Врач назначил нашему 3 летнему коту уретростомию. Огромные сомнения по поводу этой операции. Расскажу историю сначала. Чуть меньше 3 месяцев назад у моего любимого кота Марселя случился цистит. Он тогда писал с кровью, сам процесс для кота был очень болезненным, начал ходить мимо лотка и при мочеиспускании сильно кричал и шипел. В первый раз нам выписали противовоспалительные, антибиотики и обезболивающие. Все вылечили (как мне казалось) за неделю, кот довольный, все счастливы. Но вот месяц назад симптомы начали повторяться, только в этот раз мой Марсель перестал писать вообще. Повезли в клинику и строго момента началось... Обнаружили струвитные камни, пьем специальные препараты плюс антибиотик, лечебный корм Роял Канин уринари с/о, сейчас у нас уже 3 катетеризация, кот мучается сильно, у меня сердце кровью обливается. Врачи клиники в которую мы ходим советуют делать уретростомию. Я очень боюсь, потому что не знаю, как кот вообще её перенесет, он бедный еле живой уже от бесконечных приёмов антибиотиков. Плюс начиталась, что после операции столько осложнений бывает.. и швы расходятся, и повторные закупорки мочеиспускательного канала (смысл тогда этой операции?!), и сильная подверженность инфекциям мочеполовых путей. Мой Марсель - это любимый кот, я не могу смотреть на его страдания. У кого был подобный опыт, что посоветуете? #кошки#здоровье#нуженсовет
А у вас есть другие варианты? Он долго катетеры не вынесет.
Гость
[780341716]
если медики советуют, то надо делать. Без операции, вы пишите, котик страдает
Рокси
[1683751952]
Проконсультируйтесь у нескольких докторов, в разных клиниках по возможности. Туда можно с результатами анализов ходить. Если все говорят одно и то же, значит лучше сделать
Гость
[3888031433]
Так он у вас может помереть без операции же. У меня кошка с пиометрой тоже антибиотики пила месяц не помогли и слабая была . На операцию пошли. Норм прошло
Гость
[3888031433]
Сухарями кормите? Идите к разным врачам
Гость
[1269729092]
Гость
Сухарями кормите? Идите к разным врачам
Нет, с начала болезни исключительно мокрый корм даём
Гость
[1269729092]
Бухие бухи
А у вас есть другие варианты? Он долго катетеры не вынесет.
К сожалению, других вариантов нет 😭 единственный вариант кроме операции - диета, которая должна растворить струвитные камни в мочевом, но она не работает так быстро, как этого хотелось бы. Вот поэтому, чтобы не мучить кота и советуют оперативное вмешательство.
К сожалению, других вариантов нет 😭 единственный вариант кроме операции - диета, которая должна растворить струвитные камни в мочевом, но она не работает так быстро, как этого хотелось бы. Вот поэтому, чтобы не мучить кота и советуют оперативное вмешательство.
Слушайте врачей. Риски высокие, конечно. И дело не в мокром или сухом корме, а в содержании в нем мяса. Если мяса недостаточно, меняется кислотность желудочного сока и начинаются проблемы с почками. Переводите по возможности на натуральное питание.
Гость
[1269729092]
Бухие бухи
Слушайте врачей. Риски высокие, конечно. И дело не в мокром или сухом корме, а в содержании в нем мяса. Если мяса недостаточно, меняется кислотность желудочного сока и начинаются проблемы с почками. Переводите по возможности на натуральное питание.
Ну я наслышана уже об этих кормах, что мяса там практически нет, одна крупа. Комбикорм скорее, а не корм для кота. Я думаю на счёт натуралки, но не уверена, что смогу обеспечить коту полноценное питание.. в плане, что нужен ведь баланс мяса, клетчатки, воды и витаминов 🧐 А корм хороший найти можно, цена вопроса просто другая.
Спасибо за совет! Я уже морально настроилась на операцию 🙌
Ну я наслышана уже об этих кормах, что мяса там практически нет, одна крупа. Комбикорм скорее, а не корм для кота. Я думаю на счёт натуралки, но не уверена, что смогу обеспечить коту полноценное питание.. в плане, что нужен ведь баланс мяса, клетчатки, воды и витаминов 🧐 А корм хороший найти можно, цена вопроса просто другая.
Погуглите "пирамида натурального питания кошек", там ряд компонентов - мясо, субпродкуты, яйца, некоторые кости в определенной пропорции. Некоторые люди закупают компоненты, делают фарш, замораживают порционно впрок, потом размораживают и дают коту. Не менее удобно, чем корм. И здоровее и дешевле.
Гость
[1925443234]
Гость
Вы реально думаете, что в ваших консервах есть витамины??? Очень смешно. И баланс? Нет!!! НАТУРАЛЬНОЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ СОБАК И КОШЕК группа ВК есть читайте ее. Тока если потом выздоровеет при натуралке не забывайте чистить коту зубы а то налет не счищается
Погуглите "пирамида натурального питания кошек", там ряд компонентов - мясо, субпродкуты, яйца, некоторые кости в определенной пропорции. Некоторые люди закупают компоненты, делают фарш, замораживают порционно впрок, потом размораживают и дают коту. Не менее удобно, чем корм. И здоровее и дешевле.
Спасибо за совет, возьму на заметку 🍀
Гость
[2497880836]
Здравствуйте, мы только месяц после такой операции и я очень жалею что не сделала ее раньше, до этого было 3 катетеризации , а после четвертой мы еле спасли нашего любимого мальчика, тк из-за закупорки мочевыводящих путей , пошло полное отравления организма, поставили острую почечную недостаточность, при которой нельзя было делать операцию, одному Богу известно что перенесли мы и наш Веня. Нам писали на выписках вероятен летальный исход . Потом были капельницы в стационаре с утра и до вечера , за четыре дня стабилизировали состояние и анализы позволили сделать операции. Прошел месяц , швы еще не все сняли но нам сказали что эти оставшиеся он сам разлижет, регулярно посещаем клинику, говорят что все хорошо. В туалет ходит без проблем, боюсь что то еще говорить, не хочу сглазить, но вам мой совет, не тяните, если вы уже З раза категоризировались , это 100% операция, так вам любой врач скажет и чем быстрее тем лучше
Гость
[4027235404]
Гость
Здравствуйте, мы только месяц после такой операции и я очень жалею что не сделала ее раньше, до этого было 3 катетеризации , а после четвертой мы еле спасли нашего любимого мальчика, тк из-за закупорки мочевыводящих путей , пошло полное отравления организма, поставили острую почечную недостаточность, при которой нельзя было делать операцию, одному Богу известно что перенесли мы и наш Веня. Нам писали на выписках вероятен летальный исход . Потом были капельницы в стационаре с утра и до вечера , за четыре дня стабилизировали состояние и анализы позволили сделать операции. Прошел месяц , швы еще не все сняли но нам сказали что эти оставшиеся он сам разлижет, регулярно посещаем клинику, говорят что все хорошо. В туалет ходит без проблем, боюсь что то еще говорить, не хочу сглазить, но вам мой совет, не тяните, если вы уже З раза категоризировались , это 100% операция, так вам любой врач скажет и чем быстрее тем лучше
Нам ни один врач про эту операцию не сказал. Денежки за не нужные процедуры и лекарства выкачивали. Теперь атония моя.пузыря
Гость
[587142149]
Гость
Здравствуйте, подскажите, в каком городе делали? Нам в Москве озвучивают стоимость больше 200 000 тысяч.
Гость
[786476449]
Гость
Здравствуйте, подскажите, в каком городе делали? Нам в Москве озвучивают стоимость больше 200 000 тысяч.
25000-30000 тыс в Москве, ищите в других клиниках, желательно в государственных
Гость
[2674157368]
Гость
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где делали операцию? Как зовут хирурга? У нас такая ситуация с котом сейчас, и срочно надо делать операцию. Пожалуйста , ответьте как можно скорее!!!
Гость
[1967971349]
Гость
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где делали операцию? Как зовут хирурга? У нас такая ситуация с котом сейчас, и срочно надо делать операцию. Пожалуйста , ответьте как можно скорее!!!
Здравствуйте, вы нашли врача для своего котика?
Гость
[1967971349]
Гость
Я к сожалению поздно увидела это сообщение, моему коту 12.02 провели данную операцию. И я очень жалею что раньше на нее не решилась, с ноября месяца страдали все, и кот и мы. Три катериразиции пережил, капельницы 24/7. Сейчас швы заживают, кот бегает, ест, мочится. Пока наблюдаю за состоянием стомы
Гость
[3785673291]
Гость
Мытищи. Клиника Провет Капуцин. Замечательеые квалифицированные врачи. Есть стационар.
Гость
[1135040321]
Гость
Я к сожалению поздно увидела это сообщение, моему коту 12.02 провели данную операцию. И я очень жалею что раньше на нее не решилась, с ноября месяца страдали все, и кот и мы. Три катериразиции пережил, капельницы 24/7. Сейчас швы заживают, кот бегает, ест, мочится. Пока наблюдаю за состоянием стомы
Всем добрый день. Сделали уретростомию 2 дня назад. Кот беспокойный. Памперс снимает. Пытается лизать там. Хотя в воротнике. Вся квартира в моче. Постель. Я в панике что мы не сможем так жить ещё 14 дней. Я хожу на рвботу. Дома сын с ни не справляется. Уф люди добрые помогите морально пережить это.... пишите 9177518081 у кого была подробная ситуация
Расскажу историю сначала.
Чуть меньше 3 месяцев назад у моего любимого кота Марселя случился цистит. Он тогда писал с кровью, сам процесс для кота был очень болезненным, начал ходить мимо лотка и при мочеиспускании сильно кричал и шипел. В первый раз нам выписали противовоспалительные, антибиотики и обезболивающие. Все вылечили (как мне казалось) за неделю, кот довольный, все счастливы. Но вот месяц назад симптомы начали повторяться, только в этот раз мой Марсель перестал писать вообще. Повезли в клинику и строго момента началось... Обнаружили струвитные камни, пьем специальные препараты плюс антибиотик, лечебный корм Роял Канин уринари с/о, сейчас у нас уже 3 катетеризация, кот мучается сильно, у меня сердце кровью обливается. Врачи клиники в которую мы ходим советуют делать уретростомию. Я очень боюсь, потому что не знаю, как кот вообще её перенесет, он бедный еле живой уже от бесконечных приёмов антибиотиков. Плюс начиталась, что после операции столько осложнений бывает.. и швы расходятся, и повторные закупорки мочеиспускательного канала (смысл тогда этой операции?!), и сильная подверженность инфекциям мочеполовых путей. Мой Марсель - это любимый кот, я не могу смотреть на его страдания. У кого был подобный опыт, что посоветуете? #кошки #здоровье #нуженсовет