Котенок. Это блохи?
девочку котенок взяли 2 недели назад, увидела какую то букашку у нее в шерсти, она этого она просто чесалась за ушком, я думала что просто чешется, это блохи? если блохи что делать и что будет если не лечить от блох
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 037 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов437 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?576 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку437 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы ее разглядываете с расстояния не ближе 2 метров?
Гость
Да. И надо было блохогонить сразу, теперь блохогоньте по инструкции - где-то раз в месяц. На первую консультацию съездите в ветклинику, вам там расскажут про препараты для котят. Глистогонить тоже надо.
Гость
С определенного веса и возраста от блох дают. Если не проходит по возрасту , то пока дегтярным мылом помыть.
А так от глистов строго по инструкции милпрозон для котят от глистов для профилактики (смотрите с дозой не переборщить, а то отправите).
Капли от блох стронгхолд лучше купить хоть они и дорогие
А так от глистов строго по инструкции милпрозон для котят от глистов для профилактики (смотрите с дозой не переборщить, а то отправите).
Капли от блох стронгхолд лучше купить хоть они и дорогие
Гость
Да. И надо было блохогонить сразу, теперь блохогоньте по инструкции - где-то раз в месяц. На первую консультацию съездите в ветклинику, вам там расскажут про препараты для котят. Глистогонить тоже надо.
извините, а как понять что блохи, вдруг просто букашка в шерсть попала, я осматривала ее после ни чего не было
Гость
извините, а как понять что блохи, вдруг просто букашка в шерсть попала, я осматривала ее после ни чего не было
Чешется за ухом, и какая может быть букашка на домашней кошке зимой?
Блохи на домашних кошках не живут, они ходят на них столоваться. Живут в помещении. Их видно на тех, кто на самовыгуле и когда блох очень много. Я бы в любом случае броблохогонила, лучше перебдеть, чем потом на долгие годы борьба с блохами.
Возьмите мокрый белый лист бумаги, тщательно прочешите котенка над этой бумагой, крупинки, что спадут с шерсти котенка раздавите и размажьте по бумаге. Если бурый след - это точно блохи: переваренная кровь
Блохи на домашних кошках не живут, они ходят на них столоваться. Живут в помещении. Их видно на тех, кто на самовыгуле и когда блох очень много. Я бы в любом случае броблохогонила, лучше перебдеть, чем потом на долгие годы борьба с блохами.
Возьмите мокрый белый лист бумаги, тщательно прочешите котенка над этой бумагой, крупинки, что спадут с шерсти котенка раздавите и размажьте по бумаге. Если бурый след - это точно блохи: переваренная кровь
Гость
Чешется за ухом, и какая может быть букашка на домашней кошке зимой?
спасибо, можете еще подсказать, была только одна букашка, сейчас осматриваю кошечку ничего и никого нет, фекалий блох нет, укусов нет, кошечка спит спокойно, игривая, но я все таки проверю, кошечка белая ней сразу видно
Гость
спасибо, можете еще подсказать, была только одна букашка, сейчас осматриваю кошечку ничего и никого нет, фекалий блох нет, укусов нет, кошечка спит спокойно, игривая, но я все таки проверю, кошечка белая ней сразу видно
Даже одна блоха может причинить проблему (размножится), повторю, блохи не живут на домашних кошках, вы их можете не увидеть. Проверьте на мокрой бумаге.
А дальше сами смотрите. Я не знаю, что еще за букашка может быть на кошке помимо тех, которых быть не должно )
А дальше сами смотрите. Я не знаю, что еще за букашка может быть на кошке помимо тех, которых быть не должно )
Гость
Даже одна блоха может причинить проблему (размножится), повторю, блохи не живут на домашних кошках, вы их можете не увидеть. Проверьте на мокрой бумаге.
кошечка маленькая, ни разу не гуляла на улице
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 345 тем
Новые темы за 3 дня: 35 тем
- Спасение маленькой жизни: история одного поросенка3 ответа
- Удаление зубов у кота2 ответа
- Питомник белолакай6 ответов
- Стоит ли ехать в Турцию с собакой?9 ответов
- Выбор когтеточки для кошки4 ответа
- Гипоаллергенный корм для собаки9 ответов
- Как вы относитесь к многокошатникам?41 ответ
- Маленькое счастье с хвостиком-крючкомНет ответов
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
- Как вы относитесь к многокошатникам?41 ответ
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Гипоаллергенный корм для собаки9 ответов
- Стоит ли ехать в Турцию с собакой?9 ответов
- Питомник белолакай6 ответов
- Выбор когтеточки для кошки4 ответа
- Спасение маленькой жизни: история одного поросенка3 ответа
- Удаление зубов у кота2 ответа
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленькое счастье с хвостиком-крючкомНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема