Ну я примерно так делаю, потому что мои советы ей либо как об стенку горох , либо :" ты ничего не понимаешь ".
Но у меня просто тут появилась теория , что это ей тоже не нужно , я вообще не понимаю, что ей нужно. Даешь советы - плохо , поддерживаешь просто - плохо ( точнее лучше не становится) , вроде как она слила свой негатив , но потом хоба - начала прикапываться к моему мужу , выспрашивать проблемы... короче, за простым разговором кроется только :" дай , дай , дай " по сути. Я не припомню уже, когда в последний у нас был просто разговор, где все довольны происходящим.
Вариант " не слушать жалобы , тогда у нее все будет нормально" - не вариант т.к. у нее целая армия подружек, она найдет кому-страдать. Понимаю , что счастливой ее не сделаю и это не моя задача , но ощущение , что она сама несчастна и питается моими проблемами, прям тлен какой-то ! Хотелось бы как-то подобрать правильную тактику общения....я уже много чего пробовала при разных обстоятельствах ,меняла , когда что-то не устраивало , а сейчас не знаю как лучше...