Здравствуйте, у меня есть кот, с младенчества с нами. Ему около 9 месяцев. На днях увидела на улицу кошку, примерно одного возраста с моим котом. Пожалела, решила забрать. Кот шипит на нее, злится,прошло только два дня, как думаете смогу ли они нормально сосуществовать друг с другом, были ли у вас таки случаи и как коты друг на друга реагировали? Кот не стерилизован, и не планировали в ближайшее время. Кошка тоже. Котят по сути не планируем, стоит ли кастрировать одного?
Пока коту не нравится это все, ходит хмурый, жалею его, обычно всегда весельчак бегает и играется. Начала вот искать новых хозяев, но вижу , что итак группы переполнены бездомными и редко кто то забирает, вот и думаю не факт , что кто то и ее захочет забрать...
У меня была такая же ситуация! У нас была взрослая кошка с младенчества у нас жила, потом я принесла маленького котенка и взрослая кошка была в шоке от всего, она чуть с ума не сошла, перестала пить и есть, впала в депрессию , мы даже ветеринара вызывали. Потом кое как привыкла, но малого кошака она не любила, а он к ней постоянно лез играться. Она на него шипела и шерсть дыбом. А он наглый был, забирал у нее еду из тарелки. Прришлось кормить их в разных местах. Но спать они могли вместе ночью и возле батареи вместе лежали.Короче,так и жили.
Гость
[3857523287]
У меня была кошка 1 год и муж принес котенка мальчика, ему было месяца 3. Они друг друга кусали и кувырком носились. На следующий день, котенок подошел к кошке и начал ее лизать, потом они спали вместе. Сейчас они большие, котика я кострировала, кошку нет. Они играют вместе, конкурируют за хозяев. Ходят друг за дружкой.
Гость
[1867784150]
Привыкнут конечно со временем. Пока можете кошку в кухне запирать. Щас могут уже сделать деток,так что не тяните))) Кошку стерилизуйте у хорошего врача чтоб не было омж и пиометры
Гость
[1867784150]
Гость
Привыкнут конечно со временем. Пока можете кошку в кухне запирать. Щас могут уже сделать деток,так что не тяните))) Кошку стерилизуйте у хорошего врача чтоб не было омж и пиометры
После улицы сразу не стерилят конечно надо щас покушать хорошо отлежаться. Пока их по разным комнатам держите
Пока коту не нравится это все, ходит хмурый, жалею его, обычно всегда весельчак бегает и играется. Начала вот искать новых хозяев, но вижу , что итак группы переполнены бездомными и редко кто то забирает, вот и думаю не факт , что кто то и ее захочет забрать...
Поделитесь своим опытом.