Не могу снять жилье с котом
Такая ситуация. Вынужденный переезд в сьемное жилье. Проблема в том, что у меня есть кот 7 месяцев которого я очень люблю и который ко мне очень привязался. Пробовала найти жилье чтоб с котом приняли но это кажется нереально. Нашла хороший вариант но там нельзя с животными. Как быть? Только подумаю что придется кота отдавать в хорошие руки так сразу плачу. Как быть в такой ситуации? В первую очередь за себя думать? Или оставлять хорошие варианты жилья и дальше искать где с котом примут? И как вообще успокоиться если с котом все же придется расстаться. Он еще мне стал так близок потому что остался единственным близким живым существом. И снова плачу 😭
Tommy
Мудрость форума: Мои питомцы
- Корма для кошек309 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов437 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?576 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
76 ответов
Последний —
Перейти
Не бросайте котика. Я уверена, что вы сможете найти жилье, куда можно с животными. Потом жалеть сами будете, они же как дети(((
Гость
Как у Вас душа лежит так и делать, а доплатить больше нельзя и в договор вписать лишние требования?
Tommy
Я представляю, как вам тяжело. Продолжайте искать варианты и пусть у вас все получится.
А вы не рассматриваете вариант найти квартиру и не говорить хозяйке про котика?
У меня подруги так делают
Те варианты что нашла то там хозяйка дома тоже проживает. Нашла еще вариант, где кота могу с собой взять, но там живет хозяин дома мужчина. А одной с мужчиной с чужим жить тоже есть риски. Хоть и с котом но…
надо незаметно проносить, в пакете, что б никто ничего не заподозрил) я вот со своим котом сейчас живу в квартире где нельзя с животными, он даже в отелях таких со мной ночевал 😄
Гость
Я представляю, как вам тяжело. Продолжайте искать варианты и пусть у вас все получится.
Вот я как раз сегодня о таком думала. Что если соберусь сдавать квартиру временно (категорически без животных), а люди с котом приедут и будут его прятать. А я аллергик, котов люблю, но рядом находиться не могу. Получается чтобы мне в этой квартире потом жить, мне капитальный ремонт придется делать? Дело не в том, что хозяева не любят котов. Скрывать животное, нарушая условия договора - подло и непорядочно.
Те варианты что нашла то там хозяйка дома тоже проживает. Нашла еще вариант, где кота могу с собой взять, но там живет хозяин дома мужчина. А одной с мужчиной с чужим жить тоже есть риски. Хоть и с котом но…
Ну да, стремно.
А чего так мало вариантов, вы в маленьком городе живете?
Может с кем-то из знакомых попробуете снять?
Вот я как раз сегодня о таком думала. Что если соберусь сдавать квартиру временно (категорически без животных), а люди с котом приедут и будут его прятать. А я аллергик, котов люблю, но рядом находиться не могу. Получается чтобы мне в этой квартире потом жить, мне капитальный ремонт придется делать? Дело не в том, что хозяева не любят котов. Скрывать животное, нарушая условия договора - подло и непорядочно.
Понятно, что это некрасиво по отношению к хозяину. Но иногда приходится нарушать свои принципы, всякое в жизни бывает.
Tommy
Ну да, стремно.
Я живу вообще в другой стране где практически никого не знаю. Еще и ситуация такая что сама могу остаться на улице. Все мне говорят что за себя думай а не за кота, но он мне стал роднее всех. Есть вариант отдать его подруге, у нее большой дом и есть другие коты и кошки. Понимаю что ему там будет веселей, потому что я обычно целый день на работе, но а как же он переживет разлуку со мной..Было бы легче если он сразу привыкнет к новым хозяевам. В них я уверена что они дадут любовь и заботу. Но все равно сижу плачу что он будет не со мной
Я живу вообще в другой стране где практически никого не знаю. Еще и ситуация такая что сама могу остаться на улице. Все мне говорят что за себя думай а не за кота, но он мне стал роднее всех. Есть вариант отдать его подруге, у нее большой дом и есть другие коты и кошки. Понимаю что ему там будет веселей, потому что я обычно целый день на работе, но а как же он переживет разлуку со мной..Было бы легче если он сразу привыкнет к новым хозяевам. В них я уверена что они дадут любовь и заботу. Но все равно сижу плачу что он будет не со мной
Если вы знаете, что ему там будет хорошо и вы сможете с ним видеться, то это же неплохой вариант. Может со временем найдете квартиру, где можно с животными и заберете его к себе. Воспринимайте это как временную меру.
Tommy
Если вы знаете, что ему там будет хорошо и вы сможете с ним видеться, то это же неплохой вариант. Может со временем найдете квартиру, где можно с животными и заберете его к себе. Воспринимайте это как временную меру.
Видеться увы не смогу, только фото. Но то, что его будут там любить и он будет в безопасности я в уверена. Больше я страдаю чем он получается. И я щас не стабильна, поэтому если отдам то он там и останется
Гость
Отдайте кота подруге, раз ему там будет веселей. Вы же все равно на работе целый день, что этот несчастный кот будет делать один в квартире? Тем более, 7 месяцев это котенок практически, у него энергии избыток. Не будьте эгоисткой, подумайте о животном, а не о своих хотелках.
Tommy
Отдайте кота подруге, раз ему там будет веселей. Вы же все равно на работе целый день, что этот несчастный кот будет делать один в квартире? Тем более, 7 месяцев это котенок практически, у него энергии избыток. Не будьте эгоисткой, подумайте о животном, а не о своих хотелках.
Он так и привык с самого раннего детства. У него куча игрушек, кормушка автоматом, так что по возможности создала ему условия комфорта. Но вы правы, в другом доме с другими кошками ему будет веселее. Да и дома из старших постоянно кто-то есть. Так что это наверное самый лучший вариант будет для него
Видеться увы не смогу, только фото. Но то, что его будут там любить и он будет в безопасности я в уверена. Больше я страдаю чем он получается. И я щас не стабильна, поэтому если отдам то он там и останется
Ну в любом случае думайте, конечно, в первую очередь о себе. Лучше вы будете порознь, чем вместе на улице.
Гость
Он так и привык с самого раннего детства. У него куча игрушек, кормушка автоматом, так что по возможности создала ему условия комфорта. Но вы правы, в другом доме с другими кошками ему будет веселее. Да и дома из старших постоянно кто-то есть. Так что это наверное самый лучший вариант будет для него
Да и для вас тоже, потому что снимете нормальную квартиру без проблем, будете более мобильна, сможете больше ездить, знакомиться, а не сидеть дома с котом. А кота ближе к пенсии заведете.
Виктория
С домашними животными разрешают как правило в квартире "похуже", где точно нет свежего ремонта и где хозяева несильно прихотливы к чистоплотности жильцов.
Так что жильё вы найдете, не переживайте. Но не ожидайте, что оно будет особенно хорошее.
Так что жильё вы найдете, не переживайте. Но не ожидайте, что оно будет особенно хорошее.
Гость
Я бы кота низачто бы не отдала. Ищите варианты плохие лишь бы с котом. Или обманывать.
Гость
Да просто не сдавайте и все. Сдача квартиры - это как бизнес. Всегда есть риски. Если не готовы к ним, то не беритесь.
Гость
Ищите квартиру с ремонтом похуже или дайте объявление в соцсетях. Что ищете жилье с котом. Есть люди, которые принципиально только владельцам домашних животных сдают. Их не так много, но есть. Найдете квартиру. Не переживайте.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Не говори что с котом, кота спрячь. А потом норм все будет
Гость
Ну и советы - прячь кота, проноси и т.д.
Себя-то такие советчики не хотят поставить на место арендодателей. А потом кот что-нибудь изорвет, испортит, или, реально, аллергия на животных. И что хозяину делать?
Я сама очень люблю животных и дома есть кот, но начинать общение со лжи с хозяевами квартир - это чревато.
Либо искать жильё похуже, либо реально пошерстить объявления, где с котами возьмут, либо к подруге на передержку с возмещением расходов или насовсем.
Себя-то такие советчики не хотят поставить на место арендодателей. А потом кот что-нибудь изорвет, испортит, или, реально, аллергия на животных. И что хозяину делать?
Я сама очень люблю животных и дома есть кот, но начинать общение со лжи с хозяевами квартир - это чревато.
Либо искать жильё похуже, либо реально пошерстить объявления, где с котами возьмут, либо к подруге на передержку с возмещением расходов или насовсем.
Гость
Однажды мне тоже пришлось искать съемное жилья с моей любимейшей кошкой, но это было строгое ограничение, и это решение было не обсуждаемо.
90% вариантов был отказ, хотя я объясняла, что моя кошка очень аккуратная, и никакого вреда не причин, а если вдруг что-то случится, я финансово возмещу.
Для меня расставание было не приемлемо, как отказаться от своего ребенка.
В итоге, я все же нашла жилье, где нас приняли, в новой квартире только после ремонта, пусть дальше, чем мне было удобно, но мы остались вместе.
Когда уже съезжали в свою квартиру арендаторы удивлялись, в каком идеальном состоянии мы передаем квартиру, не смотря на кошку.
Вариант обязательно найдется, не сдавайтесь, и ни в коем случае не предавайте своего шерстяного друга!
90% вариантов был отказ, хотя я объясняла, что моя кошка очень аккуратная, и никакого вреда не причин, а если вдруг что-то случится, я финансово возмещу.
Для меня расставание было не приемлемо, как отказаться от своего ребенка.
В итоге, я все же нашла жилье, где нас приняли, в новой квартире только после ремонта, пусть дальше, чем мне было удобно, но мы остались вместе.
Когда уже съезжали в свою квартиру арендаторы удивлялись, в каком идеальном состоянии мы передаем квартиру, не смотря на кошку.
Вариант обязательно найдется, не сдавайтесь, и ни в коем случае не предавайте своего шерстяного друга!
Гость
не предавай!
Гость
Да что тебе мужчина то сделает?
Вон по улицам столько ходит - и никто на тебя не бросается
Вон по улицам столько ходит - и никто на тебя не бросается
Гость
Не будет - коты индивидуалисты
Они очень привязываются к жилью и к одному ГЛАВНОМУ человеку
Ты бы видела как кошка жену с курорта ждала, она как будто по часам понимает. А потом отлепить нельзя было
Если ты в Италии, ничего мужчина тебе не сделает. Эта тему очень похожа на другую о поиске жилья. Кстати законы в Европе сильно защищают квартиросъемщика. Если у тебя будет официальный договор - тебя не выселят. Вон в Испании даже замозахватчиков выселить не могут - "окупасы"
Они очень привязываются к жилью и к одному ГЛАВНОМУ человеку
Ты бы видела как кошка жену с курорта ждала, она как будто по часам понимает. А потом отлепить нельзя было
Если ты в Италии, ничего мужчина тебе не сделает. Эта тему очень похожа на другую о поиске жилья. Кстати законы в Европе сильно защищают квартиросъемщика. Если у тебя будет официальный договор - тебя не выселят. Вон в Испании даже замозахватчиков выселить не могут - "окупасы"
Гость
У меня кот умер, я его долго пытался лечить, потратил больше 20 000 Евро, но не помогло.
Так до сих пор депрессия, и мысли что я что-то не сделал, чтобы его спасти
Так до сих пор депрессия, и мысли что я что-то не сделал, чтобы его спасти
Гость
Два варианта,1 двойеой депозит+дороже,2 ушатаная квартира таких тоде зватает.
Предложение скрыть,не советую,узнают час на выезд без депозита,как ту выразились "риски"
Предложение скрыть,не советую,узнают час на выезд без депозита,как ту выразились "риски"
Гость
Якакаендатор никогда бы не дала варьируется с кото(запах,поцарапает ид)но ват знакомый парнишка попросил ему сдатьквартиру сказал вы можете в любое время придти и посмотреть что запаха не будет я пришла посмотрела да все чисто.он меня убедил
Гость
Я вас очень понимаю автор! У меня похожая ситуация была, только у меня была собака и я искала квартиру, а там нельзя было держать больших собак (это не в России). Пришлось купить таунхаус, он был дороже, но пёсика я оставила. Вам прийдется или соглашаться на квартиру может в худшем районе или доме. Или платить дороже... :(
Гость
Понятно, что это некрасиво по отношению к хозяину. Но иногда приходится нарушать свои принципы, всякое в жизни бывает.
Это не некрасиво, а нарушение договора. Это тоже самое, если я сдаю вам квартиру и обязуюсь обеспечить вас всем необходимым в квартире. А вы выезжаете и там нет газовой плиты. Тоже самое!
Захария
вы еще вчера тут не знали в какие организации бежать, чтобы вам помогли вообще жилье найти..
То ли в представительство ООН, то ли в красный крест
А уже справились
Так что, не выдумывайте вы ерунду рыдательную
А в остальном да, люди ищут варианты
То ли в представительство ООН, то ли в красный крест
А уже справились
Так что, не выдумывайте вы ерунду рыдательную
А в остальном да, люди ищут варианты
Герда
Странно рассматривать вариант отдать кота, не так уж он вам близок
Гость
Ищите ушатаное жилье, варианты с ремонтом даже не рассматривайте. У меня знакомый недавно снял квартиру после кота. Это ***… овно под ванной, запах мочи отовсюду и шерсть-шерсть-шерсть.
Гость
Странный вопрос... есть квартиры, где нельзя с детьми. Вот и представьте подобный вопрос "квартира очень нравится, но нельзя с ребенком. Стоит ли ребенка отдать в другую семью чтобы жить в понравившейся квартире?". Кот, конечно, не ребенок, но это член семьи.
Если вы изначально не готовы к ответственности, то отдавайте кота с концами и больше животных не заводите. Потому что когда нет понимания ответственности за чужую жизнь, нечего в такие игры играть. Ситуаций, где придется выбирать, будет в жизни много. Например, когда стоит выбор: сделать любимому животному срочную операцию или потратить деньги на ожидаемый отпуск, тоже будете писать "ой, а там такой красивый отель! Может, котик потерпит?". У меня знакомая ради собственного хобби, которое очень любила, отказалась, ради своей собаки, у которой нашли порок сердца. А у вас проблема уже на этапе обычного поиска жилья. Отдавайте животинку в любящие руки и больше не берите на себя никакой подобной ответственности.
Если вы изначально не готовы к ответственности, то отдавайте кота с концами и больше животных не заводите. Потому что когда нет понимания ответственности за чужую жизнь, нечего в такие игры играть. Ситуаций, где придется выбирать, будет в жизни много. Например, когда стоит выбор: сделать любимому животному срочную операцию или потратить деньги на ожидаемый отпуск, тоже будете писать "ой, а там такой красивый отель! Может, котик потерпит?". У меня знакомая ради собственного хобби, которое очень любила, отказалась, ради своей собаки, у которой нашли порок сердца. А у вас проблема уже на этапе обычного поиска жилья. Отдавайте животинку в любящие руки и больше не берите на себя никакой подобной ответственности.
Гость
Странный вопрос... есть квартиры, где нельзя с детьми. Вот и представьте подобный вопрос "квартира очень нравится, но нельзя с ребенком. Стоит ли ребенка отдать в другую семью чтобы жить в понравившейся квартире?". Кот, конечно, не ребенок, но это член семьи.
С детьми пускают в 90% сдаваемых квартир, с животными в 90% не пускают. Заводить кота, скитаясь по съемам - должно быть ума палата.
Не обольщайтесь. Кошки одиночные животные и соседей они лишь терпят. Никто не даст вам гарантию что вашего котика не начнут там лупасить (а его начнут, коты с новенькими всегда начинают выстраивать иерархию). Это вам кажется что у подруги котики все дружат и любят друг друга. Это далеко не так.
И будеье вы сидеть в своем свежем ремонте одна одинешенька, пока там чужие кошки будут строить вашего малыша
И будеье вы сидеть в своем свежем ремонте одна одинешенька, пока там чужие кошки будут строить вашего малыша
Гость
Представьте, если хозяева придут в ваше отсутствие и кота выбросят? Отдайте подруге.
Люди, если у вас жизнь нестабильна, никогда не заводите животных!
Люди, если у вас жизнь нестабильна, никогда не заводите животных!
Гость
С детьми пускают в 90% сдаваемых квартир, с животными в 90% не пускают. Заводить кота, скитаясь по съемам - должно быть ума палата.
Не в 90%. У меня подруга с мужем приезжала пожить в Москву, я ей квартиру помогала для съема искать. Нашли только очень дорогие варианты у черта на куличиках, потому что везде "без детей". Причем до смешного в объявлениях доходило: "рядом церковь, школа, детский сад. Жилье сдается только для бездетных". Так что можете мне не рассказывать про 90%, никуда не пускают в детьми, потому что для арендодателя не важно, кто ему стены будет портить и чьей мочей будет в квартире пахнуть в итоге.
Захария
Не в 90%. У меня подруга с мужем приезжала пожить в Москву, я ей квартиру помогала для съема искать. Нашли только очень дорогие варианты у черта на куличиках, потому что везде "без детей". Причем до смешного в объявлениях доходило: "рядом церковь, школа, детский сад. Жилье сдается только для бездетных". Так что можете мне не рассказывать про 90%, никуда не пускают в детьми, потому что для арендодателя не важно, кто ему стены будет портить и чьей мочей будет в квартире пахнуть в итоге.
Ну как это никуда... Так тоже нельзя говорить
У меня приятельница снимает с двумя детьми
Друг сына с ребенком снимает
Снимают с детьми...
У меня приятельница снимает с двумя детьми
Друг сына с ребенком снимает
Снимают с детьми...
Задайте в поиске на авито можно с животными. Галочку там поставьте в фильтрах
вписываете в договор - проживание с животными запрещено, при нарушении данного правила арендатором, залог не возвращается. Берете залог минимум как месячная плата за аренду. Увидите следы животного - нет залога.
Гость
Если с котом нельзя - смело плюйте в лицо этим людям, это черти, они вам всю душу хотят выесть. И кот оберегает вас от проблем.
Ищите нормальных хозяев. Вообще, обратитесь к риелтору, и вам легко помогут. Вы наверное самостоятельно ищете съем...
_
КОТА НИ ЗА ЧТО НЕЛЬЗЯ НИКУДА ОТДАВАТЬ. Его жизнь - часть вашей, и его душа - часть вашей. Расставшись с котом вы нанесете себе и ему непоправимую душевную травму, которая никогда не заживет.
Ищите нормальных хозяев. Вообще, обратитесь к риелтору, и вам легко помогут. Вы наверное самостоятельно ищете съем...
_
КОТА НИ ЗА ЧТО НЕЛЬЗЯ НИКУДА ОТДАВАТЬ. Его жизнь - часть вашей, и его душа - часть вашей. Расставшись с котом вы нанесете себе и ему непоправимую душевную травму, которая никогда не заживет.
Гость
Если с котом нельзя - смело плюйте в лицо этим людям, это черти, они вам всю душу хотят выесть. И кот оберегает вас от проблем.
_
_
Конечно, в лицо плюнет, проблем не будет😁
Что в головушке творится у вас, жесть... 😅
Что в головушке творится у вас, жесть... 😅
Гость
Ставьте в поисковике галку - можно с животными.
Варианты будут, вы в каком городе? В больших с этим проще. Комнату вряд ли, кварьиру найдете. С совсем уж хорошим ремонтом Вряд ли, но впм шашечки,или ехать?Тайком никого приносить не надо, вылетите из жилья сразу, вместе с котом. Еще и в чёрный список за обман,этого никто не любит.
Варианты будут, вы в каком городе? В больших с этим проще. Комнату вряд ли, кварьиру найдете. С совсем уж хорошим ремонтом Вряд ли, но впм шашечки,или ехать?Тайком никого приносить не надо, вылетите из жилья сразу, вместе с котом. Еще и в чёрный список за обман,этого никто не любит.
Это не некрасиво, а нарушение договора. Это тоже самое, если я сдаю вам квартиру и обязуюсь обеспечить вас всем необходимым в квартире. А вы выезжаете и там нет газовой плиты. Тоже самое!
И что?
Ну нарушение и нарушение, за это не убивают.
Мои знакомые так живут долгие годы и все прекрасно.
Любимое животное важнее какого-то договора
Ну нарушение и нарушение, за это не убивают.
Мои знакомые так живут долгие годы и все прекрасно.
Любимое животное важнее какого-то договора
Гость
Всё реально. Я сама сдавала с котом. просто видимо вы хотите от кота избавиться.
Следующая тема