Что можно делать полдня на кухне???
Очееень часто поднимают темы про готовку..Все так устают на кухне просто ужас..По пол дня там проводят..Мне вот интересно, что там можно делать столько времени и какая у вас семья?Вы что каждый день варите суточные щи и печете курники?Или у каждой по 5 детей минимум?Я работающая женщина с мужем и двумя детьми подростками..Мальчиками..Которые едят все что плохо прибито гвоздями.))Вообще не устаю отготовки...Вот наш обычный ужин..Салатик(обязательно),рис,гречка(в пакетиках обычно),спагетти плюс мясное..Стейки,индейка,грудка,рыба.На все 30 минут.. Завтрак тосты,бутерброды,чай кофе..Обедают дома в будни только дети..Любят супы сливочные,сырные,пюре .Варю утром,перед уходом на работу(тоже минут 30-40).К супу дополнительно дети делаю сами салат.Могут доесть если что осталось с ужина.Мужу 2 раза в неделю варю борщ,солянку,рассольник...На 2-3 дня.Ест только он..Часто делем домашнюю шаурму,рулетики различные с лаваша,бурито..Все готовится очень быстро.Раз в месяц делаю полуфабрикаты,пельмени,перец фаршированый,котлеты..В выходной.Занимает все часа 3 от силы..Поэтому и не понимаю как можно умирать на кухне от усталости?А сколько у вас уходит времени на готовку?Вы падаете от усталости на кухне?
Гость
732 ответа
Последний —
Перейти
Гость
вы там случайно не потолстели? все очень калорийное. и потом солянку, рассольник нельзя часто есть .т.к. там много соли, а это вредно для сосудов и костей.
Гость
Я на кухне провожу по три часа только тогда, когда леплю вареники, пельмени или котлеты. Это бывает 1-2 раза в неделю. Ужин готовлю не более часа. Готовлю каждый день. Дома только завтракаем и ужинаем. В семье муж, взрослый сын, дочь-школьница и я.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальный рацион для работающего человека, все очень полезное, мясо/рыба + гарнир, салат овощной, белки, жиры, углеводы. Плюс ко всему сыновья растут ещё.
Гость
Я люблю готовить)Устаю только на большие праздники,типа Нового года,а так нет.
Времени на готовку уходит не много, ибо готовлю только ужин а завтракаем мы ч мужем или кашками, или яичницей или бутербродами, обедаем вне дома. От готовки от усталости не падаю, готовить нравится.
Гость
Я тоже не устаю от готовки, живем с мужем вдвоем. Сегодня максимум за час управилась: 2 форели в фольге в духовке, рис в пакетиках, овощи в духовке ( помидор+ баклажан+ перец) и из готового фарша ( свинина и говядина) намесила фрикаделек для супа ( в заморозку кинула) и котлет, получилось 13 штук приличного размера. Тоже заморозила, потом в духовке их буду готовить в форме. Посуду помыла посудомойка. Завтрак всегда одинаков- муж просто кофе со сливками и сыром, я запариваю овсянку кипятком, потом добавлю фрукт и кунжут. И кофе. Никаких пельменей я не леплю, если захочется их- Сибирская коллекция устроит вполне.
Гость
В Новый год и праздники не устаю тем более. Это же праздники, они для отдыха предназначены. Шубу, Оливье я покупаю в кулинарии, тосты с икрой сама сделаю, и максимум одно горячее ( не сложное). Оливки, фрукты, мясная нарезка, огурчики-корнишоны, вот и готов праздничный стол.
Гость
Абсолютно не устаю и времени мало уходит, т к выбрали только быстрые и простые блюда. Так же полно кухонной техники и устройств.
Все что долго делать просто не готовим. Никаких борщей, пельменей, перцев. Раз в пару месяцев, если в охотку, готовим что-то требующее больше 20-30 минут.
Руку набили, все делаем быстро и эффективно. На кухне тоже все удобно, только руку протянуть.
Все что долго делать просто не готовим. Никаких борщей, пельменей, перцев. Раз в пару месяцев, если в охотку, готовим что-то требующее больше 20-30 минут.
Руку набили, все делаем быстро и эффективно. На кухне тоже все удобно, только руку протянуть.
Лучшая подруга
Автор, вы не учли время на мойку посуды, печки, уборки всего после готовки. Это во-первых. Во-вторых, утром и так много времени уходит на сборы на работу, и готовка в это время никак не вписывается. В-третьих, у всех разные вкусы, кого-то может прет сочинять сложные рецепты, требующих время.
имя
Вообще не устаю, мясорубка, блендеры, посудомойка, острые ножи , антипригарная керомическая и толстая стальная посуда , в магазинах любые продукты и филе . Готовить для любимых, зная что они получают максимально возможное свежее, вкусное и стало быть полезное -счастье .
Гость
Белопальтовость зашкаливает!
Гость
[quote="Гость"]Белопальтовость зашкаливает![/quot соглашусь. Пошли они в ***
Лучшая подруга
Гость
Сообщение было удалено
А как это "белопалтовость"?
Гость
у меня минимум 2 часа уходит. если только второе готовить не нужно. попробуйте вечером приготовить после работы, когда просто хочется посидеть
Гость
и если после работы еще в магазин идти, то придешь домой через 40 минут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В магазин раз в неделю. Можно реже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вы если не секрет 2 часа готовите?
Если сильно устали, то конечно на кухню не хочется. Для этих случаев в морозилке что-то запасается, или заказывается еда. Но не каждый день же вы труп. Простой ужин быстро готовится.
Если сильно устали, то конечно на кухню не хочется. Для этих случаев в морозилке что-то запасается, или заказывается еда. Но не каждый день же вы труп. Простой ужин быстро готовится.
Гость
Надоели темы разводки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем после работы готовить 2 часа? Кучи быстрых вкусных блюд. А если ВООБЩЕ не хочется готовить, то в кулинарии можно все что угодно найти. Дома только разогреть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто у кого то руки из ж , а кто то готовит играючи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
приготовление первого супа или т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня два раза. все покупки решаются в процессе недели.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы что, тут для некоторых если мин не два часа ушло, то это гадость, а не рецепт, хоть он и входит в классику мировой кулинарии. И если вы не копаетесь на кухне, то значит вы только сосисками питаетесь. Ну и шедевр, если в семье с удовольствием едят быстрые и вкусные блюда (которых конечно не существует), то 100% семьи у вас нет , вы все придумываете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые и каждый день ходят. Полная загадка для меня. Неужели продумать сразу нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет. все смотрится по настроению и по бюджету. а так можно и в 1,5 часа уложиться.
Гость
быстро можно только салат обычный овощной сделать. а такое если другое готовить, то нужно сварить, порезать, посуду помыть
sweet
Ну знаете, вот сестра моего мужа если готовить борщ со щавлем, допустим, я это наблюдала, это целая эпопея))) Мелко вме порежет и так медленно , аж бесит. А шарлотку я делаю 5 минут, она же все на весах взвесит, мерным стаканом отмерит, и возится то с яблоками, то не поймт с чем. Я все на глаз чик чик и готово
Гость
sweet
Сообщение было удалено
У меня на постный зеленый борщ от силы 20 минут от и до уходит. Опытным путем выяснили, что с мясом нам не так вкусно, оно вкус зелени перебивает. Но я делаю с молодым шпинатом, он уже помытый в большом пакете и не дай бог не перевариваю.
У нас пару подруг таких, как сестра мужа, когда собираемся на какую-то гулянку готовить вместе, на кухню не пускаем. Они стол накрывают. Иначе только к утру готовить закончим.
У нас пару подруг таких, как сестра мужа, когда собираемся на какую-то гулянку готовить вместе, на кухню не пускаем. Они стол накрывают. Иначе только к утру готовить закончим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Суп за 2 часа? Борщ наверное, но зачем борщ готовить после рабочего дня? Приготовьте его в выходной. А "т д" это что? Что можно на ужин 2 часа готовить? Можно картофель египетский помыть, вытереть, нарезать дольками, сыпануть в миску итальянских трав и соль, плюс масло, перемешать и разложить на противень. На второй противень любое мясо или рыбу, поставить на таймер на 45-50 минут и лечь на диван. Все ваши действия потянут на 30 минут максимум, что вы там мучаетесь то?
Зубная фея
Много времени занимает у тех, у кого дети маленькие и им каждый день 3-4 раза в день нужно свежеприготовленное и разнообразное+уборка. Я все делаю ооочень быстро, мультизадачная на 200 %, но даже с моей способностью делать 10 дел одновременно, на кухню в сутки я трачу около 3 часов с уборкой. При этом, обед готовит няня. Я - только завтрак и ужин. но и там, и там, это нарезать/замесить/сварить/пожарить, подать-убрать со столов и убрать все вокруг. Бутербродами не питаемся. Полуфабрикатами - тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я когда читаю такие стоны на вумане каждый раз офигеваю. Ваяют что то там по несколько часов кряду, плачут, жалуются. Блин, инет у всех, прошерсти его вдоль и поперек, рецептов и блогов тысячи! А уж с разнообразием кухонных гаджетов жаловаться вообще грех, посудомойки-блендеры не чудо света, в магазинах все нарезано-пошинковано, в пятницу закупались, взяла набор для борща, в нем постругано аккуратно- капуста, свекла, морковь и лук, бросай на сковороду и все. Я тут шарлотку недавно пекла- времени на подготовку заняло ровно столько, сколько духовка температуру набирала, минут 15 наверное. Вот тут гость пишет 2 раза в неделю закупаться ходит, и так тяжко, но еще 40 минут на это потратить не в лом, загадка просто. Что сложного накидать список и в гипере раз в неделю взять и рыбу, и мясо, и фрукты-овощи? Люди сами себе проблемы выдумывают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, все гораздо быстрее, особенно с посудомойкой и прочими кухонными гаджетами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нарезанное дороже, чем весовое.
Гость
кстати, у примеру, куриный суп тоже не быстро готовиться.
Гость
Суп со щавелем это вообще маст хэв . Тоже быстро его). А кто то 2 часа)
Гость
или тот же мясной суп.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да с щавелем быстро. можно и за 30-40 минут сделать. там вообще только бросать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
видимо вы очень хорошо живете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если не ошибаюсь, 10 рублей за 100г нарезанных овощей для борща. Я конечно и сама нарезать могла, но я очень ленивая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы имеете ввиду?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
видимо вы не смотрите на цены. и не сравниваете. у вас бюджет не ограничен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
40 минут там нечего делать. Если мы о постном говорим. Я постный варю всегда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно смотрю. Набор для борща схватил муж на самом деле. Сильно не ограничен, но не безразмерен. А у вас как с этим, не очень?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этот быстро. Меньше часа.
Гость
У кого ограничен бюджет- от всей души суп из индейки рекомендую. В моем Ашане продают индейку производства г. Тула. Крылья ( локтевая часть) стоят что то 110 руб за кг, бедро-голень 240-300 руб. Смесь для куриного бульона перед концом варки столовую ложку. Суп изумителен. Про курицу забыла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И над ним стоять не надо. Хотя смотря что там в супе.
Я просто куриный завязала варить, надоел и вкус обычный. Но на основе куриного бульона делаю острый азиатский. Он чуть дольше. Но все равно час от силы, и пока бульон варится мне на кухне делать нечего.
Сегодня стир фрай был, говядина, много овощей, жасминовый рис. От и до 15 минут.
Я просто куриный завязала варить, надоел и вкус обычный. Но на основе куриного бульона делаю острый азиатский. Он чуть дольше. Но все равно час от силы, и пока бульон варится мне на кухне делать нечего.
Сегодня стир фрай был, говядина, много овощей, жасминовый рис. От и до 15 минут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про сырого обгорелого сома за 4 мин .скоро будет? Ждемс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ооо, фанатки подтянулись )))))
Вы то что в теме делаете, про быструю готовку? Идите в тему сосисок. Все равно о кулинарии ничего дальше борща не знаете.
Вы то что в теме делаете, про быструю готовку? Идите в тему сосисок. Все равно о кулинарии ничего дальше борща не знаете.
сорри - пишу без переводчика
У меня есть правило - то, что готовить больше 20 минут в нашей семье не готовиться.
Есть 3 незаменимых помошника:
мультиварка-скороварка
гриль
ПММ
Утром:
- творог з фруктами, орехамм/сухофруктоми
- молочная каша з фруктами/орехами
- мюсли
- омлет на пару
Обед/ужин:
1. мясо/рыба + салат
2. каша + салат
мясо/рыба или на пару в мульте, или на гриле
каша тоже в мульте
когда привожу продукты с супермаркета (1 раз в 5 дней) сразу все овощи/фрукты, порционно режу и замораживаю мясо, перекладываю все из магазинной упаковки в стекляные контейнеры, натираю шоколад для творога, делаю сухарики для салата. Максимум 1 час раз в 5 дней и остальная готовка с учетом техники - 15, максимум 20 минут.
Кстати, едим только свежее, ничего разогретого.
Те, кто тратит уйму времени для того, что б приготовить неполезний борщом, перцы, голубцы кажутся мне ну...не очень разумными людьми.
Есть 3 незаменимых помошника:
мультиварка-скороварка
гриль
ПММ
Утром:
- творог з фруктами, орехамм/сухофруктоми
- молочная каша з фруктами/орехами
- мюсли
- омлет на пару
Обед/ужин:
1. мясо/рыба + салат
2. каша + салат
мясо/рыба или на пару в мульте, или на гриле
каша тоже в мульте
когда привожу продукты с супермаркета (1 раз в 5 дней) сразу все овощи/фрукты, порционно режу и замораживаю мясо, перекладываю все из магазинной упаковки в стекляные контейнеры, натираю шоколад для творога, делаю сухарики для салата. Максимум 1 час раз в 5 дней и остальная готовка с учетом техники - 15, максимум 20 минут.
Кстати, едим только свежее, ничего разогретого.
Те, кто тратит уйму времени для того, что б приготовить неполезний борщом, перцы, голубцы кажутся мне ну...не очень разумными людьми.
сорри - пишу без переводчика
мою все овощи/фрукты
Предыдущая тема