Кастрация кота при ГМПК
При обследовании перед кастрацией коту поставили диагноз гипертрофическая кардиомиопатия в стадии В. Лечение не назначили, только избегание стрессов и повторное узи через год. Операцию делать разрешили, сказали что нет ничего страшного, главное в течении двух недель после операции отслеживать частоту дыхания у кота. Начитавшись ужасов про данную болезнь и тяжелые(а иногда и летальные) последствия наркоза теперь не знаю, как пережить всю эту процедуру. Пишу скорее от отчаяния и тревоги за малыша, хотелось бы услышать мнение людей, кто с подобным сталкивался.
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как пережить смерть кошки?4 592 ответа
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов441 ответ
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 621 ответ
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!374 ответа
- Муж выбрал собаку...373 ответа
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ну не кастрируй. Странная такая.
Какая разница что у других? У кого-то умрет, а кого-то нет
Какая разница что у других? У кого-то умрет, а кого-то нет
Мы делали кастрацию, коту 2 года, перенос хорошо. Мне кажется следует для своего спокойствия съездить к кардиологу на эхо, и все расспросить у него, просто чтобы быть спокойней и не накручивать а вдруг а вдруг. Плюс лечение назначит, при такой болезни без него никак
Гость
Мы делали кастрацию, коту 2 года, перенос хорошо. Мне кажется следует для своего спокойствия съездить к кардиологу на эхо, и все расспросить у него, просто чтобы быть спокойней и не накручивать а вдруг а вдруг. Плюс лечение назначит, при такой болезни без него никак
Спасибо за ответ, только сейчас увидела. Перенес он все хорошо, уже почти месяц прошел:) Никакой терапии не назначали, т.к пока сердце работает хорошо, функции все сохранены и не нарушены. Вот и думаю, когда стоит повторить УЗИ снова. По предписанию через год, но я боюсь, что за год можно упустить прогрессирование заболевания, НО, поездка к вету сама по себе стресс, в общем палка о двух концах. А Вашему котику желаю долгих лет жизни в любви и заботе❤️
Кристина
Спасибо за ответ, только сейчас увидела. Перенес он все хорошо, уже почти месяц прошел:) Никакой терапии не назначали, т.к пока сердце работает хорошо, функции все сохранены и не нарушены. Вот и думаю, когда стоит повторить УЗИ снова. По предписанию через год, но я боюсь, что за год можно упустить прогрессирование заболевания, НО, поездка к вету сама по себе стресс, в общем палка о двух концах. А Вашему котику желаю долгих лет жизни в любви и заботе❤️
Перед поездкой в ветклинику нужно несколько дней попоить кота Ветспокоином. Он безопасный, состав хороший. Чтобы не было стресса на приёме у ветеринара и не усугублялись проблемы с сердцем у кота.
Форум: Мои питомцы
Всего: 29 397 тем
Новые темы за неделю: 122 темы
- Какой корм у ваших котиков?13 ответов
- Посоветуйте хороший гипоаллергенный корм для пуделя7 ответов
- Хпн и анемия у кота8 ответов
- Раны у кошки11 ответов
- Завели щенка 1,5 месяца17 ответов
- Зачем люди разговаривают с собаками?118 ответов
- Кошка достала19 ответов
- Кошка скоро родит2 ответа
- Вик у кота , кто сталкивался?1 ответ