Гость
Статьи
Почему из приюта …

Почему из приюта животных пристраивают годами?

Людям не нужны приютские животные или волонтёры выставляют неадекватные требования к новым владельцам? Почему не берут? Это даже котиков касается.
Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость
они некрасивые и опасные
Гость
Знакомый взял собаку с приюта, намучался с ней, очень неспокойная была, при каждом звуке лаяла, выходя на прогулку всех боялась, прижималась к земле, тряслась. Он в школу её водил, там с ней занимались, сейчас полегче стало, но все равно- эхо приюта присутствует.
Гость
Хотела как-то котика взять, нашла на авито из приюта.. а там я должна рассказать о себе, о доходе, где работаю, фотоотчеты какие-то предоставлять. чуть ли не отдельную комнату коту предоставить.., И все в таком тоне надменном и неприятном, что они еще подумают отдавать ли такое сокровище такому говну, как я. Почитала и отказалась от идеи брать в приюте. Как будто я к ним на поклон иду и умоляю.
Гость
Животные там больные, неадекватные, покалеченные, да ещё и непородистые и некрасивые. Их надо долго лечить и работать с ними, с непредсказуемым результатом. А волонтеры ведут себя так, будто вы им очень сильно должны, что согласились вам отдать никому не нужное и проблемное животное. Жалко животных, конечно, но легче сразу заплатить за здорового, красивого и породистого питомца и спокойно с ним жить.
Гость
На счёт собак не знаю. Но у меня кошки. Все подобраны. Очень ласковые, ощущение, что каждый день благодарят. Нет в них это избалованности, как у тех кошек, что котятами взяли.
Да, реабилитация есть у каждой, нужно время. Месяца три четыре. Потом если кошка видит, что вы ее любите, она отвечает добром. Так что не сказала бы, что бещдомыши агрессивны и опасны. Скорее наоборот они ценят вашу заботу лучше породистых.
Гость
Моя по первости еду везде дома закапывала. В этом только была ее "дикость". Ну и не очень доверяла сначала. Потом сама начала проситься на руки, обниматься очень любит, носом в шею уткнется и мурчит, прижимается. Хотя она взрослая пришла, ей года три было. Пришла в мороз сильный и осталась. Другая тоже взрослая, вся больная была. Но сразу как-то контакт наладился. Очень добрая. Кошки не агрессивны, если они пришли за помощью, просто первое время могут не особо доверять, не подпускать к себе. Главное не трогать животное, просто ухаживать. И тогда оно вас полюбит. Кошачья любовь очень искренняя.
Гость
Гость
Животные там больные, неадекватные, покалеченные, да ещё и непородистые и некрасивые. Их надо долго лечить и работать с ними, с непредсказуемым результатом. А волонтеры ведут себя так, будто вы им очень сильно должны, что согласились вам отдать никому не нужное и проблемное животное. Жалко животных, конечно, но легче сразу заплатить за здорового, красивого и породистого питомца и спокойно с ним жить.
какая ты ммрась, мы брали с улицы покалеченных и больных, они становились любимыми
Гость
Я хотела взять котика.
Черного милого
Но одно из обязательных условий было, что будут наблюдать год , как животному живётся, с обязательными фототчетами. А мне это зачем. Я не живодёр, кота не закопала бы , а нормально любила. Но как представила эти ненужные расспросы, эти звонки и обязательные наставления, чем кормить. Как будто я живу как баронесса, чтобы кормить кота отборным мясом )) Вот нафиг надо. Если что и у подруги котенка можно взять.
Гость
Собаки с искалеченной психикой а котики к туалету не приучены.
Гость
Все эти "приюты" не так просты и блаХородны, как кажется. Финансовая составляющая их главная цель.
Гость
Гость
какая ты ммрась, мы брали с улицы покалеченных и больных, они становились любимыми
Любимыми то стали.
Однако то что это гемор отрицать глупо.
У меня у самой два бывше приютских кота.
Гость
Потому что этими животными заведуют зоошизы, а что такое ***, уже только ленивый не знает. Они неадекватные, требуют отчётов постоянных, кошмарят потенциальных владельцев. К тому же у зоошиз в приютах в подавляющем большинстве либо больные, либо агрессивные животные (собаки). Были случаи, сто даже собак-людоедов отправляли в свои приюты. Да и не это им нужно, по сути. Они больше денег от вас ждут, чем то, что вы кого-то приютите. Не связывайтесь с зоошизами, себе дороже. Уж лучше самому с улицы взять, раз уж такие сердобольные
Гость
Да в общем на сайтах объявлений куча объявлений с животными, даже котята и щенята особо не нужны людям. Просто жалко этих животных которые страдают из-за безответственных людишек, которые вовремя не стерилизуют своих животных и плодят никому не нужных существ.
А взрослые животные тем более никому не нужны. С ними гораздо сложнее, их сложнее воспитывать, они тяжелее и дольше привыкают к новым людям, если есть какие то привычки у животного или моменты с воспитанием которые не нравятся хозяевам взрослых животных гораздо тяжелее переучить. Скорее придется просто смириться. Некоторые животные могут быть травмированными и из-за этого агрессивными, нервными, пугливыми.
Наша например была очень нервная, мы ее взяли уже взрослой из рук людей которые над ней издевались и нам с ней было тяжко. Если бы взяли щенка, то было бы гораздо проще. Не все хотят возиться с этим, еще и дополнительно тратить деньги на специалистов которые помогут, потому что иногда без них не обойтись.
Гость
Гость
Да в общем на сайтах объявлений куча объявлений с животными, даже котята и щенята особо не нужны людям. Просто жалко этих животных которые страдают из-за безответственных людишек, которые вовремя не стерилизуют своих животных и плодят никому не нужных существ.
А взрослые животные тем более никому не нужны. С ними гораздо сложнее, их сложнее воспитывать, они тяжелее и дольше привыкают к новым людям, если есть какие то привычки у животного или моменты с воспитанием которые не нравятся хозяевам взрослых животных гораздо тяжелее переучить. Скорее придется просто смириться. Некоторые животные могут быть травмированными и из-за этого агрессивными, нервными, пугливыми.
Наша например была очень нервная, мы ее взяли уже взрослой из рук людей которые над ней издевались и нам с ней было тяжко. Если бы взяли щенка, то было бы гораздо проще. Не все хотят возиться с этим, еще и дополнительно тратить деньги на специалистов которые помогут, потому что иногда без них не обойтись.
Я взяла двух взрослых кошечек через авито, у женщины в возрасте, которая по состоянию здоровья и частого отсутствия дома (в больницы кладут), не могла ухаживать за котейками.
Боже, это самые ласковые, самые дисциплинированные кошечки на свете🥰
Лоточек на 10+, цветы вообще не трогают, ничего не крушат, не дерут, не роняют. С работы ждут обе, скучают, оближут всю с ног до головы, замурчат🤣, спят со мной в обнимку.
Приюты? НЕТ!
Гость
Приюты разные бывают. Я брала кота в приюте. Кот был хороший.
Гость
потому что их просто не отдают! адекватных людей помоями с ног до головы поливают, твари!
Гость
Гость
Хотела как-то котика взять, нашла на авито из приюта.. а там я должна рассказать о себе, о доходе, где работаю, фотоотчеты какие-то предоставлять. чуть ли не отдельную комнату коту предоставить.., И все в таком тоне надменном и неприятном, что они еще подумают отдавать ли такое сокровище такому говну, как я. Почитала и отказалась от идеи брать в приюте. Как будто я к ним на поклон иду и умоляю.
аналогично, что от приюта ушаты де**ма, что от волонтеров на авито
Гость
Во-первых, животных много, что значит большинству из них не хватает ухода и внимание. Больное животное - это большие заботы для нового владельца. Во-вторых, некоторые требования странны: меня спросили будит ли собака жить на улице. А где еще должна жить сторожевая собака( на улице в конуре)?! Поэтому животных не берут.
Лола ✨
Животное из приюта это лотерея! Если собираетесь брать кошку или собаку из приюта, обязательно обговаривайте условия испытательного срока. Так как коты могут не знать туалет, в прочем собаки то же. Собаки это еще большая лотерея. Так как просто могут по темпераменту и активности не подходить к вашей семье или образу жизни. Собаку лучше брать после нескольких визитов, и лучше в один из них прийти с кинологом, который возможные риски выявит. И побольше узнать у кураторов, и желательно в текстовом виде переписки, так как там тоже люди разные курируют, одни адекватные и всё сначала узнают у вас, распросят, и договор составят, который обезопасит в какой то степени всех и приют и вас и животное. А кто то вам расхвалит животное в самых лучших красках, не узнав толком о вашей подготовке к пристрою, всучит животное, сказав что есть испытательный срок, а если вы вдруг по адекватным причинам не сможете справиться с этим животным, то вас будут кошмарить и в итоге проклянут. Запомните пожалуйста, ответственно подходить к пристрою в первую очередь должны кураторы. Честно говоря об особенностях животного, чтобы люди знали к чему им быть готовыми. У меня так знакомая брала собаку, с условием испытательного срока, сразу сказала что у нее дома кот, ей сказали что не знают как собака на котов реагирует, описывали как обученную домашнюю собаку, в итоге собака на кота агрессивная, туалет не знала, когда дома оставалась одна, устраивала треш в многомиллионном ремонте. Люди были не готовы к такому и собаку вернули через несколько дней, предложив свою финансовую помощь этой собаке и помощь в пристрое…в итоге выслушали что они просто дьяволы во плоти. Хотя нормальный адекватный куратор сталкивается с подобным и давольно часто. И это нормально, что человек понял что собака ему не подходит и он с ней не справляется и вернул обратно, и лучше так, чем трепать нервы себе, начинать ненавидеть животное, которое вам просто не так описывали и оно вам не подходит.Почитайте истории других
Лола ✨
Лола ✨
Животное из приюта это лотерея! Если собираетесь брать кошку или собаку из приюта, обязательно обговаривайте условия испытательного срока. Так как коты могут не знать туалет, в прочем собаки то же. Собаки это еще большая лотерея. Так как просто могут по темпераменту и активности не подходить к вашей семье или образу жизни. Собаку лучше брать после нескольких визитов, и лучше в один из них прийти с кинологом, который возможные риски выявит. И побольше узнать у кураторов, и желательно в текстовом виде переписки, так как там тоже люди разные курируют, одни адекватные и всё сначала узнают у вас, распросят, и договор составят, который обезопасит в какой то степени всех и приют и вас и животное. А кто то вам расхвалит животное в самых лучших красках, не узнав толком о вашей подготовке к пристрою, всучит животное, сказав что есть испытательный срок, а если вы вдруг по адекватным причинам не сможете справиться с этим животным, то вас будут кошмарить и в итоге проклянут. Запомните пожалуйста, ответственно подходить к пристрою в первую очередь должны кураторы. Честно говоря об особенностях животного, чтобы люди знали к чему им быть готовыми. У меня так знакомая брала собаку, с условием испытательного срока, сразу сказала что у нее дома кот, ей сказали что не знают как собака на котов реагирует, описывали как обученную домашнюю собаку, в итоге собака на кота агрессивная, туалет не знала, когда дома оставалась одна, устраивала треш в многомиллионном ремонте. Люди были не готовы к такому и собаку вернули через несколько дней, предложив свою финансовую помощь этой собаке и помощь в пристрое…в итоге выслушали что они просто дьяволы во плоти. Хотя нормальный адекватный куратор сталкивается с подобным и давольно часто. И это нормально, что человек понял что собака ему не подходит и он с ней не справляется и вернул обратно, и лучше так, чем трепать нервы себе, начинать ненавидеть животное, которое вам просто не так описывали и оно вам не подходит.Почитайте истории других
И другая ситуация у подруги была, она пришла в приют за определенной кошкой бенгалом, отдавался за фин помощь приюту, с ней поговорили, объяснили особенности кошки и породы, и она поняла что не хочет рисковать, так как кошка по темпераменту ей не подходит, слишком активная и ей нужно будет очень много внимания. В итоге взяла другого котенка и счастлива уже который год, так как просто кураторы были адекватными понимающими людьми. И таких разных историй тонны. Прочитайте побольше информации, не берите животное, если есть сомнения. Изучите особенности пород, и свои возможности справляться с его содержанием морально физически и материально. Есть кураторы, которые напрочь отбивают желание вообще иметь дело с их приютом. И золотое правило, чем серьезнее и ответственнее куратор, тем больше будет у него к вам вопросов, чтобы просто понять ваш уровень подготовки и не дать вам взять животное которое вам точно не подойдет. А если вам после пары вопросов, говорят можете приезжать забирать, тут точно стоит задуматься как следует. Главная задача адекватного куратора, это не сбагрить животное, а найти ему подходящий любящий дом, а не любой дом!
Гость
Все приюты попрошайки, там не любовь к животным, а любовь к вашим донатам
Гость
Гость
На что ты обижена😂😂😂😂,лицимеркк
Форум: Мои питомцы
Всего: 27 998 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова