Сначала обрабатывать от блох или от глистов?
Я живу на даче, летом блохи завелись на кровати и везде,у меня 2 собаки и 2 кота,надо всех разом обрабатывать,сначала от блох ,или от глистов?Пока животных ,а потом квартиру?Какие средства лучше? #питомцы
Мудрость форума: Мои питомцы
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!346 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Я сбила собаку...567 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне говорили, что сначала капаем капли на холку, а потом через пару неделю (точно не помню) даем таблетку от глистов.
По сути и капли, и таблетка выводит большой спектр паразитов, но капли больше действуют на поверхностных паразитов, а таблетка на внутренних. Уточняйте у врача, потому что может быть индивидуальная реакция на препараты.
После капель собаку нельзя купать в водоемах пару недель. Не потому что лекарство не подействует, а потому что в водоеме умирает вся микрофлора (в зависимости от размеров самого водоема).
По сути и капли, и таблетка выводит большой спектр паразитов, но капли больше действуют на поверхностных паразитов, а таблетка на внутренних. Уточняйте у врача, потому что может быть индивидуальная реакция на препараты.
После капель собаку нельзя купать в водоемах пару недель. Не потому что лекарство не подействует, а потому что в водоеме умирает вся микрофлора (в зависимости от размеров самого водоема).
Гость
Сначала блохи
А сколько раз можно повторять?
Сначала убираем блох, затем глистов. Именно в такой последовательности, так как блохи переносят некоторые виды паразитозов, например дипилидиоз.
Гость
От блох типа стронгхолда. Один раз.
От глистов через две недели милпрозон один раз.
Потом ещё смекту подавать
От глистов через две недели милпрозон один раз.
Потом ещё смекту подавать
Гость
А зачем квартиру обрабатывать? Пропылесосьте и помойте пол горячей водой с хоз мылом. Все.
Потому, что блохи не живут на голом полу. Больше всего блох живёт на лежанках, в коврах, подстилках и других местах отдыха собак /кошек. Если животное имеет доступ на диван или кровать - и там с удовольствием поселятся. И просто пропылесосить и помыть пол мыльной водичкой - не поможет. Иначе, как только действие инсектицида ослабнет - блохи тут же снова начнут мучить животное
Гость
Потому, что блохи не живут на голом полу. Больше всего блох живёт на лежанках, в коврах, подстилках и других местах отдыха собак /кошек. Если животное имеет доступ на диван или кровать - и там с удовольствием поселятся. И просто пропылесосить и помыть пол мыльной водичкой - не поможет. Иначе, как только действие инсектицида ослабнет - блохи тут же снова начнут мучить животное
Стирать лежанку надо, а не химией подыскать, чтоб у животного хпн было
Кто как обрабатывает матрас и ковер ,чем пользуетесь
Обычно советуют проводить обработку дельцидом и ему подобными препаратами. Можете прям зайти в ветаптеку и спросить, что есть в наличии из препаратов для обработки дома, там уже будете по цене ориентироваться. Перед применением внимательно читайте инструкцию!
Обычно советуют проводить обработку дельцидом и ему подобными препаратами. Можете прям зайти в ветаптеку и спросить, что есть в наличии из препаратов для обработки дома, там уже будете по цене ориентироваться. Перед применением внимательно читайте инструкцию!
Препарат разводится в воде и заливается в пульверизатор, затем ковер опрыскивают. Перед применением ковер желательно пропылесосить.
Спасибо,купили,посоветовали три 2 препарата и ошейники)
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 219 тем
Новые темы за неделю: 61 тема
- Чуть не вернула кота part. 21 ответ
- Диабет у котенкаНет ответов
- Коллеги и заводчики, а зачем некоторые заводчики дают поросятам снотворное?3 ответа
- Удаление зубов у возрастной кошки при резорбции17 ответов
- Вопрос к заводчикам поросят: Эпиляция до или после? Развенчиваем мифы о волосатом мясе! 🐷3 ответа
- Каково ваше отношение к лошадям?13 ответов
- Питомец в добрые руки5 ответов
- Почему чихуахуа такие злые?8 ответов
- Чем можно кормить лебедей?5 ответов
- Уверена, что эти семь дней стали не только временем ухода, но и временем, наполненным любовью, вниманием и настоящим счастьем3 ответа
Популярные темы за неделю: 14 тем
- Удаление зубов у возрастной кошки при резорбции17 ответов
- Каково ваше отношение к лошадям?13 ответов
- Почему люди становятся живодерами?11 ответов
- Почему чихуахуа такие злые?8 ответов
- Передается ли бешенство если погладить кошку?7 ответов
- Ягдтерьер, бультерьер или левретка6 ответов
- Чем можно кормить лебедей?5 ответов
- Питомец в добрые руки5 ответов
- Посидела с птичкой...5 ответов
- Привет, дорогие любители и заводчики поросят!4 ответа