Как разообразить меню одинокого мужчины?
Холостяк
592 ответа
Последний —
Перейти
solntse
nu vot, staralis-staralis... a holostiak nauchilsia gotovit i smylsia... kakoi neblagodarny mlchik
Маруська
Покупаю готовые пластины для лазаньи, рубленное куринное мясо грам 400. В фарш добавляю всякие специи, немного горчицы, сливки. Надо, чтобы фарш был жидкий. на противень кладу лист лазани, сверху заливаю фаршем и так несколько слоев.Можно залить сверху соусом (любым, какой вам нравится).Все запекается в духовке. Сверху можно посыпать сыром.
Anonymous
Отличный топик))) Я даже для себя несколько интересных рецептов нашла.
Меня очень удивило, что некоторые девченки недоумевали, что Холостяк не умеет готовить. Как это так? У меня лично вообще не было ни одного знакомого мужчины, который умел бы готовить. Самое большое достижение моего папули - манная каша без комочков, а МЧ - яйца всмятку в яйцеварке))) Я почему-то всегда думала, что большинство мужчин не умеет готовить))) Был правда у меня МЧ итальянец, но это уже другая история.
Холостяку: вкусно, и вроде просто... покупаешь куриные грудки, на одну порцию - 1 грудка. лучше это блюдо каждый раз заново готовить, а не оставлять в холодильнике для последующего разогрева. Грудки нарезаются на небольшие кусочки. сильно нагреваете сковородку, туда заливаете оливковое масло (немного) и кладете кусочки курицы, тут же уменьшая огонь или температуру (конфорки). Нам еще нужен рис. Рекомендую не парится и покупать Анкл Бенс в пакетиках (10 минут и готово). 1 пакетик - 1 порция. Рис варится, курица жарится. Через 10 минут к курице добавляем порезанные шампиньоны, немного паприки и специи (лучше всего травы прованса, по моему). Минут через 5 добавляете сваренный рис, перемешиваете и заливает
Меня очень удивило, что некоторые девченки недоумевали, что Холостяк не умеет готовить. Как это так? У меня лично вообще не было ни одного знакомого мужчины, который умел бы готовить. Самое большое достижение моего папули - манная каша без комочков, а МЧ - яйца всмятку в яйцеварке))) Я почему-то всегда думала, что большинство мужчин не умеет готовить))) Был правда у меня МЧ итальянец, но это уже другая история.
Холостяку: вкусно, и вроде просто... покупаешь куриные грудки, на одну порцию - 1 грудка. лучше это блюдо каждый раз заново готовить, а не оставлять в холодильнике для последующего разогрева. Грудки нарезаются на небольшие кусочки. сильно нагреваете сковородку, туда заливаете оливковое масло (немного) и кладете кусочки курицы, тут же уменьшая огонь или температуру (конфорки). Нам еще нужен рис. Рекомендую не парится и покупать Анкл Бенс в пакетиках (10 минут и готово). 1 пакетик - 1 порция. Рис варится, курица жарится. Через 10 минут к курице добавляем порезанные шампиньоны, немного паприки и специи (лучше всего травы прованса, по моему). Минут через 5 добавляете сваренный рис, перемешиваете и заливает
Anonymous
блин, оборвалось на самом интересном месте...
заливаете жидкими сливками. подавать с мелконарезанной свежей зеленью и салатом из свежих овощей.
заливаете жидкими сливками. подавать с мелконарезанной свежей зеленью и салатом из свежих овощей.
moi
Топик, оболденный, каждый день захожу посмотреть новые рецепты, а Холостяк испарился, больше не держит нас в курсе своих успехов. Вот мой рецептик, быстрый, сытный и вкусный (на мой взгляд:)))
КУРОЧКА ПО-МЕКСИКАНСКИ
Куриные грудки либо окорочка - 4шт.
Фасоль консервированная в томате - 2 банки
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, перец, паприка
Оливковое масло
Разогреть в сотейнике оливковое масло (либо другое растительное). Обжарить на нем лук, нарезанный полукольцами и нарезанный чеснок. Добавить грудки можно порезать на кусочки не очень мелкие(окорочка). Обжарить с обеих сторон до зарумянивания. Влить фасоль вместе с томатом, посолить, поперчить (по вкусу). Тушить пока фасоль не закипит под крышкой. Выключить огонь, дать настояться минут 5. Можно довавить мелко нарезанную зелень.
КУРОЧКА ПО-МЕКСИКАНСКИ
Куриные грудки либо окорочка - 4шт.
Фасоль консервированная в томате - 2 банки
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, перец, паприка
Оливковое масло
Разогреть в сотейнике оливковое масло (либо другое растительное). Обжарить на нем лук, нарезанный полукольцами и нарезанный чеснок. Добавить грудки можно порезать на кусочки не очень мелкие(окорочка). Обжарить с обеих сторон до зарумянивания. Влить фасоль вместе с томатом, посолить, поперчить (по вкусу). Тушить пока фасоль не закипит под крышкой. Выключить огонь, дать настояться минут 5. Можно довавить мелко нарезанную зелень.
Anonymous
Холостяку надо давать что-то попроще... Чтобы и сытно и вкусно! И дёшево , опять же. Потому как мужчины едят больше нас, нужно давать рецептики поэкономнее! Например, можно красную фасоль потушить сосисками. Блюдо , которое готовится само по себе, правда долго, зато просто ивсегда получается. Взять стакан красной фасоли и залить тремя такими же стаканами холодной воды, чтобы воды было ровно в 3 раза больше. Доволим до кипения, добавляем чайную ложку без горки соли, лавровый лист, и как только закипит делаем самый малюченький огонь, закрываем крышкой и ровно на полтора часа забываем об этой кастрюльке! Через полтора часа в почти готовую фасоль добавляем кусочек сливочного масла - 20 г и упаковку из 6 сосисок, каждую при этом разрезав на 4 части. Вот и все. Просто-просто, а зато как вкусно! Намного вкуснее , чем покупная фасоль в банках и дешевле к тому же!
Serafina
Макароны 20 см в диаметре? Это каие-то водопроводные турбы получаются :)
А рецепт наверное изумительный.
А рецепт наверное изумительный.
Маруська
Ну кто придумал, что 20 см в диаметре? Нет конечно, приблизительно см 2,5. Но вкусно действительно.
Шумелка Мышь
Почитала топик сколько осилила, слушайте, это просто прёлесть какая-то! :) Самостоятельно мущщина осваивает низвестные территории :) Класс! Про духовку вообще ше"девр! Куда сам автор запропал? Перестал кушать? :(
Холостяк
Никуда я не испарился, просто немного занят был. Вечерком напишу свои злоключения :)
Этуаль
Холостяк, привет! мы тут заскучали без тебя:-))))), как готовка, гулянка:-)! Пиши!
Холостяк
Ну что сказать? Помещаю краткий отчет о пытке кухней. если бы я мог самобичеваться, как монахи-доминиканцы, то я бы использовал не кнут, а готовку жратвы на кухне. Видимо, к этому душа либо лежит -либо нет. У меня -точно нет.
1. Отмывание всяких поддонов, а в особенности ТЕФЛОНОВОЙ сковороды и форм. Будет отпадет шняга у того, кто это придумал ежеели это мужчина и пусть будет проклята и никогда не сможет иметь детей во веки веков женщина, если это придумала таковая. Если сразу помыть (ну в течение 2-х часов) , то ничего. Но вот пример: запек в сковороде на пьянку мясо по-французки, естественно, на след. день ничего не мыл, так как лежал с бодуна и пил огнетушители разные. В воскресенье -просто не отодрать сковороду зубами! (забыл налить в нее воду) Итог: поцарапал покрытие немного. ОЛАДУШКИ!!!! Кто придумал такое блюдо? Я вообще не понимаю как их жарить! какие-то Каймановы острова вместо оладушек, края неровные, грязные вообще получаются и подгорелые почему-то. Хотя все рецепту сделал. Самое простое решение сейчас -питаюсь курятиной, мясом по-французки и жареной картошкой. Жарю сразу трех-четырех цыплят и ставлю в холодильник, потом грею. Купил ножи, наточил так, что могу разре
1. Отмывание всяких поддонов, а в особенности ТЕФЛОНОВОЙ сковороды и форм. Будет отпадет шняга у того, кто это придумал ежеели это мужчина и пусть будет проклята и никогда не сможет иметь детей во веки веков женщина, если это придумала таковая. Если сразу помыть (ну в течение 2-х часов) , то ничего. Но вот пример: запек в сковороде на пьянку мясо по-французки, естественно, на след. день ничего не мыл, так как лежал с бодуна и пил огнетушители разные. В воскресенье -просто не отодрать сковороду зубами! (забыл налить в нее воду) Итог: поцарапал покрытие немного. ОЛАДУШКИ!!!! Кто придумал такое блюдо? Я вообще не понимаю как их жарить! какие-то Каймановы острова вместо оладушек, края неровные, грязные вообще получаются и подгорелые почему-то. Хотя все рецепту сделал. Самое простое решение сейчас -питаюсь курятиной, мясом по-французки и жареной картошкой. Жарю сразу трех-четырех цыплят и ставлю в холодильник, потом грею. Купил ножи, наточил так, что могу разре
Холостяк
разрезать со свистом дамский платок, все равно, овощи получаются в салате неровные, то толще -то тоньше. Не могу готовить по-прежнему свинину , все время пережариваю. Очень хочу рыбы жареной во фритюре и просто, ну в муке обвалять и жарить. Вроде по-рецепту -получается сухая.
Холостяк
Когда приятель попробовал мои оладьи, он выдержал паузу и говорит: "Над этим надо еще работать, Холостяк. Крайне грустно и невкусно есть такие оладьи. За такое кушанье я бы не поблагодарил женщину и мог бы, наверное, ее даже ударить." Ну это перевод с матерного, словом. То, что он сказал было совершенно непечатно. А вот мясо по-французки ели и нахваливали. Видимо, это блюдо невозможно испортить.
Этуаль
2 Холостяк! 1. На счет сковород, ничего страшного, можно отмыть и через день, наливаешь води и ставишь на плитку пусть "отваривается" остатки, плюс посмотри, есть ведь средства от жира, есть разные порошки. 2 . оладьи сложное блюдо для новичка. Имхо! Подгорали, т.к. огонь был сильный. Расплывались, так как тесто жидковатое, побольше муки. 3. РЫБА. Попробуй ее помариновать, добавить перед жаркой лимон и специи по вкусу, потом оставь ее в покое, потом обваляй сначала в яйце, потом в муке и жарь на медленном огне.
Dron
Холостяк, ты уже начинаешь переигрывать, демонстрируя отсутствие элементраной сообразительности и здравого смысла.
если по существу, то достаточно мыть посуду хотя бы раз в день и проблем с отмыванием не будет. Если очень много жира на сковородке, то имеет смысл добавить чуть больше калгонита.
я тоже живу один и сразу после еды посуду не мою никогда, но обязательно каждый день вечером, как раз получается нормально загрузить машинку всей посудой, которая использовалась в течение дня, в т.ч. кастрюлями и сковородками. Я, правда, до такого состояния не напиваюсь, но думаю, что даже в очень веселом состоянии запустить машину проблем не составит, главное - засыпать химию заранее :)
ps. супер-совет: когда приходят гости, то проще всего заказывать горячие блюда в ресторане, сосредочившись на салатах и сервировке стола. а пьянки лучше вообще проводить на нейтральной территории :-)
если по существу, то достаточно мыть посуду хотя бы раз в день и проблем с отмыванием не будет. Если очень много жира на сковородке, то имеет смысл добавить чуть больше калгонита.
я тоже живу один и сразу после еды посуду не мою никогда, но обязательно каждый день вечером, как раз получается нормально загрузить машинку всей посудой, которая использовалась в течение дня, в т.ч. кастрюлями и сковородками. Я, правда, до такого состояния не напиваюсь, но думаю, что даже в очень веселом состоянии запустить машину проблем не составит, главное - засыпать химию заранее :)
ps. супер-совет: когда приходят гости, то проще всего заказывать горячие блюда в ресторане, сосредочившись на салатах и сервировке стола. а пьянки лучше вообще проводить на нейтральной территории :-)
джоель
Холостяку - жду,не дождусь продолжения!!!Что дальше то было?Обхохоталась до упаду!Живу не в России - словно дома побывала,плюс рецептики,словом - клево!!
Anonymous
Дрон, зря ты так. Во-первых у холостяка нет посудомойки. Во-вторых, он же русским языком написал, что хочет питаться недорого, так как недавно купил квартиру и экономит, поэтому какие рестораны??? А в ресторане и дурак заказать может, для этого мозги точно не требуются!
Dron
Anonymous, нет машинки - значит нужно купить, это не роскошь, тем более на фоне купленной квартиры и того, что сейчас уже есть модели дешевле $1000.
на счет ресторанов - я же не предлагаю там питаться каждый день утром, днем и вечером. НО, когда приходят гости (что само по себе не бюджетно!), то очень удобно заказывать горячее в ресторане (дома, увы, многих блюд просто не приготовить), а самому сосредоточиться на подготовке салатов, закускок, напитков, десертов и т.п... кстати, очень часто, цены на вынос процентов на 20 меньше, чем в зале. с т.з. общего бюджета мероприятия разница незначительна, а по времени выигрыш значительный.
на счет ресторанов - я же не предлагаю там питаться каждый день утром, днем и вечером. НО, когда приходят гости (что само по себе не бюджетно!), то очень удобно заказывать горячее в ресторане (дома, увы, многих блюд просто не приготовить), а самому сосредоточиться на подготовке салатов, закускок, напитков, десертов и т.п... кстати, очень часто, цены на вынос процентов на 20 меньше, чем в зале. с т.з. общего бюджета мероприятия разница незначительна, а по времени выигрыш значительный.
Олег
www.kuhni-na-zaraz.narod.ru
Anonymous
А ведь ты говоришь дело, Дрон! Я согласна, с тобой.
Холостяк
www.kuhni-na-zaraz.narod.ru
битый линк. Насчет посудомойки. Пьянка -есть просто новоселье. Даже 500 баксов на посудомойку выделить сложно, в связи с ремонтом. Я уже кряхтел-пердел и думал насчет посудомоечной машины. Насчет ресторана спасибо, я не знал, что можно заказывать. Думал, что только в Европе это есть.
битый линк. Насчет посудомойки. Пьянка -есть просто новоселье. Даже 500 баксов на посудомойку выделить сложно, в связи с ремонтом. Я уже кряхтел-пердел и думал насчет посудомоечной машины. Насчет ресторана спасибо, я не знал, что можно заказывать. Думал, что только в Европе это есть.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
с серьезными намерениями
Холостяк, раз настали тяжелые финансовые моменты, надо экономить. Во-первых, не бросайтесь покупать все, что Вам насоветовали. Если Вы сейчас без чего-то обходитесь, значит можете обходиться и дальше. Сначала убедитесь, что то, что Вы собираетесь приобретать, действительно нужно. Конечно, разделочные доски и ножи необходимы в хозяйстве. Хороший нож стоит дорого, но он того стоит. Хотя можно обойтись дешевым, не очень хорошим, лишь бы резал. Лучшие доски - стеклянные - легко моются, можно почти моментально привести в сухое состояние полотенцем. То есть, можно пользоваться одной доской для всего - режь, мой, вытирай и снова режь. Единственный недостаток - цена. Деревянные и пластмассовые доски значительно дешевле. Если Вы любите натуральный кофе, не покупайте кофеварку - можно обойтись туркой. Спросите у знакомых кофеманов, какая лучше. Без тостера и тостов вполне можно обойтись, а вот электрический чайник при электрической плите вещь очень и очень полезная.
с серьезными намерениями
Скороварка хороша, если острая нужда готовить быстро. Тефлоновая посуда тоже штука хорошая, но дорогая (если фирменная, а не фуфло), а еще она может облезть и лучше ей тогда не пользоваться - вредно (как и эмалированной посудой с отколотой эмалью). Оптимальный вариант - посуда из нержавейки и алюминиевая. Только не надо алюминиевую посуду начищать внутри до блеска - она должна быть с окисленной поверхностью. Для тушения лучше посуда с толстыми стенками, для варки пойдет и тонкостенная. Если собираетесь готовить в духовке, ручки должны быть металлические, а не деревянные или пластмассовые. Если миску можно ставить на огонь, она вполне может заменить маленькую кастрюльку. Большая сковородка не маленькая, не страшно, что остается много пустого места, зато все помещается и не вываливается. Со временем поймете, какого размера нужна сковородка, и купите. Лучшие сковороды - чугунные. Можно обойтись и не чугунной, но не эмалированной - в ней все прилипает. Сковорода должна быть тяжелая, с толстым дном.
с серьезными намерениями
Есть много всяких штучек, способных облегчить приготовление еды. Проведите опрос общественного мнения среди друзей-приятелей по поводу кухонной утвари. Это поможет избежать ненужных расходов. Кстати, у друзей могут оказаться ненужные терки, картофельные ножи, толкушки, шумовки, лопатки и много еще того, чем они давно не пользуются, а выбросить жалко, потому как вещи не ломаные. Во-вторых, нужно экономить на самой еде. В разных магазинах разные цены на одни и те же продукты. На рынке, как правило, продукты дешевле, чем в магазине. Во многих магазинах есть часы скидок и дисконтные карты на скидки. Даже двухпроцентная скидка дает экономию в 200 рублей с 10000. Можно на один раз больше сходить в кино или еще куда-нибудь или купить что-нибудь приятное или нужное для себя. Оптом покупать дешевле, чем в розницу. Мелкая расфасовка дороже крупной. Только надо успеть съесть всю упаковку, пока продукт не испортился, а то будет не экономия, а трата. Обязательно смотрите на срок реализации. Одновременно может быть выставлен товар с разными датами. Самое свежее, как правило, запихнуто в самый конец.
с серьезными намерениями
Определите, какую максимальную сумму в месяц Вы можете потратить на питание, чтобы оставшихся денег хватило на оплату квартиры, покупки моечно-помывочных средств, подарков друзьям, одежды-обуви и, конечно, сколько-то нужно положить в заначку. Допустим, в месяц Вы можете выделять себе на пропитание 15000. Таким образом, в неделю Вы должны уложиться в 3500 рублей. Что-то придется покупать ежедневно (или через день-два), что-то можно купить на всю неделю. Долгохранящиеся продукты можно закупить оптом хоть на весь месяц и даже на дольше. Отправляясь за продуктами, решите на сколько дней Вы запасаетесь. Посчитайте, сколько будет завтраков, обедов, ужинов. Подумайте, что будете есть утром, днем, вечером, будете ли делать перекуски и сколько раз. Пойдете ли днем в кафе или возьмет обед из дома. Составьте список, что нужно купить. Определите перечень продуктов, которые всегда должны быть в доме.
с серьезными намерениями
Установите опытным путем на сколько хватает каждого продукта. Что-то (например, масло) удобнее считать в днях, что-то (например, макароны) - в разах. Пользуйтесь меркой (подойдет кружка, стакан, небольшая миска) для определения объема одной порции. Если для насыщения Вам достаточно съесть 500 рисинок, есть 501-ю - неэкономно. Можно лепить бирки с датами, чтобы ориентироваться, как долго можно еще не беспокоиться о покупке того или иного продукта. То, что учитывается в разах, можно сразу разложить по баночкам-мешочкам порционно.
с серьезными намерениями
Определите опытным путем какие продукты Вам подходят: какого объема должна быть упаковка, какой жирности должны быть молоко-сметана (молоко жирностью 0,5\% - самое дешевое и водянистое на вкус, 6\% - жирновато; не стоит переплачивать за 3,5\%, если Вас устраивает 1,8\%), нормальное сливочное масло (отечественного производства) любой жирности имеет ГОСТ 37-91, макароны не должны слипаться или развариваться за лишних 5 минут варки, настоящий майонез имеет жирность 67\%, на этикетке натурального оливкового масла написано ╚virgin╩, растительное масло ╚Ideal╩ закрыто удобной для открывания и выливания пробкой Не покупайте в больших количествах продукты, которые не пробовали. Даже обычный консервированный зеленый горошек может у какого-нибудь производителя оказаться не так хорош, как Вам хотелось бы.
с серьезными намерениями
Если берете обед из дома, не обязательно ограничиваться бутербродами, йогуртами и яблоками. Термос с широким горлом можно наполнить супом или гречей (крупа-ядрица заливается кипятком). Такой термос не очень хорошо держит температуру, но греча успеет стать мягкой, но не успеет до обеда остыть до температуры комнаты. Батарея парового отопления - хороший разогреватель обеда в рабочей обстановке. Только посудина должна быть подходящая по форме, размеру и теплопроводности. Можно экономить на чае, если покупать не пакетики, а для заваривания в чайнике. Если не разбираетесь в чае, не покупайте самый дорогой - все равно не поймете в чем прикол. Также, значительно дешевле покупать обычные крупы, а не быстроварящиеся в порционных пакетиках. Между прочим, греча в пакетике варится 15 минут, а обычная - 20. Обычная фасоль дешевле консервированной. Ну да, она должна размокать много часов, но ведь Вы можете не смотреть, как она это делает.
с серьезными намерениями
ГЕРКУЛЕС (настоящий, грубый) готовить быстро и просто. В мисочку насыпать соли, налить кипяток и сыпать геркулес помешивая ложкой, чтобы все геркулесинки намокали. Воды должно быть достаточно, чтобы он набух. Закрыть плотно. Потом можно будет добавить масло, грибы, яблоки, распаренные сухофрукты - что хотите. Из грибов хороши шампиньоны (в любом виде) и свежие вешенки (другие мне не встречались). И шампиньоны, и вешенки можно есть сырыми (можно так, а можно в салате). Замороженные лесные грибы по вкусу напоминают бумагу, сушеные могут быть червивыми (это о магазинных грибах). Сухофрукты хороши к чаю и на работу тоже можно взять. Покупать дешевле на рынке развесные (а не в магазине в фирменной упаковке).
с серьезными намерениями
Еще соль в простой упаковке стоит дешевле, чем в навороченной баночке.
с серьезными намерениями
А вот РЕЦЕПТИК для праздничного стола - фруктовый салат. Фрукты, очищенные от кожуры, нарезанные крупными кубиками с майонезом. Обязательно яблоки (лучше кислые - глостер, а не гольден), еще хороши груши (конференция вне конкуренции), цитрусовые, киви, мелкий виноград без косточек. Не подходит банан - малосочный и сладкий. Для украшения можно использовать импортную ╚бумажную╩ порезанную клубнику. И еще можно добавить жареные орехи кешью.
с серьезными намерениями
Способствует экономии водяная баня (маленькая кастрюлька с тем, что надо разогреть, ставиться в большую кастрюлю, в которую налита вода, а все вместе - на огонь). Этот способ разогрева не требует масла, а суп не выкипит и не перекипит, потому что не нагреется до 100. На несколько дней можно варить картошку в мундирах. Сразу, пока теплая, можно есть с каким-нибудь СОУСОМ (например добавить в майонез мелко нарезанные или натертые на терке соленые или маринованные огурцы). Остальное, не очищая, держать в холодильнике. Потом можно будет разогреть или порубить в салат. КАК РЕЗАТЬ КАРТОШКУ КУБИКАМИ. Не надо суетиться. Картофелина разрезается на половинки, половинки нарезаются пластами, пласты - брусками, бруски - кубиками. А очищать можно не ножом, а руками - подцепляя шкурку. Упаковка ╚тетра-пак╩ хорошо сохраняет молоко. Открытая утром коробка может стоять прислоненная к теплой батарее доя вечера, а просто на столе - несколько дней (проверено).
с серьезными намерениями
ДЛЯ МАСЯНИ. А как Вам женщина 25 лет, побывавшая замужем и не умеющая готовить яичницу? Она не знала, что делать сначала: бить яйца или лить масло. Это реальная женщина, не выдумка. Кстати, яичницу можно сделать с хлебом (и еще много с чем), если он не очень свежий и так есть уже невкусно. Еще сухарики можно насушить, чтоб добро не пропадало.
с серьезными намерениями
Вместо тарталеток (уж очень дорогие) можно сделать профитроли (тоже не дешевое удовольствие). Гречку варят НА ВОДЕ, а не на молоке. Яйца у меня никогда не старели - хоть десяток, хоть больше. Капуста хороша и полезна, вот только от нее в животе революция случается (очень вонючая). Также как и от китайской капусты, ржаного хлеба и бобовых (от последних в меньшей степени). Усваяемость молока - штука индивидуальная - надо проверять опытным путем.
с серьезными намерениями
И наконец, в-третьих, можно экономить на предметах первой необходимости. Для начала нужно закупить все в двойном количестве. Начали второй флакон шампуня - пора покупать. И так со всем. Тогда не получится, что и денег нет, и ботинки почистить нечем. Если все необходимое закупать с получки на весь месяц, сразу будет ясно, какое количество денег находится в свободном полете. Еще есть такая обязательная статья расходов, как подарки. Если позаботиться о них заранее, хорошенько продумать, можно обойтись малой кровью, то есть деньгами. А если Вы можете смастерить подарок своими руками, то он поистине будет бесценным. Удачи, Холостяк.
Холостяк
2 с серьезными намерениями:
Нет, ну не так все худо-то у меня :)) Если я буду мастерить подарки своими руками, то это будет окончательный и бесповоротный ммм.... конец. Вам, видать, несладко приходилось, раз так все знаете. Потом, мне сложно понять как питаться на 15.000 рублей? Я такую гору еды не осилю. У меня зарплата с премией 40.000 :) Мда, если б я обладал хоть частичкой такой экономии, то уж точно бы давно и ремонт закончил и машину поменял. Вот расходы на сегодня, ну для примера. Ну как тут скроить? По-минимуму и так:
1. Бензин 300 рублей (утром) -Это на 2 дня получается по городу
2. Сигареты 2 пачки -54 рубля (1.5 дня)
3. Кока-кола в машину -24 рубля (тоже на 1.5 дня где-то). Пить же хочется, блин, когда в разъездах.
4. Бутерброды на работе мне есть стыдно, ну как-то это мерзко, поэтому не обедаю.
5. Домой купил , точно не помню по ценам:
1. Помидоров 3 штуки, 1 огурец, кусочек мяса грамм 600 говядины, зубную щетку, десяток яиц, картошки килограмма 4, 2 бут. пива. Итого: 300 с чем-то.
Всего за день : 700 с чем-то руб. И еще готовить надо. А так бы 1500 получилось, если обедать и в кафе ходить. И в день, а тут на 2 дня можно растянуть.
Нет, ну не так все худо-то у меня :)) Если я буду мастерить подарки своими руками, то это будет окончательный и бесповоротный ммм.... конец. Вам, видать, несладко приходилось, раз так все знаете. Потом, мне сложно понять как питаться на 15.000 рублей? Я такую гору еды не осилю. У меня зарплата с премией 40.000 :) Мда, если б я обладал хоть частичкой такой экономии, то уж точно бы давно и ремонт закончил и машину поменял. Вот расходы на сегодня, ну для примера. Ну как тут скроить? По-минимуму и так:
1. Бензин 300 рублей (утром) -Это на 2 дня получается по городу
2. Сигареты 2 пачки -54 рубля (1.5 дня)
3. Кока-кола в машину -24 рубля (тоже на 1.5 дня где-то). Пить же хочется, блин, когда в разъездах.
4. Бутерброды на работе мне есть стыдно, ну как-то это мерзко, поэтому не обедаю.
5. Домой купил , точно не помню по ценам:
1. Помидоров 3 штуки, 1 огурец, кусочек мяса грамм 600 говядины, зубную щетку, десяток яиц, картошки килограмма 4, 2 бут. пива. Итого: 300 с чем-то.
Всего за день : 700 с чем-то руб. И еще готовить надо. А так бы 1500 получилось, если обедать и в кафе ходить. И в день, а тут на 2 дня можно растянуть.
Холостяк
Но за советы огромное спасибо. Мне хоть растолковали какое молоко покупать. А то я тоже терялся в догадках.
Anonymous
Холостяк:))) 700 р в день?:) Ну вы и питаетесь! Можно в общем-то себе дома пожарить в духовке мясо или курицу, это сможет и ребенок, а в обед съесть бизнес-ланч, хе-хе, за 100 рублей, в любом кафе москвы или где вы там проживаете..это в себя включает суп, слат и кофе. Мне одному 15 т р на питание(не считаю бензин и пиво) хатает мес на 2...
Холостяк
Нет, это на 2 дня. По 350 в день. Меньше никак.
Anonymous
"Лучшие доски - стеклянные ..единственный недостаток-цена". Нет, есть еще один- жуткий звук, когда режешь что-то. Вау! Аж мороз по коже. Купила-теперь использую только как подставку.
Anonymous
От алюминиевой посуды уже отказываются повсеместно, т.к. установлено, что он, попадая с пищей в организм, действует на мозги, его переизбыток в организме может привести к болезням Паркинсона и Альцгеймера. Если проще, к ╚старческой трясучке╩ и ╚маразму╩. В алюминиевой посуде ни в коем случае нельзя варить овощи и фрукты. Процесс тот же, хотя, в этом случае замешена кислота. В итоге в алюминиевой посуде не вредно только кипятить воду. Потому что вода не вступает в химическую реакцию с алюминием. Но иметь пять кастрюль для кипячения воды глупо.
Dron
Anonymous, лучше не стеклянные, но из прозрачного жесткого пластика. Я покупал в ОБИ пр-ва Facklemann, но они много где продаются, в 7континенте видел и т.п... никаких звуков при резке, а следы от ножа остаются незаметные и аккуратные. стеклянные доски мне не понравилась вообще, во всяком случае Schock, которые с мойками идут.
М. м.
По поводу разделочных досок. Дерево, в отличии от стекла и пластика - экологический продукт. Микроорганизмы на деревян. досках долго не живут (при условии, что доски хорошо моются после использования). Увы, пластик и стекло этого лишены. ***Холостяк, естественно, что первый опыт с оладушками (и рядом других блюд) вышел комом. Так у всех. Всему надо учиться:) И все хорошо получается только со временем. Могу дать несколько здорово-экономных советов. Я делаю так называемые полуфабрикатики сама. Например, грибы. Обжариваю в 3-4 раза больше грибов с луком, чем нужно. Остаток замораживаю в морозилке. Эти грибы можно добавлять в суп, жареную картошку, пирожки, запеканки и пр. Хранить в морозилке грибы можно месяц. На качество не влияет. Тоже с мясным фаршем. Сегодня котлеты, завтра суп с фрикадельками, послезавтра картофельная запеканка с фаршем. Готовые сырые котлетки можно заморозить, затем только обжарить. Быстрее всего по времени готовить в духовке. Вы ведь уже освоили мясо по-французски:)? Легче всего отмывать стекл.огнеупорную посуду. Если подогревать еду в микроволновке - пачкается в 2-3р. меньше посуды. ***Ну а самый легкий рецептик, на мой взгляд:)Покупаем овощную заморозку (по в
М. м.
***Ну а самый легкий рецептик, на мой взгляд:)Покупаем овощную заморозку (по вкусу) и любое мясо (филе) мясо режем на кусочки 3х3см. выкладываем в фольгу, туда же овощи. Заливаем майонезом и добавляем соль и специи. Заворачиваем и и запекаем в духовке 40-45 мин. Прошу прощения, если подобный рецепт был дан где-то выше. Я не все прочитала.
с серьезными намерениями
Ссылка про алюминиевую посуду http://www.mnto.ru/catalogue.php?id=221 По-моему, про вредность алюминиевой посуды придумали производители посуды из нержавейки.
Этуаль
2 с серьезными намерениями! Я не знаю, где Вы живете, что для Вас тарталетки дороги? У нас они продаются в любом хлебном, 12 шт., стоимостью 21 руб. Профитроли, сделать сложно. ИМХО! Сделать заварное тесто, а потом с помощью контитерского шприца или конверта выдавить эти штучи и еще и выпечь, не каждая опятная хозяйка захочет. 2 Холостяк! Бросайте пить Кока-колу! В ней на литр не меньше 7 ст. ложек сахара. Замените на минералку без газа, куда полезнее и стоит в 2 раза дешевле.
с серьезными намерениями
2 Этуаль! Вы какие тарталетки имеете ввиду? Типа хвороста, которые не разгрызть или нормальные мягкие? Сейчас зайду в магазин, узнаю точно, сколько они стоят. Профитроли - это действительно сложно, но после успешного выпекания оладий, можно и их попробовать испечь. Про Кока-колу Вы совершенно правы. И главное жажду НЕ УТОЛЯЕТ!
с серьезными намерениями
2 холостяк: что стыдного в бутербродах? А гастрит получить не стыдно, а почетно? А кто ухаживать за Вами будет? Мой знакомый как получил скрючение от болей в желудке, так сразу же как миленький стал из дома термос с супом брать. Подумаешь, на работе никто не есть - будете первым, потом остальные тоже будут.
Anonymous
Дожили! суп на водяной бане подогревать,почему все забыли про микроволновку,без нее невозможно жить.Холостяк,обязательно купите самую простую,это будет ваш помощник на кухне.
Предыдущая тема
Итак, есть посуда, по-моему, покупал ее по пьянке (не могу вспомнить зачем):
2 больших кастрюли, 3 сковороды разного размера, 3-4 миски-плошки, вилок-тарелок-ложек немеряно.
Внимание, вопрос:
Какие покупать ингридиенты, в магазине, чтобы приготовить:
а) суп б) рыбу жаренную/вареную в)мясо г)курицу д) салаты
Как это готовить?
Пока то, что пробую есть не могу. Книжки не помогают, ибо: они очевидно рассчитаны на профессионалов, потому что я не могу понять слова вроде: " Поставьте на водяную баню" или "обжаривайте до готовности"