Я живу у кота, а не он у меня
У меня кот породы мейн Кун. Коту два года и он очень пугливый, НО ОТ МОЕЙ КВАРТИРЫ СКОРО НИЧЕГО НЕ ОСТАНЕТСЯ. К слову какие от него проблемы: сломал диван (диван прочный, большой, в жизни бы не подумала, что может сломаться, но котик так сильно скакал, что диван не выдержал, к слову кот весит 12 кг), обдирает обои (каждый раз приходится быть строителем), грызет и прыгает на шторы, но самое не выносимое так это то, что он научился открывать шкафы, он испортил мне очень много дорогой одежды, я конечно все понимаю, я терплю его ор, его беготню по квартире, жрет не в себя, убираю бл**оту, но ОДЕЖДА это уже слишком. Я просто уже плачу, но я его люблю.
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!373 ответа
- Как пережить смерть кошки?4 589 ответов
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами406 ответов
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?304 ответа
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 621 ответ
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Кошатники VS собачники415 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Пух
почти у всех так, кошечки конечно поменьше пакостят. Одежду очень жалко и видимо на ключ шкаф не закрывается? Кресло тогда к дверцам приставляйте, точно не отодвинет
Гость
Это тренировка перед замужеством :)
Гость
Красавец..
Гость
Вы эту ситуацию принимаете ?
Заклевайте шкаф скотчем и ждите когда подрастет и дурь процдет. Тогда обои переклеите и шторы новые купите
Гость
Обычно мейн-куны приличные коты. Ему наверное скучно одному дома, молодой ещё. Купите ему игрушки, колесо, кошачий домик, гамак. Ну и замки на шкафы, стены под окраску без обоев, занавески недорогие, чтоб не жалко. И обувь убирайте на всякий случай.
Гость
Кошку ему надо. Чтобы привозили кошечек на вязку.
Гость
Вам еще повезло, моя избалованная принцесса еще и гадит рядом с лотком. Писает нормально, но вот по большому всегда рядом. Причем не мимо, она специально садится рядом. Куда лоток не переставишь всегда рядом, а не в него. Со здоровьем все отлично, единственное артрит, но это часто явление у вислоухих кошек, за этим следим проходим осмотры так что дело не в нём. Просто так приучилась у заводчиков, а мы не смогли переучить. И специальные спреи покупали, комфорт в доме, детей нет, 3 лотка на неё одну, результата ноль. Все равно её любим невозможно. Когда мы её брали были готовы к тому что это животное, и никогда ни за что её не наказывали. Любите котика, у них и так жизнь короткая, пусть он проживёт эту жизнь счастливым избалованным и очень любимым, он вам ответит лаской и успокаивающим мурчанием под боком.
Гость
а у него есть домик, такая норка. где он может ото всех спрятаться. если нет, он поэтому в шкафы и лезет.
Тоже самое про когтеточку. желательно. чтобы она вообще была не одна.Иначе будет драть все вокруг.
Тоже самое про когтеточку. желательно. чтобы она вообще была не одна.Иначе будет драть все вокруг.
Гость
Вам еще повезло, моя избалованная принцесса еще и гадит рядом с лотком. Писает нормально, но вот по большому всегда рядом. Причем не мимо, она специально садится рядом. Куда лоток не переставишь всегда рядом, а не в него. Со здоровьем все отлично, единственное артрит, но это часто явление у вислоухих кошек, за этим следим проходим осмотры так что дело не в нём. Просто так приучилась у заводчиков, а мы не смогли переучить. И специальные спреи покупали, комфорт в доме, детей нет, 3 лотка на неё одну, результата ноль. Все равно её любим невозможно. Когда мы её брали были готовы к тому что это животное, и никогда ни за что её не наказывали. Любите котика, у них и так жизнь короткая, пусть он проживёт эту жизнь счастливым избалованным и очень любимым, он вам ответит лаской и успокаивающим мурчанием под боком.
Кстати она у нас тоже обдира обои на выступающем угле, решили это настенной когтеточкой в этом месте, плюс купили домик с когтеточкой. Пару раз своими ногтями поскребли по ней и её лапкой потом. Она разу поняла что можно шкрябать сколько влезет. Решили зразу 3 проблемы: не обдирает обои, не обдирает диван, не обдирает шкаф. У неё теперь целых 2 места где можно спокойно когти точить. Плюс хотябы раз в месяц стрегите когти коту, они хоть и стачиваются, но не так хорошо и могут врастать в подушечки.
Гость
Со шкафом тоде проблема была, научилась открывать дверь у ШКАФА КУПЭ (это вообще как?). Хоть и не обдирала одежду, но все с полок вниз скидывала и оставляла много шерсти(она очень пушистая, как персидская, и белая). Просто купили заглушки для детей😅 и проблемы нет.
Пух
мой только на пол по большому ходит, ему 9 лет и я как-то сразу привыкла, даже удобно, не надо с лотками заморачиваться
Гость
А чего вы ожидали? Я очень люблю животных, собак, котов, котов вообще безумно обожаю. Но я знаю, что если завести кота - обои и драпировка на мебели превратятся в рванье, шерсть будет повсюду, провода погрызаны, хрупкие (и дорогие!) вещи с поверхностей - свалены. Поэтому не завожу, любуюсь чужими. Нужно выбирать в жизни - животные или интерьеры. Если у вас не обливается сердце кровью, когда смотрите видео, как коты валят роскошные елки, телеки, посуду - заводите. Если нет - сорри, но не будете счастливы ни вы, ни животное.
Гость
хорошо написали) у кошек такое бывает, что по маленькому в лоток ходят, а по большому рядом или под ванну) у меня только один кот в один лоток все дела делал, все остальные по-разному. сейчас одна кошка ходит тоже рядом с лотком, на полотенце старое ,а вторая в лоток с туалетной бумагой, причем аккуратно все потом "упаковывает" в бумагу, прямо заворачивает ,уж не знаю, каким образом) с котейками скучно не бывает)
А чего вы ожидали? Я очень люблю животных, собак, котов, котов вообще безумно обожаю. Но я знаю, что если завести кота - обои и драпировка на мебели превратятся в рванье, шерсть будет повсюду, провода погрызаны, хрупкие (и дорогие!) вещи с поверхностей - свалены. Поэтому не завожу, любуюсь чужими. Нужно выбирать в жизни - животные или интерьеры. Если у вас не обливается сердце кровью, когда смотрите видео, как коты валят роскошные елки, телеки, посуду - заводите. Если нет - сорри, но не будете счастливы ни вы, ни животное.
Неверно вы знаете. Животные разные быаают. У меня кот и кошка, оба умные воспитанные. Дерут только когтеточку, елку игнорируют, на столы не лазят, шторы им неинтересны. Конечно без воспитания не обошлось, ну а как иначе?
Гость
У меня шотландец.Из минусов: орет по утрам,спать на комп.столе любит.
Зачем вам эти слонята по 12 кило.
Зачем вам эти слонята по 12 кило.
Гость
У него просто много энергии, её надо перенаправить, купить когтеточку или парочку, какие-то игрушки, мячики маленькие, можно привести на верёвочке пушистик или фантик, конфету и т. д.
Форум: Мои питомцы
Всего: 29 004 темы
Новые темы за 3 дня: 50 тем
- Можно ли гулять с собакой в дождь?8 ответов
- Какая порода хомяков живет дольше всех?5 ответов
- Путешествие с собакой! Как оно?9 ответов
- Сколько живут хомяки в домашних условиях?11 ответов
- Как определить возраст попугая корелла?4 ответа
- Как определить возраст красноухой черепахи?4 ответа
- Серийские хомяки6 ответов
- У кого через сколько возвращались гулящие коты ?3 ответа
- Котенок ориентальная порода2 ответа