Гость
Статьи
Люблю питомца как …

Люблю питомца как своего ребёнка

Живет дома агама (небольшая ящерица 60-70 см в длину), милая очень, когда она начинает вилять хвостом и смотреть своими маленькими желтенькими глазёнками рука сама тянется почесать щечки.
Умная, сидит лакомство ест и оставляет небольшой кусочек всегда, как бы "делясь" со мной.

Я ей хочу все лучше сделать, домик удобный, еду разнообразную, что бы скучно не было, купаю в теплой ванночке каждую неделю, хожу с ней летом гулять, ношу на одежде как "брелок", обнимаюсь, к в вет.врачу на другом конце края каждые пол года что бы удостовериться, все ли хорошо.

Привязалась к ней как к ребенку своему, люблю до безумия эту чмоньку и ничего поделать не могу, от 1 мысли что она меньше меня проживет в истерику бросает при том что я могу со спокойнейшим лицом стоять когда на меня орут 3 человека. Что это, с кем было? #питомцы
Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
Привязанность к животным, у всех любителей так
Мечта
Ну вы в нее много сил вкладываете средств денег энергии , эмоций. Поэтому сильно привязались. Если бы не заботились о ней, то и не было бы такой привязки. А так если у вас одной голова болеть чем кормить ящерку, где лечить и чем колоть, то это ваши силы туда уходят. Все с вами нормально. Даже не беспокойтесь об этом, любите питомца , просто поменьше об этом говорите всем и все
У меня тоже самое. Только любимец- грызун- крыс. )))
Гость
У меня такое всегда было, когда животные были. Но у меня нет детей, я не могу сравнить.
Гость
Вообще это здорово, вы нашли своего друга- подругу. Говорят же- собака друг человека, а тут не собака, а ящерица.
Гость
У меня так было с котом
Прям расстаться с ним не могла, любовная любовь
А потом врач сказал, что он умрет
И он умер, просуществовав год на таблетках
Ему было 3 года, когда его не стало
Гость
Бывает. Хотя я не понимаю этих ящериц, пауков, змей , черепах , да даже хомяков,мышей т.п. Толк от них? И взять -то неприятно.
( Ведь им пофиг кто их кормит, живут у себя там за стеклом и ладно. Но им тоже не позавидуешь, в каморке сидеть, это не на вольных просторах. Жри да спи.)
Ладно бы кошки,собаки, ну на крайний случай птицы. И погладить, и поговорить, и взять приятно.

Я обожаю животных и не могу сказать что они мои дети.
Просто, я могу обожать даже больше чем своего ребенка, но, никто никогда не заменит другого человека или животное которое тебе запало в душу, за которым хочется ухаживать, дарить заботу.

Я знаю по себе, что я бы точно разделяла детей, одного люблю больше другого чуть меньше, по поступкам, их нутру, внешним данным.
А если какой-то скандал, то могу и вычеркнуть обоих, я помню кто ко мне как относился, и не прощаю. Но общаться буду .
Не выкинула б животное если случилась у кого аллергия. Отдать? А кому? А что если ему будет там плохо?
Не предательство ли это? Это тоже душевный груз ,тем более когда животное прожило больше года с тобой. Мужик бы сразу пошел бы...
Но еще хуже, и тяготит, что пока у меня не было такого животного который бы дал понять что он мой, вот чтоб сидел рядом, приходил ко мне и т.п.
И , как будто, получается животным так-то тоже пофuг на тебя.
Но мне жаль животных ,и душа и сердце разрывается от того что животное чувствуют потерю своего хозяина, или предательство кoгда те оставляют и уезжают,а те за ними бегут, от фильмов где участвуют животные , типа 🐕 БИМ; Пальма, Хатико.
💔 это просто рёв,слезы.
У меня пока таких животных не было. Но у меня и собаки не было.
В какой-то степени завидно что такие пpeданные животные.

Честно говоря , страшно что животные после кончины человека остаются. Многие животные очень переживают потерю своего человеческого друга (хозяина).
И не важно это собака, кот, слон, обезьяна, лошадь, корова,
Мне их так жаль,они от стресса грустят, умирают медленно. 😭😭😭😭💔
Гость
Гость
Бывает. Хотя я не понимаю этих ящериц, пауков, змей , черепах , да даже хомяков,мышей т.п. Толк от них? И взять -то неприятно.
( Ведь им пофиг кто их кормит, живут у себя там за стеклом и ладно. Но им тоже не позавидуешь, в каморке сидеть, это не на вольных просторах. Жри да спи.)
Ладно бы кошки,собаки, ну на крайний случай птицы. И погладить, и поговорить, и взять приятно.

Я обожаю животных и не могу сказать что они мои дети.
Просто, я могу обожать даже больше чем своего ребенка, но, никто никогда не заменит другого человека или животное которое тебе запало в душу, за которым хочется ухаживать, дарить заботу.

Я знаю по себе, что я бы точно разделяла детей, одного люблю больше другого чуть меньше, по поступкам, их нутру, внешним данным.
А если какой-то скандал, то могу и вычеркнуть обоих, я помню кто ко мне как относился, и не прощаю. Но общаться буду .
Не выкинула б животное если случилась у кого аллергия. Отдать? А кому? А что если ему будет там плохо?
Не предательство ли это? Это тоже душевный груз ,тем более когда животное прожило больше года с тобой. Мужик бы сразу пошел бы...
Но еще хуже, и тяготит, что пока у меня не было такого животного который бы дал понять что он мой, вот чтоб сидел рядом, приходил ко мне и т.п.
И , как будто, получается животным так-то тоже пофuг на тебя.
Но мне жаль животных ,и душа и сердце разрывается от того что животное чувствуют потерю своего хозяина, или предательство кoгда те оставляют и уезжают,а те за ними бегут, от фильмов где участвуют животные , типа 🐕 БИМ; Пальма, Хатико.
💔 это просто рёв,слезы.
У меня пока таких животных не было. Но у меня и собаки не было.
В какой-то степени завидно что такие пpeданные животные.

Честно говоря , страшно что животные после кончины человека остаются. Многие животные очень переживают потерю своего человеческого друга (хозяина).
И не важно это собака, кот, слон, обезьяна, лошадь, корова,
Мне их так жаль,они от стресса грустят, умирают медленно. 😭😭😭😭💔
Как мне жаль всех животных. Боже. Это же просто...Боль в сердце и на душе. Особенно тех кто идет на корм, что животным, что людям.
Что же это за жизнь такая? Родился и через полгодаьна мясо.
Или сидят в клетках невут яйца, на цепи в стойлах молоко дают. Потом на забой. 😭😭😭
Почему мясо не на дереве растет ?!
Почему только через боль,смерть всё идет ?
Жаль животных, жаль природу и деревья, цветы, видеть как погибают...
Или насекомые(некоторые) 😭😭😭💔. Как жестока эта жизнь на Земле !
Форум: Мои питомцы
Всего: 12 949 тем
Новые темы за 3 дня: 10 тем
Популярные темы за 3 дня: 4 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова