Зависит какая у вас вода. Так как я когда с крана наливала. у меня рыбки дохли. покупала бутилированную. хотя все говорили что нельзя. но у меня они на покупной воде никто не сдох, пока жили на квартире. Чтобы понять какая у вас вода можно просто ПШ полоски купить и под эту жесткость воды рыб подобрать. Сначала промываете натуральный грунт это долгий процесс, лучше в тазике делать. потом засыпаете грунт в аквариум. на грунт кружку можете поставить, чтобы когда воду будете заливать мути не было прям много. получается струю в кружку, чтобы об грунт не билась. Перед тем как заливать аквариум пусть вода постоит 4 дня чтобы все примеси осели. Я живу сейчас в частном доме и у нас скважина очень глубокая я например не отстаиваю воду. если у вас централизованное водоснабжение рекомендую чтобы вода была отстоявшаяся. Как отстоялась вода (хотя бы 4 дня) заливаем в аквариум, включаем фильтр за час-два вода очистится, потом можно добавить бактерии. после добавления бактерий через 7 дней можно посадить растения. РЫБЫ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ!!!!! отсчет месяца идет после того как вы добавили бактерии. НИКАКИХ 14 ДНЕЙ!!! Это очень мало.....30 дней это еще минимум, и то потому что бактерии добавляются. Я свой первый аквариум когда завела рыбы за 2-3 дня погибли. так как раньше не знала про вот эти правила. вам мой совет потерпите лучше. Аквариум это очень сложно и муторно. я 3 месяца мучалась чтобы все наладить. У меня очень много кто погибал. А сейчас тьфу тьфу тьфу . все ок у меня 3 аквариума больших, морской, пираньи, и с любительскими рыбками. для меня это мое хобби и колоссальный труд. Поэтому лучше не торопитесь рыб запускать в аквариум, пусть там выработается своя флора. и когда купите рыбок. в пакет с водой в которой они жили добавляйте понемногу воду в которой они БУДУТ жить. сначала одну треть, через мин 30 еще одну треть а потом уже можете выпустить их в аквариум свой. Аквариум это очень интересно, но очень кропотливо)))))