для собаки11 ответов
Популярные темы за неделю: 22 темы
- Как вы относитесь к многокошатникам?41 ответ
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Посоветуйте хороший ком для стерилизованных кошек14 ответов
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Стоит ли ехать в Турцию с собакой?12 ответов
- Гипоаллергенный корм для собаки11 ответов
- Может ли быть бешенство?10 ответов
- Ссыт Кот10 ответов
- Тяжелый вопрос про кошку и грудничка9 ответов
- Питомник белолакай7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Котеночку 2 месяца, мальчик, кастрировать как я читала еще рановато