Нет, хомяков держат по одному, иначе им очень некомфортно. Они индивидуалисты, в отличие от крыс и мышей.
У меня как-то гостили заводчики хомяков, приехали с тучей клеток, тк каждый хомяк жил один. Их только на время спаривания вместе сажают, и сразу рассаживают, и детей тоже отсаживают, тк детей они и съесть могут.
Не сильно ли это будет жестоко?или тем и лучше ?
Хочу завести хомяка,чтобы кошке не было скучно пока я днями на работе.график уплотнился.. а хомяков всегда жалко ,что в заперти один ,Хочу двух ,но не париться потом с этими детенышами..отсаживаниями ..утепление их .. и жалко хомячку ,которая не найдёт детей ,которых только что родила .
Ещё,хомячка будет очень агрессивная ,после родов ,*** отсадишь ,будет бросаться..
Я впринципе в руки их брать вообще не планирую ,буду когда мыть клетку ,отращивать их наклоном открытой клетки в тазик ..так же и обратно ..чтобы не укусили..
А вот эти все роды ..и смотреть как они жрут своих детей ,этих страшных кожаных ,червячков .. Я это случайно увидела в детстве, родившихся .. я чуть не одарела ,от противного зрелища ,и как она их ела .. это нанесло мне травму реально((
Может в веткоинику потом отнести ,чтобы они сами все зделали и вернули нормальных хомяков?
П.с.хоткла ,чтобы не скучно было кошке и самому хомяков,но проблемы тянутся