Засолка красной рыбы - 2, или давайте поговорим о приготовлении рыбы;)
Форумчане, принимавшие участие в первой части, предлагаю снова собраться вместе и обсудить приготовление нашей любимой рыбки, национальную кухню, редукцию и др.:-)
Оптимистка
920 ответов
Последний —
Перейти
Лиса
На самом деле, ХЕ - это способ приготовления не только рыбы, но и мяса. При этом в зависимости от того из чего готовится ХЕ, способ приготовление немного различается.
ХЕ из рыбы делается следующим образом:
Рыба - судак, сазан, можно и из карася (душмана, гибрида, буффало). С рыбы больше 1 кг. снимаем кожу и срезаем филе.
Филе с полуторакилограммового судака режем на тонкие ломтики (поперек тела толщиной полсантиметра). Нарезанные ломтики помещаем в эмалированную посуду, желательно превышающую объем нарезанного филе приблизительно две трети. Заливаем двумя столовыми ложками уксусной эссенцией, тщательно перемешиваем, уплотняем и закрываем крышкой минут на 10-15.
Чистим несколько головок лука (по объему - с пяток головок размером с хорошее куриное яйцо) и полголовки среднего размера чеснока. Мелко нарезаем лук и готовим соус. Соус готовится из 150 гр. горячей кипяченной воды (я часто использую юшку приготовленной ухи) ложки тяя и красного молотого перца по вкусу. При отсутствии тяя, можно использовать 100 гр. соевого соуса.
Далее делаем следующее: в посуду с нарезанным филе помещаем нарезанный лук, заливаем соусом и тщательно помешиваем. Затем добавляем чайную ложку молотого кориандра, раздавленный чеснок, немного (четверть чайной ложки) молотого черного перца и все опять тщательно перемешиваем, уплотняем, закрываем крышкой ждем минут 20. После пробуем, и при необходимости добавляем по вкусу соль, уксус и при необходимости - перец :).
Некоторые личные наблюдения:
а) Рыбное ХЕ лучше есть на следующие сутки - становится вкуснее, хотя можно есть и через час;
б) Особую остроту блюду дает не красный, а черный перец;
в) если мало рыбы, а компания большая, режьте побольше лука и добавьте побольше перца (в разумных пределах, конечно) и режьте большое кол-во хлеба. Мне, в свою бытность, удалось таким образом тремя сосисками накормить двух мужиков - правда хлеба они съели немеряно :).
ХЕ из рыбы делается следующим образом:
Рыба - судак, сазан, можно и из карася (душмана, гибрида, буффало). С рыбы больше 1 кг. снимаем кожу и срезаем филе.
Филе с полуторакилограммового судака режем на тонкие ломтики (поперек тела толщиной полсантиметра). Нарезанные ломтики помещаем в эмалированную посуду, желательно превышающую объем нарезанного филе приблизительно две трети. Заливаем двумя столовыми ложками уксусной эссенцией, тщательно перемешиваем, уплотняем и закрываем крышкой минут на 10-15.
Чистим несколько головок лука (по объему - с пяток головок размером с хорошее куриное яйцо) и полголовки среднего размера чеснока. Мелко нарезаем лук и готовим соус. Соус готовится из 150 гр. горячей кипяченной воды (я часто использую юшку приготовленной ухи) ложки тяя и красного молотого перца по вкусу. При отсутствии тяя, можно использовать 100 гр. соевого соуса.
Далее делаем следующее: в посуду с нарезанным филе помещаем нарезанный лук, заливаем соусом и тщательно помешиваем. Затем добавляем чайную ложку молотого кориандра, раздавленный чеснок, немного (четверть чайной ложки) молотого черного перца и все опять тщательно перемешиваем, уплотняем, закрываем крышкой ждем минут 20. После пробуем, и при необходимости добавляем по вкусу соль, уксус и при необходимости - перец :).
Некоторые личные наблюдения:
а) Рыбное ХЕ лучше есть на следующие сутки - становится вкуснее, хотя можно есть и через час;
б) Особую остроту блюду дает не красный, а черный перец;
в) если мало рыбы, а компания большая, режьте побольше лука и добавьте побольше перца (в разумных пределах, конечно) и режьте большое кол-во хлеба. Мне, в свою бытность, удалось таким образом тремя сосисками накормить двух мужиков - правда хлеба они съели немеряно :).
Материя отягощенная злом
что такое "тяя" - ???
Лиса
это я скопировала, но много лет делаю именно по этим рецептам. УТЯ, спасибо! а то есть форель с икрой, а я жареную икру не люблю, вот думала что с ней , родимой , делать, а тут ты с такими полезными знаниями:)
УТЯ
Лиса где вы живете? Я в Москве и только и форель с икрой речную здесь не достать.Только если выехать подальше.Потом рыба нестериться в сентябре.
Шу
Материя! А я не сказала, что гноблением занимаюсь тут на форуме?! ))))))))))))))))) Ты подумала - в жизни? )))))))))))))))))
Лиса
Утя, в краснодаре, мы ездили на лов рыбы в адыгею, там горные реки и разводят форель, она у меня в морозилке с октября:)
всё еще ненавижу
Все ясно, прочла, вы ей тут уже нажелали)))) Чуда, вы больной человек, сдается мне что это Линда, этот ник был у вас вчера? Линда-чуда-юдо, тебе чего не понравилось, присутствие материи? Кто тебя просит с ней общаться-то? Не, второе разочарование дня. (( хотя чему удивляться?... для прогулок по инету не требуются справки из психдиспансера.
Материя отягощенная злом
Шу: да, не поняла я:))) старая совсем стала:)) кстати, хорошую форель в Москве можно купить в форелевом хозяйстве рядом с Химками. Там ее прям свежую, живую выловят.
Anonymous
админ, ничего никому не должен, топик личной инфы не содержал. или личная инфа - информация о дне рождении? все равно тьфу и админ не прав.
Шу
╧108! Зачем усугубляешь? Хватит ругаться! Не надо принимать всё так близко к сердцу! КВН смотрели: "Мало ли сумашедших в лесу!!!!!!"
Материя отягощенная злом
естественно это удобно тем, у кого личный транспорт имеется. Закупать лучше сразу много! мы в августе для копчения с друзьями покупали, у нас там дача рядом. Все таки свежая рыба не сравнится с замороженной из магазина.
УТЯ
Тогда понятно :)
Шу
Итак, поправьте, если что. Заворачиваю палтус в фольгу, кладу в кастрюльку, подливаю немного воды! Водяная баня получается?
Лиса
Утя, только не знаю, замороженная икра просолится нормально?
Материя отягощенная злом
ой, извините, ну я темная совсем в приготовлении рыбешек! А что можно прям в фольге варить????? не смейтесь, я и так краснею вся:)
Шу
Утя рекомендовала в фольге. Я тоже в первый раз, воти пересправшиваю!))))))
Шу
Лиса! Замороженую икру макаешь в соль и ешь! Можно ободрать плёнки только!
Лиса
Шу, думаешь, гости тоже согласятся?:)
Шу
Лиса! А сколько у тебя икры! На гостей хватит?
Лиса
штук 10 форелей немаленьких, все с икрой
Оптимистка
Лиса, только не говори что ты раньше икру от форели выкидывала!)
Шу
Если 10, тогда можно аккуратненько посолить. А вообще, я не в курсе, у форели икра вкусная?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Лиса
зачем, в суп рыбный кидала, мужу жарила.
Оптимистка
108 и вправду не надо усугублять. А Чуду, лично я с нетерпением жду назад. Чуда, возращайся! И вообще такой хороший топик получается, ругаться здесь - последнее дело.
Оптимистка
Шу, у форели икра такая же как у семги, лососевая красная. А черная икра от какой рыбы?
Шу
осетрины, стерляди, ясен пень!
чуда
Лиса, они еще в средиземке, думаю что в Тунисе только числа 10-11 будут, еще не факт, что оттуда домой
чуда
Лиса, жду тебя в чате.
Шу
О, информация: Различают четыре вида икры:
- черную, то есть икру осетровых;
- красную, или икру лососевых, главным образом дальневосточных (кетовую, семужью, чавычовую, кижучью);
- розовую (икру сига, ряпушки, минтая);
- частиковую или желтую (щучью, икру судака, воблы, тарани, кефали, лобана).
- черную, то есть икру осетровых;
- красную, или икру лососевых, главным образом дальневосточных (кетовую, семужью, чавычовую, кижучью);
- розовую (икру сига, ряпушки, минтая);
- частиковую или желтую (щучью, икру судака, воблы, тарани, кефали, лобана).
Оптимистка
Чуда вернулась! Шу, признайся, это ты дала ссылку на тот ужасный фильм, где норок насилуют?
Шу
Оптимистка, килинусь, не я! Я даже не стала смотреть это!!!!!!!!!!!!!!
Лиса
Оптимистка, что-что делают?:)
Оптимистка
А я посморела первые минуты 2 и дальше не смогла, ужас какой-то!
Оптимистка
Лиса, там что-то ужасное! Показывают как их убивают, потом лапки рубят. Дальше я не видела, но наверное там с них шкуру снимают.(((
Лиса
ужас какой...я шубы уже несколько лет не ношу, и кожу тоже...Отвратительно носить на себе это, как скальп от человека....
Лиса
ой, чуда, я не заметила тебя с этими норками..сейчас зайду
Шу
Ну что? Продолжим анонимную борьбу за права животных!!!!!
Оптимистка
А мне лично до животных по фиг, если честно. Противно смотреть как издеваются над бедными норочками, но мне все равно нравяться и меха и кожа, и мясо ем
с удовольствием. Вот такая я жестокая :D
с удовольствием. Вот такая я жестокая :D
Оптимистка
А вот мне интересно, где Пастушков с его холостяцкими рецептами?
Шу
отсыпается
Шу
бедные зверушки! никто не хочет их защитить........
Лиса
Кстати. Шу-можно вопрос? только без агрессии и фанатизма... А почему тебе за чуду стыдно было-то? Просто любопытно.
Лиса
НЕ хочется поднимать, конечно, на таком уютном форуме такие вопросы, но я только сейчас перечитала весь этот бред. Человека оскорбляют-он отвечает-и вам за него стыдно. Некорректно, по меньшей мере.
Лиса
Оптимистка, да сейчас так много красивого из искусственного меха и кожи, что н отличить от настоящего:)Я не хочу, к примеру, носить на себе кровь.
Оптимистка
Лиса, я в этом плане эстэт. Как можно не отличить натуральный мех от искусственного?
старая джуди
Щучья икра! оййй..... обожаю.. Ежли ее кипятком обдать и вилкой при этом типа взбивать, то все пленки на вилку намотаюцца! и солитеры помруть
Шу
Лиса! 1- нет у меня фанатизма, иногда - азарт, 2- перечитай, Чуда вдруг стала выгонять Материю, было неловко! Может быть она с ней сталкивалась на другой теме и под другим ником...
Шу
Эстет! Так ведь натуральный как раз менее эстетичен!
Автор-ка
Народ, привет! Итак , все по порядку-Чинзано вчера Элли пила, сто-то ее нет. А селедочный салат я упоминала, я его очень люблю, когда свекровь делает, я всегда стараюсь поближе к миске сесть:))
Шу
Автор-ка! Наконец-то! Доброго утра! Жду салата!
Следующая тема
Предыдущая тема