Засолка красной рыбы - 2, или давайте поговорим о приготовлении рыбы;)
Форумчане, принимавшие участие в первой части, предлагаю снова собраться вместе и обсудить приготовление нашей любимой рыбки, национальную кухню, редукцию и др.:-)
Оптимистка
920 ответов
Последний —
Перейти
др.Пердяев
Для начала,необходимо набрать в кастрюлюку воды.запишитеи подчеркните!!!
др.Пердяев
Набрали.Второе...я по пунктам буду...второе,накрошили картошки.подчеркнитп,сырой картошки.Ах,да,почистить надо картошку.
др.Пердяев
третье...третье..третье......посолить надо!Обычно солят солью.взять соль можно в маленькой баночке в шкафчике справа над плитой.
др.Пердяев
седьмое:морковку почистили,посолили,съели.
др.Пердяев
Так-с,продолжим.киадем в борщь рыбу.л!Погодите,газ зажгли?вот!Не прислушиваетесь к моим советам!
др.Пердяев
итак-с,рыбу кинули,на ваше усмотрение какую,дорогие дамы.Все,борщ готов.
Ally
550-557, пожалуйста, не засоряйте форум, пожалуйста. Может, вам в "острословии" на другой темке поупражняться. Прислушайтесь к доброму совету.
Автор-ка
Элли, я уже просила-не подействовало, единственный способо-в игнор.
Шу
Элли, кто же в здравом уме откажется от камина! Увы, не всегда есть выбор!:-(
Ally
Хорошо, Автор-ка, я согласна с тобой ))) Шу, конечно, никто...поэтому я и написала а зато.....))))))
Ally
Что-то Оптимистки давно не видно!!! Шу, а я вот вспомнила (или я пропустила????) о сказочном рецепте слоеного теста, ты обещала ;-))))
Шу
А мне кажется, что доктор - это не доктор, в смысле - не мужчина, а вовсе одна наша знакомая...
Ally
Да? А какая знакомая??? Шу, ты как-то мой вопросик про тесто не заметила))))))
Шу
Ну вот! Легенда обрастает подробностями...))))) Я не говорила, что он сказочный! Просто я его люблю, потому как ела его в детстве!))))) Я уже боюсь, что с ним получится как у Шендеровича в "Балладе о авокадо"! - какая гадость - это авокадо! )))))))Ладно, счас позвоню и выясню...
Ally
Мне кажется, такие орфографические ошибки может "стряпать" только мужчина....Неужели я ошибаюсь??!! )))))))
Ally
Шу, заранее СПАСИБО!!! )))))) (я в предвкушении))))))
Ally
Есть еще один вариант - классический - какая гадость эта ваша заливная рыба ))))))
Маргоша
А я люблю заливную осетрину с майонезом..
Шу
Авокадо видимо шёл по стопам той рыбы. или шло?
Шу
http://www.shender.ru/books/list/text/?.file=55
Шу
Осетрина такая жирная, зачем ей майонез?
Ally
Маргош, ну, кто ж ее (осетрину заливную) не любит??!! )))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Автор-ка
Элли, я не люблю-потому что не пробовала :((
Ally
Автор-ка, хмм...ну, в Польше (впрочем, как и в Чехии) с осетриной вообще никак....так что надо бы попробовать сделать заливное, скажем...из речной форели??? Она жирненькая вообще-то...))) Девочки, поделитесь проверенным рецептиком заливного!! ;-)
Автор-ка
Элли, у меня свекровь из форели и карпа (карпа только на рождество) заливное делать, я мисками могу есть:)) Она вообще мастерица готовить.:))
Автор-ка
делает... совсем по-русски говорить разучилась:(( Элли, если хочешь, спрошу, когда с ней увижусь, но это не очень скоро. Потерпишь?
Непридуманные истории
- Партнер просит сделать полное медицинское обследование перед свадьбой392 ответа
- Как упросить хозяйку сдать нам снова квартиру?103 ответа
- Почему это до сих пор продолжается?190 ответов
- Поняла, что желание отношений с мужчиной было навязано обществом360 ответов
- Бывший муж или одиночество277 ответов
Лиса
Автор-ка. поподробней, плиз:)
Автор-ка
Лиса, привет! :)) Давненько тебя с нами не было.:)) Поподробнее- ты что имеешь в виду?
Лиса
а. прочитала-позже..ну да, как всегда..Ну чем с вами поделится? сегодня готовила жареную картошку с грибами сыну и себе салат из цветной капусты и пиво:) Все просто, делится нечем:) А вот позавчера , гости приезжали, готовила рыбкин холодеец:) Наверное. то же заливное...варим бульон из всякой мелкой рыбы, долго варим...часа 2..потом процеживаем и кидаем сырую хорошую рыбу..еще варим..процеживаем.Разбираем рыбу, добавляем как написано на пачке с желатином(я агар-агар добавляю), + зелень+ тертый репчатый лук головки 3...разливаем...
Anonymous
рыбы должно быть много!
Anonymous
ПРАВДА О КОТОРОЙ НЕ ГОВОРЯТ. ПОЖАР ВО ВЛАДИВОСТОКЕ http://fire.zloe.net/
Лягуха
Всем привет! А я готовлю рыбу под маринадом - очень уж муж мой её любит. В основном едим кету или горбушу, поскольку водится она у нас и много её всегда. Рыбу полностью очищаю от кожи, косточек и режу на порционные куски. На два-три часа заливаю маслом оливковым, выдавливаю сок лимона, солю, перчу и обильно посыпаю свежей зеленью. Потом обжариваю на сковороде до золотистой корочки. В отдельной глубокой сковороде готовлю маринад: обжариваю репчатый лук, добавляю туда же морковь (много), перец сладкий, томаты, соль и приправы. Обжаренные кусочки рыбы отправляю туда же и ставлю на медленный огонь минут на 45. Поскольку кета и горбуша - рыба не жирная, замачивание в масле ей только на пользу.
Автор-ка
Лягуха, у нас этот вариант очень популярен, называется рыба по-гречески (греки об этом изобретении их имени ни сном, ни духом). Вкусно.
Ally
Шу, Автор-ка, Оптимистка, Маргоша, Лиса!!! Где вы все? Темка "затухает", а мы так и не узнали рецепт бабушкиного слоеного теста от Шу, рецепт рыбной солянки и заливного....(((
Оптимистка
Элли, привет! Я как раз на другой ветке рассказываю нашу грустную историю про тоо, как гадина Линда удалила первую часть.))) А кто про солянку рассказывал? По-моему Автор-ка? А бабушкино слоенное тесто какое-то особенно вкусное? Я не читала просто.
Автор-ка
Девочки, привет! Да, надо ветку спасать! Все наши-на палубу!:))) Что касается солянки, то я только мясную умею делать, моему мужу очень нравится. Заливное-еще не узнала, мы из-за морозов (-20) и снега (нас занесло на полметра), кроме работы, никуда не ездим, а свекровь живет в приггороде, в частном доме, там вообще не проехать, подождите еще с рецептом, ок? У меня еще вопрос совсем не по теме-кто смотрел НАрнию (не знаю точно, как фильм называется)? Стоит идти?
Ally
Оптимистка, рецепт домашнего слоеного теста нам пообещала Шу...Ушла позвонить и...не вернулась.... на нашу ветку. )) Но она обязательно появится, я надеюсь)))) А солянка из лососевых - это прямо отдельная тема. Такую солянку готовила моя подруга (мы давно разъехались в разные стороны и потерялись, так сказать)...Сожалею, что я тогда не проявила интереса к этому рецепту. Помню, она как-то особенно варила саму рыбу В этой солянке или К этой солянке, ниткой связывала, чтобы не развалилась...Правда, мне бы были интересны подробности и чужой опыт, рецепт в и-нете найти не сложно. А заливное - конечно, подождем рецептик твоей свекрови, автор-ка. )))А у нас вчера было +6 и шел дождь...ночью сильно похолодало, и сейчас -5, на след. неделе будут морозы.
Оптимистка
Неа, я смотрела. А кто же про солянку тогда писал? Элли, ты значит писала)))) А я сижу и мечтаю пароварке!
Оптимистка
Элли, а у нас в Москве...-22. И это еще потеплело! Было -28
Автор-ка
Оптимистка, ты смотрела Нарнию? Колись, как тебе?
Оптимистка
Говорю же, что не смотрела. Даже не слышала что есть такой фильм
автор-ка
"Неа, я смотрела."-вот я и подумала, то ты смотрела:))только ннепоняла, что такое "неа". Это сказка, "Хроники Нарнии" по-русски называется.
Оптимистка
"Неа, я смотрела."- русский язык моя родная, все татары кроме я))))
Шу
Здравствуйте девочки! Оптимистка! Стыдно, что ты не читала как был вкусен пирог моей бабушки! Об этом уже все наслышаны, что я даже боюсь его публиковать, вдруг разочаруются!))))))))))))))))))))))
Автор-ка
:))))))))))))
Маргоша
Про рыбную солянку посмотрите под ╧368,я давала..но мне мясная больше конечно нравится..;)) А насчет фильма-не знаю-может это про тот,где про футбол перед революцией-этот видимо? Мне друг сказал,не смотри,тебе не понравиться,очень затянутый-но это с его слов.
Автор-ка
Девчушки, а кто умеет пана коту (не знаю, как правильно пишется) делать? Шу, ждем рецепт, не понравится-тебя схрумкаем:))Шутю-шутю, не бойся:))))
Оптимистка
Щу, приветик! Давай рецепт! Автор-ка, а что такое Пана коту? Я умею бефстроганов готовить вкусно:)
Автор-ка
Маргоша, привет! Я тоже именно мясную люблю:)) А фильм-что-то вроде сказки, полное название "Сhronicles of Narnia:The Lion, The Witch and the Wardrobe". Говорят, необыкновенная сказка не только для детей, с потрясающими спецэффектами.
Шу
Футбол перед революцией по-другому называется!!!! Вынуждена удалиться готовить индюшачьи горла с баклажанами! Если кто заинтересован, могу поведать рецепт.
Следующая тема
Предыдущая тема