Вы проводите на работе по 12 часов вместе с дорогой, дома одна мысль - скорее в душ, завалиться с книжкой (или фильмом) в постель, перекусить и спать - хотя бы 8 часов! Но вот незадача - если каждый …
Когда был в Казани очень понравился баклажан-кебаб - на шампуре кольца баклажана, длиной см 5 чередуются с кольцами из фарша - обязательно сделаю летом)
я обожаю печеные баклажаны на огне. Харавац тоже весной можно будет замутить
Рецепт романтического ужина:
"Берем два яйца..."
Дальше - по вкусу.
Повар. Ага, я пеку баклажаны, помидоры, все это перемешиваю, добавляю соль, специи, чеснок, много зелени - съедают быстрее шашлыка!!!
балиш только ела. но не готовила:)) там кубиками мясо, лук, тыква
а у меня свекр делает манты с тыквой, я даже не ожидала, но очень вкусно!
Вкуснотища, эх, когда уже весна
повар, капуста тушеная, грибы с картошкой в сметане, овощные рагу, баклажаны фаршированные сыром адыгейским, овощная пита...я чаще готовлю овощи, чем мясо
повар, а я на ст НГ делала как раз этот салатик..баклажаны, перец, помидоры-в магазине все есть, печем, мельчим, добавляем лук, зелень, чеснок, масло подс, уксус, сахар, соль
Повар. Люля-кебаб вчера приготовила)))даю отчет. Вообще долго жарились в духовке конечно,больше 25 минут.Потом еще такой момент,гриль-то сверху у меня,пришлось переворачивать их,потому что верх подгорал,а низ не прожаривался. Мясо взяла смесь (баранины больше,говядину и свинину постную.. много лука).Короче я вынула их полусырыми из духовки при температуре 230 градусов,стал подгорать верх. Пришлось доводить их до готовности тушением в вашем соусе))В принципе вкусно получилось,фарш я делала через крупную решетку в мясорубке,так лучше.
СЛО. Касаемо рассольника. У меня свой рецепт,правда долгий,но он стоит того. Вечером делать не будешь,а в выходные можно,тем более рассольник любит постоять и настояться.Я варю курицу целую и вынимаю из бульона. Отдельно беру почки и варю их (тут есть одна тонкость.. три раза почки я довожу до кипения и сливаю воду и наливаю новую...после этого только уже варю). В третьей кастрюле отдельно варю перловку.Берем бульон из под курицы тонко режем туда лук и картошкуи варим,потом добавляем разобранную курицу и мелко нарезанные почки.Потом добавляем перловку. Только в такой последовательности. В самом конце тертые на терке соленые огурцы (только мякоть,без кожицы),после этого доводим до кипения,варим 5 минут и убираем с огня.. Еще один момент. Все что готовилось до этого,готовится без соли.Солю и перчу я уже после добавления огурцов,по вкусу,также и зелень после добавляю,если комунравится.
Кошка, 461 - все мои любимые блюда))
А еще меня однажды весной, Армяне, кормили потрясающей штукенцией: берется тесто, как для Армянского лаваша, между 2-мя слоями кладется рубленая зелень (вся, которая растет на огороде, добавляется в зелень чуть растительного масла, обжаривается с 2-х сторон - супер!!!
Кошка спасибо. Ира, да я конечно забыла добавить, что время в духовке зависит от самой духовки и режимов. у меня электрическая горенье. люляшки делаю в режиме верх-низ без вентилятора. никогда не подгорают.
СЛО, есть еще турецкий кебаб - это либо тонкая лепешка, которая разрезается пополам и туда кладется наструганное гриленное мясо барашка и кого еще там, теленка или ягненка, или птицы, много-много сырой зелени - капуста, помидоры, морковка, острый перец, поливается чесночным соусом, или все то же самое, только завернутое в лаваш. Еще не встречала человека, которому не понравилось бы))
306. Давно ты видимо в России не была - это у нас называется шаурма, а в Питере шаверма))))
465 еще туда можно брынзу натереть, я так делаю
306, а если тоже самое в лаваш завернуть будет турецкий дурум
а я люля делаю сначала в микроволновке 10 мин и довожу в духовке 10... все равномерно прожаривается
Повар. Так я наверное не тот режим включила в духовке. У меня тоже такой есть верх-низ без вентилятора. А духовка у меня достаточно навороченная AEG. Только я подумала,что гриль будет лучше.
306, я делаю то же самое, но с запечеными грибами...а еще с лососем или форелью, которая продается уже готовая
гриль слишком жарко, я его редко использую
СЛО, как и ожидала, душка ))). Как вы вкусно готовите ), ням, ням. Рецепт моего шашлыка: мясо любое кубиками три на три см. Маринад- майонез и черный перец, залить соленой минералкой часа на два. Угли в костре прогорят, добавить замоченые в воде вишневые ветки и жарить шашлык. Самый вкусный!!!!
Ира, я с грилем пролетела разок, сверху обгорело, внутри сырое, поэтому половину функций своей духовки даже не использую, вер-низ без вентилятора для мяса хорошо, а просто вентилятор для бисквитов и другой выпечки
Повар, точно, дурум! СЛО, ела я шаурму, мне не очень понравилось, турки как-то вкуснее делают)))
Я вот уже много лет покупаю на рынке рис, его как будто в глине растили - он такой розово-оранжевый. И мыть его приходится сто раз, прежде чем он становится бледно-розовым, а вся эта глина вымывается. Мне сказали, что из такого риса получается самый вкусный плов. Может, и так. Не подскажите. что это за рис и действительно ли из него делают на Кавказе плов?
Товарищи (жалостливо так)) Вы все такое вкусное даете,а вот как бы еще и малокалорийным сделать)) А то по вашим рецептам не в одну дверь не влезешь вскоре)) Вечером,после работы,да еще все в хлеб заворачиваете и активно майонезом сдабриваете)))
Что-нибудь быстренькое и легонькое бы))Легонькое в смысле калорийности.
Ну, Ира - жди весны, и овощные салатики готовь)))) Или еще: купи пароварку, и ешь все, приготовленное в ней и без соли - будешь худая, что та тростиночка.
Творог, сметану, аджику и томатную пасту сложить в миску и тщательно перемешать деревянной ложкой. Когда масса станет розового цвета, выложить ее в салатницу и поставить на 30 минут в холодильник. Очищенные овощи залить холодной водой и поставить на 15 минут в холодильник (не больше, иначе овощи размякнут). Затем дать стечь воде. Нарезать перец, сельдерей и морковь соломкой, огурцы и редьку - кружочками, цветную капусту - букетиками. Перец, сельдерей, морковь подать в стаканах, другие овощи - в розетках или блюдцах. Творог едят, используя овощи как ложку или вилку. Блюдо подают в начале трапезы, а также используют для украшения стола
Ира, мы готовим на семью... у меня в семье толстых нет-наверное двигаемся много.
мне нравится салат помидоры с чесноком и брынзой
Я вот, кстати, ооочень люблю рисовую лапшу (покупаю в "Билле") - заливаешь горячей водой на 6-8 мин. а далее включаешь фантазию: можно с морскими гадами, можно с стручковой фасолью, мясом, кальмарами или еще чем... получается быстро, вкусно, полезно, к тому-ж я ем это палочками, что само по себе, говорят, полезней, чем другим методом.
да. мне тоже нравится с морепродуктами или с морской капустой и соевым соусом
и рыба мне морская нравится маринованная в соевом соусе сырая...
483. Если уж на то пошло,то вкусно еще и помидоры с моцареллой и готовится проще простого. Кружок моцареллы,на него кружок помидора,сверху перчим и солим и сбрызгиваем оливковым маслом.. Супер еще сверху веточку розмарина положить.Настоящее итальянское блюдо.
Ира. Почему-то навеяло: (закуска под водку) Берешь мелкий спелый помидор, вырезаешь из него конус, приблизительно 1/3 плода, сыпешь в него соль и перец, закрываешь обатно, ставишь на полчасика в холодильник. А потом рюмку хлоп, и закусил помидорчиком.
Вспомнил рецепт вкусного, быстрого супа: берешь консервы "Горбуша" кидаешь в кастрюлю с водой, доводишь до кипения, добавляешь перец горошком, обжаренные морковь-лук, морскую капусту (чуть), варишь мин. 20, затем добавляешь картофель, еще 20 мин - вуаля! Я еще добавляю креветки, штук 25... чищенные естественно.
СЛО. Вообще-то тоже навеяло)) Идешь на рынок и покупаешь соленых огурцов (разленились уже.. никто заготовок теперь не делает)) и квашеной капусты. Рюмку хлоп и закусил.. можно еще одну. В принципе потом уже по барабану что есть))
Сто Лет Одиночества, а ваша столовка в каком городе? В нашей цены такие же, как вы написали, и есть это невозможно. Буэээ, как вспомню, начинаю раскаиваться, зачем сегодня пошла туда обедать.
Ира))))) Отчего-ж, я делаю, вот например: http://photofile.ru/users/yaroslaff/1064897/
Gal. Моя столовка в Москве. Есть можно, не особо, но можно)))
Сто Лет Одиночества, а моя - в Питере. Есть определенно нельзя...Что ни поешь там - все комом стоит в желудке, мясо вечно недоваренное/жаренное/тушеное, а ведь как захочется поесть - приходится туда идти, т.к. до ближайших кафешек далеко от офиса. Прям уже и не знаю, что с этим делать. Пробовала брать с собой из дома еду, но в офисе нет микроволновки. Может подскажете рецепт холодной пищи? Может супы такие бывают?
У нас тоже столовка на работе.. Бррр))) правда нам работа оплачивает из расчета 150 руб. в день,но тут даже бесплатно есть не станешь))) Только с большой голодухи))
Gal. Вы хоть каши берите моментального приготовления. У нас народ ест Быстров. Ну геркулесовые еще можно есть с наполнителями,кипятком залил и все.
GAL,попробуйте овошные салаты,очен вкустно,да и полездно,можно доbавит небольшой сандвич или запеченую рыбу,она даже в холодном виде вкустна
ну вот так всегда,только я появилась все разбежались....:)))
СЛО. И не лень вам было столько фоток делать?))) Особенно с пловом..
СЛО:) 488:) про помидорчик:)) супер
Кошка, это как рассольник без картошки?Это ж не вкусно.Картошечка должна обязательно присутствовать.Я за картошечку в рассольничке!!!
Ира. Нет, не лень))))
Девчонки - срочно помогайте. Хочу какой-нибудь салатик сегодня сделать быстрый с куриной грудкой (ну чтобы и сытно и легко), на ингредиенте куриная грудка - фантазия иссякла - помогайте.