Автор, спросите своего ветеринара. Вы многое узнаете, больше, чем от нас всех. Как это вообще возможно, содержать собак и кошек без их стерилизации? Все домашние должны быть безъяйцевые. Или же им придется мучиться с инстинктом продолжения рода, а вам с вонью от меток котов и кошек, да, кошечки тоже могут метить. Операцию для котов делают в 9, примерно, месяцев, мой закурносый экстремальный перс только одну метку в этом возрасте поставил, мы чуть не задохнулись. И на след день отвезла обоих, второй кот мишлинг британца с короткошерстной. Сейчас им по 6 с половиной лет. Любимые, самые лучшие. Первый котик тож стерильный был, перс классик, боязливый, ревнивый, подозрительный, прожил 16 лет. Мы купили его в 4 месяца, здесь ниже этого возраста запрещено отлучать от матерей и дома, у него уже был пародонтозис и кариес на всех зубах, всю первую половину жизни зубы удаляли(мы из Швейцарии), где удаляли, там больше не болело. Ел мало, и только сухой корм. Весил 2,5 кг всего. Любимый был. Умер не от уринарной болезни кошек, а от рака под нижней десной, вет сказал, что кошки с проблемным ртом так обычно и заканчивают жизнь. Два инфуна, один с усыплением, а второй шприц был с чем-то для инфаркта. Немецкой овчарке 9 лет, она не была стерилизована 2 года, течки часто были, но я думала, вот родит 1 раз и тогда стерилизую. Хотела ждать до 2, 5 лет, чтобы она хорошо взрослая стала. А потом каак потекла она больше недели...ужас, через неделю прооперировали, вырезали все, я забыла уже, какое название болезни, в Испании это было. Лежала в пластике на шее, пару дней, и стала снова как новая. С тех пор все было хорошо. Только с год как паннус овчарочий на обоих глазах, помада optimmune утром в оба глаза, не лечит, но тормозит паннус, и автоиммун начался, шерсть выпала на бедре, мокрое пятно, вет сказал, промывать хлоргексидином 1%, а потом помада diprogenta, 10 дней, на 7ой уже зажило. Извините, если не по теме.
И еще вопрос по поводу глистагонки, я ему капала на холку средство паразицидин (если не ошибаюсь) от блох и глистов - он это средство слизал и у него изо рта пена пошла, повторно надо глистагонить если в прошлый раз он то средство почти слизал ?