Гость
Статьи
Боюсь потерять свою …

Боюсь потерять свою собаку

Очень боюсь потерять свою собаку.. в среднем продолжительность жизни этой породы 11-12 лет максимум 15
Моему питомцу уже 13.. я не представляю как я буду без нее. Как перестать задумываться об этом и хоть немного уменьшить этот страх я не знаю..
Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость
Я тоже постоянно думаю об этом. Нам следует понять, что мы и любимые животные не вечны. Когда придёт время, нам придётся отпустить, возможно даже усыпить, чтобы животное не страдало. Я помню, когда оперировали мою собаку и я стояла рядом, когда ему ставили наркоз. Он мне доверял и постоянно смотрел в глаза. Я потом представила, что когда он будет старенький, он мне тоже будет смотреть в глаза. Я так расплакалась ((((
Гость
А какая порода?
Гость
Потом поджарь ее и сьешь, что бы мясо не пропадало.
Гость
Гость
А какая порода?
Русский той терьер
Гость
Страхи надо изживать. Они притупляют интеллект.
Гость
Гость
Страхи надо изживать. Они притупляют интеллект.
Собачники итак умом не блещут в большинстве своём
я без своей любимицы уже четверть века а в магазине всё иногда вкусняшки ей присматриваю . Она у меня убийцу задержала мне премию 1000 рублей выписали...
Гость
Заведи вторую
Гость
просто иди дорогу знаешь...
Гость
возможно, действительно имеет смысл взять вторую, она поддержит потом в тяжелой ситуации и заполнит пустоту
Гость
Гость
возможно, действительно имеет смысл взять вторую, она поддержит потом в тяжелой ситуации и заполнит пустоту
Для старенькой новая собака может быть дополнительным стрессом. Особенно если щенок.
Гость
Гость
Согласна. Ну вот, поэтому, их "страхи" и одолевают. Больше ум занять нечем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы озвучили мысли очень многих. Браво!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не эгоист? Если для вас это раздражающие существа, это не значит, что все должны считаться с вашим мнение. Для кого-то это больше чем друг, это член семьи, как ребенок. Да собака может лаять, но не у всех это звонкий лай, а дети всегда орут и тоже мешают. Может тогда всех людей с маленькими детьми тоже в отдаленный город отправлять чтобы не мешались? Или сами себя отправьте и живите себе в одиночестве без всех и жизнь будет прекрасна!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в случае чего собаки жизни людей спасают.. и не важно им хороший это человек или такой же мерзкий как вы, который был бы счастлив если их не было.
Гость
Данилыч Ъ
я без своей любимицы уже четверть века а в магазине всё иногда вкусняшки ей присматриваю . Она у меня убийцу задержала мне премию 1000 рублей выписали...
Сожалею🥹 очень милое и бесстрашное животное
Гость
Гость
А в случае чего собаки жизни людей спасают.. и не важно им хороший это человек или такой же мерзкий как вы, который был бы счастлив если их не было.
В случае ЧЕГО? Те, которых вы у себя дома в опу целуете, спите, едите вместе и какашки за ними на улицах НЕ убираете, не то что вас, они и себя то спасти не могут. И на прогулках вы их на руки быстрей хватаете, если настоящая собака на горизонте появится. Полностью зависимые существа, без человека они полный ноль. Да нам бы на вас с ними был абсолютный пофиг, если бы не та неприязнь, которую вы поддерживаете тем, что напоминаете о себе кучами овна на пешеходных дорожках и детских площадках. Так вы их любите, что брезгуете убирать за ними. И наша неприязнь к вам - это ваша "заслуга".
А настоящая собака должна иметь профессию - так говорит уважаемый мною кинолог М. Нуржанов. А не служить забавой и развлечением незрелых двуногих.
"Людей они спасают"... смешнее не придумаешь. Вашу незрелую психику они ублажают. И больше ничего.
Не бойтесь ничего. Продлить собаке жизнь можно, и это возможно. Главное здоровье, не так ли. Обязательно нужна консультация врача, желательно нутрициолога. Есть такие прекрасные добавки как корень лопуха, кора липы, огневка, ***, .коэнзим Q10, пробиотики, пребиотики, чага - все это (и не только) оздоравливает и поддерживает здоровье собаки или кошки. У меня собака и кот, коту уже 18 лет (по врачам за всю жизнь мало ходили), чувствует себя прекрасно. Собака помладше, но была болезненной, сейчас все хорошо, уже как год не ходим по веткабинетам, и это реально победа :) Здоровью собаки или кошке нужно уделять много внимания, профилактика в том числе неотъемлемая часть этого процесса. Если есть желание, пишите, поделюсь опытом.
Форум: Мои питомцы
Всего: 12 952 темы
Новые темы за 3 дня: 9 тем
Популярные темы за 3 дня: 3 темы
Предыдущая тема